Техническое обслуживание, ремонт лодочных моторов (Просматривают: 2)

Техническое обслуживание, ремонт лодочных моторов
Модель известна, год выпуска тоже, выберите в мегазипе свой мотор и смотрите схемы любых узлов с названиями и кат. номерами деталей. Я так понимаю Вам именно это нужно.

Ну нет такой модели, а какая похожая-тямы нехватает.

Ну так пересмотрите все похожие, каталог то большой. Или ищите по номеру карбюратора. И потом я так и не представляю как из карбюратора бензин может попадать в картер. Мембрана насоса или кольца, с другим не сталкивался.

как из карбюратора
Не как из (а из за) карбюратора(перелив), но это другое. Оф дилер Ямахи смотрел на своём сайте, служебный что ли, и тоже не нашёл, потому и топчусь тут, стучусь. Я их снял, перебрал, промыл и отполировал что надо, схемы нахожу, а вот того что видел при разборке нет, то ли рисунки такие, то ли марка другая, подписаны на вражеском языке, а я их нихт ферштеен, все мои познания. Спасибо за подсказки, за участие, дай Вам Бог здоровья, справлюсь, с Вашей помощью!

подписаны на вражеском языке, а я их нихт ферштеен, все мои познания. Спасибо за подсказки, за участие, дай Вам Бог здоровья, справлюсь, с Вашей помощью!

Комп то хоть и "криво" но переведёт а дальше чуть смекалки. Или может во Владике какой форум поискать.

Дошло дело до замены масла и...все мои страхи ушли в прошлое. Двигатель был приподнят, аккум снят, зять вытянул щуп - два уровня, понюхал (перед этим выкушав изрядное кол-во пива) изрёк, голимый бензин, у меня автоматом что то сжалось, пошла паника, всех форумчан замучал вопросами., сегодня опять в ямаху заехал, а моторист и говорит;"А у вас двигатель не приподнят?, вобщем в горсть одно место и домой, опустил двигатель, и о радость, масла ровно столько, сколько было залито в том году, а пахнет чисто синтетикой, маслом, старость етти её..

Подскажите пожалуйста где можно заказать сальники для коленвала на пятерку китаец (Jet) таких размеров- 20-36-7 и 11-21-7 ?

Всем ДВС, подскажите может кто знает, каким сьемником можно снять маховик с сузуки 9.9, уже несколько штук купил и все мимо ))

Я купил съёмник для снятия шкивов ГРМ автомобиля "ГАЗ-Волга". Идеально подходит! Три отверстия под 120 градусов,радиусом 36мм:):thumbupq:

Вложения

• DSC00500.JPG
    138.1 КБ · Просмотры: 58
    DSC00500.JPG
  • DSC00501.JPG
    141.6 КБ · Просмотры: 51
    DSC00501.JPG
  • DSC00502.JPG
    140.6 КБ · Просмотры: 51
    DSC00502.JPG
  • DSC00504.JPG
    141.1 КБ · Просмотры: 52
    DSC00504.JPG
Всем ДВС, подскажите может кто знает, каким сьемником можно снять маховик с сузуки 9.9, уже несколько штук купил и все мимо ))
было как то : мудрил часа 2 чтоб стащить маховик - правда на тохе , в итоге снял , потом на ютубе увидел видео как снимают в мастерской : киянкой резиновой по маховику пару раз - выпрыгивает на ура ! не призыв к действию , но как вариант

Кто-нибудь, ткните носом на тему в этом форуме, .. или на какой-нибудь другой ресурс, где можно почитать о подробном ремонте/РЕГУЛИРОВКЕ/нюансах настройки и т.д., редуктора Ямахи 15 л.с. . Спасибо

Подскажите,мотор сузуки 9.9дт,на холодную перестал тянуть,вдвоем на глис не выдти.Раньше все было норм.По совету поставил доп.фильтр на шланг бака,не помогло.Разогреется(но долго)начинает выдовать полную мощность.Самому можно чего глянуть или сервис?

Подскажите, люди добрые. МОТ Ниссан 9.8 2т, после снятия головки замена прокладки обязательна или можно разок не менять?

Если кто знает, укажите ссылку на инструкцию, как регулировать угол опережения зажигания на suzuki dt 9.9as

Сейчас смотрят

Назад
Вверх