Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика (Просматривают: 7)

Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика
Что происходит с техносмесью при прессовании в микроволновке?
(Это мое понимание, может оно и ошибочно).
При прогреве техносмесь расширяется и стремиться занять больший объем. Это понятно. Но почему готовый боченок получается не абсолютно сухой, а чуть влажный. И по мере остывания набирает твердость? Любая сухая смесь имеет остаточную влажность. При нагреве вода превращается в пар и «выпаривается» (стремится наружу). Но ограниченный объем пресс- формы ее не пускает.
В силу этих двух причин при нагреве появляется распирающая сила, которая выдавливает вкладыш. Если вкладыш сидит сильно плотно, то он может «выстрелить». Если зазор между вкладышем и стаканом (трубкой) велик, то вытеснение вкладыша произойдет раньше момента максимального разогрева смеси.
Если смесь перед нагревом не уплотнена, то вытеснения вкладыша не произойдет и момент максимального разогрева смеси мы не увидим. Но что будет происходить внутри, если боченок перегреть? Разломите готовый ТП. И вы увидите, что в середине, вокруг отверстия, он почернел. Это влага выпарилась из середины боченочка и смесь начала подгорать.
Поэтому я разогреваю смесь только до момента вытеснения вкладыша. (Секундомером уже не пользуюсь). А это 14-20 сек в зависимости от рецепта. Если вытеснения вкладыша не происходит, значит смесь надо перед нагревом сильнее уплотнять. (Тогда вместо уплотнения пальцем использую уплотнение молотком).

Последнее редактирование:
Re: Толстолобик(продолжение)

2 bvvvvd Парню 14 лет. Не лучше спросить у первопроходцев? http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=725404&postcount=1

Все первопроходцы, кроме хитрого Никишина имеющего 40 тн приспособу, используют связующие.
А парень пишет что прессует насухую.
Уж если откровенно вести разговор то слабо верится в сухое прессование на 40 тн прессе.
Насухую можно прессовать таблетки из мела и то имея в массе небольшую влажность.

Все первопроходцы, .....используют связующие.
Женя использует как клеящее сухое молоко. Но смесь сухая. Просто были варианты прессования ручным прессом (да и в микро) увлажненной смеси. А он
прессует насухую

• Cпасибо
Реакции: Nia

Все первопроходцы, кроме хитрого Никишина имеющего 40 тн приспособу, используют связующие.
Уж если откровенно вести разговор то слабо верится в сухое прессование на 40 тн прессе.
Насухую можно прессовать таблетки из мела и то имея в массе небольшую влажность.

http://yumz.ru/product/mine/hydrostoyka_t400/

А кто разбирается в тех данных? по моему у ГеСок поболее рабочее давление. Как из этих данных определить рабочее давление? И тем более они то -- гески разные.А может все таки не 40 тонн--- а намного больше?----Я сам лично не разбираюсь.
На этом фото не такая как у Никишина ----у него еще помощнее.

А вот пост НИКИШИНА --- никто не обратил на него внимание #1763 тут его данные - те что он тоже нашел в нете.------ судя из цифер и пояснений -- не 40 тонн а с 150 до 400 тонн ????

Может ли геска выдать такое давление?

Может все таки надо точно разобраться какое рабочее давление в ГеСках. А потом делать выводы.
И может поэтому те- кто делал другой мощностью прессами -----у них ничего на сухую и не получалось???

У нас есть кто разбирается в таких вещах?

Вот именно, что насухую.
KIA прав, я использую сухие связующие, смесь потом не увлажняю, вот и получается, что пресую я насухую.

http://yumz.ru/product/mine/hydrostoyka_t400/

А вот пост НИКИШИНА --- никто не обратил на него внимание #1763 тут его данные - те что он тоже нашел в нете.------ судя из цифер и пояснений -- не 40 тонн а с 150 до 400 тонн ????

У нас есть кто разбирается в таких вещах?

Виктор пишет.
Мужики извините, плохое знание физики, вот точные тех даные шахтную гидростойку "ГС".В зависимости от типоразмера номинальное рабочее сопротивление индивидуальных Г. С. от 150 до 400 кН, номинальное давление рабочей жидкости 32-40 МПа,
1тонна = приблизительно 1кН
1МПа = 10Бар = 10,197 кг/см2 = 9,86 атм
гидравлическая раздвижность 0,15-0,8 м, масса 20-86 кг.
Рецепт описан 1612, читайте внимательно

Читаем.
Насчет изготовления техно, я прессанул отдельно «брикет» это наверно будет более правильное название, из гороховой муки, из панировочных сухарей только из остатков домашнего хлеба, а там и батон и булки и хлеб разных сортов, из галетного печенья, надел брикеты на тремпеля, тремпеля на жосткую проволку по отдельности, то есть на каждой проволке по тремпелю, опустил в пластмассовое ведро с водой, и сморим что как работает, какое пыление и время полного растворения, что самое дольше растворялось, то и нужно брать за основу, а в эту основу добавлять другие компоненты. В моем случае три в одном по 33%.

Вывод
1.К сожалению перевод тонн в кН вызывает сомнение, а остальное рецептом нельзя назвать и приблизительно.
2.Никишин не хочет делиться интелектульной собственностью.

Здравствуйте.Уважаемые!Нужна помощь по декстрину!Хотел найти ответ на форуме,по я с Вами не давно,так что дочитал только до середины,пользуясь телефоном(а скорость у телефона и компа как у Запорожца и Мерса) и после нескольких страниц словесных перебранок и пикировок голова так опухла,что из нее вылетело то полезное,что было прочитано.По-сему,вопрос:как добавлять декстрин?На сухую или разводить?И сколько?Зарание спасибо!

Из переписки с Александром Аголиковым, насчет ГС.
Добрый день, Виктор.

Нет, 1 кг примерно 10 Н, поэтому 400 кН, это 40 т.
Что касается 400 атм, то это примерно 400 кг/см2, и это соотносится с 40т по
диаметру цилиндра домкрата (гидростойки). Если на 40т создается давление в 400
атм, т.е. примерно 400 кг/см2, т.е. в 100 раз меньше, чем 40т, значит, площадь
цилиндра домкрата должна составлять 100см2 или диаметр цилиндра домкрата чуть
более 11см, что очень похоже на правду. Так что все правильно.

Купил 20т домкрат (прессовать им буду после отпуска через месяц), на нем
написано 200кН.
Твоя гидростойка может развить усилие в 40 тонн, хотя реально и
больше, если детали выдержат, т.к. развиваемое давление по закону Паскаля
зависит только от прилагаемого давления. Дави сильнее и гидростойка даст
пропорциональное давление до тех пор, пока не разрушится, ну илидо тех пор, пока
ты не сможешь надавить сильнее. Так что нужно лишь взять рычаг побольше и надеяться, что
домкрат не развалится :). Но лучше так не делать.

Но это все касается домкрата (гидростойки). Нам же гораздо важнее понимать,
какое давление создается при прессовании. Я не физик, но размышляя логически
получаем следующую картину:
Давление, создаваемое на конкретной поверхности зависит от площади. Если
диаметр техно 30мм, то площадь круга Пи*R*R=3,14*1,5*1,5=7 см2.
Гидростойка давит 40т, значит, давление на техно будет 40000/7=5700 кг/см2.

Для того, чтобы моим 20т домкратом создать такое же давление в 5700 кг/см2 нужно
уменьшить площадь техно до 3,5см2, т.е. нужно уменьшить диаметр цилиндра с 30мм до 21мм,
но это уже слишком мало для техно.

Но давление прессования еще зависит и от высоты таблетки (как точно не знаю,
может быть линейно, а может и нелинейно), поэтому, уменьшая
высоту таблетки, можно добиться такой же спрессованости зерносмеси, как и у тебя. Так что
если не получится и 20т домкратом спрессовать нормальные таблетки, то буду
пробовать уменьшать количество зерносмеси в одной таблетке.
Ты, кстати, тоже попробуй уменьшить количество смеси в одной таблетке и посмотри
на разницу в прессовании.

так можно что-нибудь и с верстаком и тисками придумать в виде пресса. на рельсах как бы стоять будет, рычаг побольше ну и крутить посильнее получится.

Доброго дня, форумчане!

• Cпасибо
Реакции: Nia
Здравствуйте.Уважаемые!Нужна помощь по декстрину!Хотел найти ответ на форуме,по я с Вами не давно,так что дочитал только до середины,пользуясь телефоном(а скорость у телефона и компа как у Запорожца и Мерса) и после нескольких страниц словесных перебранок и пикировок голова так опухла,что из нее вылетело то полезное,что было прочитано.По-сему,вопрос:как добавлять декстрин?На сухую или разводить?И сколько?Зарание спасибо!
Присоединяюсь! Очень интересно.
Просьба ответить тех кто действительно использует декстрин.
Поток сознания в виде непонятных фраз не интересен. Только по делу-чего, сколько, как!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх