Техника ловли Болонкой (Просматривает: 1)

Техника ловли Болонкой
В целом всё это понятно. Но я почему спросил. Я видимо слишком привык к легкому маху, что даже моя новая боло шестерка кажется какой-то громоздкой и тяжелой, и возникает желание использовать пятерку там, где в шестерке нет абсолютной необходимости. То есть описанный вами контроль и универсальность ложатся на одну чашу весов, а на другую ложится комфорт и удовольствие от ловли. Видимо, к болонке надо попривыкнуть.
Надо абстрагироваться и понять, что болонки менее 7 метров это игрушечные удочки и смериться с тяготами жизни о семи метрах))):))

Техника ловли Болонкой
В целом всё это понятно. Но я почему спросил. Я видимо слишком привык к легкому маху, что даже моя новая боло шестерка кажется какой-то громоздкой и тяжелой, и возникает желание использовать пятерку там, где в шестерке нет абсолютной необходимости. То есть описанный вами контроль и универсальность ложатся на одну чашу весов, а на другую ложится комфорт и удовольствие от ловли. Видимо, к болонке надо попривыкнуть.
Зря мучаешься. Не привыкнешь. Я не встречал еще ни одного маховоза, который бы перекрестился в болонщики. Всё им не так, да не эдак. И удочка тяжелая, и катушка какая то дурацкая.... То бишь всегда давит это сравнение. Тут еще и в том причина, что достаточно вменяемый мах еще можно купить за таки вменяемые деньги.... А вот болонка от 6 местров, которая доставляет удовольствие от того, что её держишь в руках, стоит слегка подешевле крыла от боинга. И компромиса - дешево и сердито, тут нет. Поэтому махальщик пойдёт и купит еще один мах. А цели купить топ болонку у него никогда не будет. Зато все помыслы будут ездить на места рыбалки где доступна дистанция маха. То есть тут паталогия еще похлеще чем со спиннингистами. К слову. Ни один уважающий себя болонщик почти никогда не будет ловить махом. Меня например просто бесит невозможность использования катушки. Ну и места ловли я подбираю именно из возможностей болонки, а не лишь бы покобатажить махом можно было.

Техника ловли Болонкой
Техника ловли Болонкой
купил и не жалею , ловлю с удовольствием .
Согласен. Будучи любителем маха ловлю и на болонку.
Всему свое время и место. Ну и желание.
Боло отличное подспорье в выборе дальности ловли, но не всегда эта дальность и нужна.
Вот сейчас с 1 мая и до 14 мая жил на реке- ходи не хочу, когда клевало и на боло ловил и на мах.

По поводу цен не знаю, разнятся цены сейчас, а то купят болонку из прошлого века и катушку с алика и о цене... хороший мах тоже денег стоит. Вот на днях в теме маха 8ки дайвы показывали. 140 000 ей. Это по самому простому курсу 80+ т.р
А не болонка из барахолки

Техника ловли Болонкой
Зря мучаешься. Не привыкнешь. Я не встречал еще ни одного маховоза, который бы перекрестился в болонщики. Всё им не так, да не эдак. И удочка тяжелая, и катушка какая то дурацкая.... То бишь всегда давит это сравнение. Тут еще и в том причина, что достаточно вменяемый мах еще можно купить за таки вменяемые деньги.... А вот болонка от 6 местров, которая доставляет удовольствие от того, что её держишь в руках, стоит слегка подешевле крыла от боинга. И компромиса - дешево и сердито, тут нет. Поэтому махальщик пойдёт и купит еще один мах. А цели купить топ болонку у него никогда не будет. Зато все помыслы будут ездить на места рыбалки где доступна дистанция маха. То есть тут паталогия еще похлеще чем со спиннингистами. К слову. Ни один уважающий себя болонщик почти никогда не будет ловить махом. Меня например просто бесит невозможность использования катушки. Ну и места ловли я подбираю именно из возможностей болонки, а не лишь бы покобатажить махом можно было.

Кажется, я понял, надо просто перестать сравнивать мах с болонку с махом :D
Но я сейчас больше не про сравнение с махом, а про длину удилища. Пятерка боло никаких душевных мучений не вызывает, и ловил я ею на вполне маховых дистанциях, т.к. была потребность в длинной проводке.

Техника ловли Болонкой
Пятерка боло никаких душевных мучений не вызывает,
Поверь, хорошая шестёрка то же не вызывает мучений, но пятёрка всё равно приятней, тут не поспоришь)))
) ну я типо тут сумничаю )))
Каждой речке своя удилка

Техника ловли Болонкой
Рыбалки то разные, как и снасти.
к. была потребность в длинной проводке.
Сам же все понимаешь. Сюда только нужно добавить большую глубину и например большую рыбу с тонкими поводками.

Техника ловли Болонкой
Кажется, я понял, надо просто перестать
Нужно научиться понимать зачем разные снасти и где их своевременно применять
Если думать, что маховозы дураки
Или, что болонщики дураки
То можно дураком среди всех и остаться.
Что чаще всего и бывает, причём в любых сферах жизни.
Такие обычно на фидор ловят от безысходности и то плохо:D

Техника ловли Болонкой
Пойду кино запущу, как раз до утра опублекуется, ютуб вообще не хочет грузить. Будет супер техника ловли в проводку называется, как получается, так и ловлю. Да, кстати с махом в данный момент у нас не покайфуешь на стульчике. Съедят кровопийцы!

Техника ловли Болонкой
Не прав Серег, махом ловить кайф и я например, как раз таки почти из махальщиков - в болонщики... Хотя я себя никак не определяю, мне и то и другое нравится примерно одинаково, а вот матч и фидер заметно меньше. А в остальном все от мест и условий ловли зависит - смысл любить, что то - если условия тебе диктуют конкретную снасть, которая гораздо в этих условиях эффективнее, а значит и гораздо интереснее...

Последнее редактирование:
Техника ловли Болонкой
Но я сейчас больше не про сравнение с махом, а про длину удилища. Пятерка боло никаких душевных мучений не вызывает, и ловил я ею на вполне маховых дистанциях, т.к. была потребность в длинной проводке.
Я вообще любитель ловить на длинных дистанциях в Вейдерсах и на болонку длиною 6-7 метров. Вот это клёво!

Техника ловли Болонкой
Не прав Серег, махом ловить кайф и я например, как раз таки почти из махальщиков - в болонщики... Хотя я себя никак не определяю, мне и то и другое нравится примерно одинаково, а вот матч и фидер заметно меньше. А в остальном все от мест и условий ловли зависит - смысл любить, что то - если условия тебе диктуют конкретную снасть, которая гораздо в этих условиях эффективнее, а значит и гораздо интереснее...
Об чём спор? (С)
Я вот и не махальщик, и не болонщик, и не доночник. Не к ночи будет сказано. А просто рыболов. И это для меня не более, чем инструмент для решения творческих задач (часто головоломок) ужения. Ну и под настроение конечно. Куда без него в ловитве. :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх