ТЕСТО своими руками (Просматривают: 5)

ТЕСТО своими руками
А я насушил креветочных панцирей. В духовке. Планирую попробовать размолоть их и добавлять в тесто.
Пробовал. Не получилось. Наверное не в то время (август).

ТЕСТО своими руками
А я насушил креветочных панцирей. В духовке. Планирую попробовать размолоть их и добавлять в тесто.
Пробовал. Не получилось. Наверное не в то время (август).
Лучше ловить на раковую шейку или линючего рака.... Дед Сабоней так писал.
Смысл заморачиваться на креветочных панцирях, если есть вонючки типа ванилина, аниса, укропа, кориандра, корвалола?
Вот личинка ручейника вообще не пахнет, нюхал тысячу раз как и барсука, а клюёт на неё отменно даже в бесклёвье.
Муха не пахнет вообще, а верховая рыба от неё дуреет. По осени и карась от мухи не откажется, сам тому свидетель!

ТЕСТО своими руками
Пробовал сушить раковые очистки, креветочные...потом молол их в кофемолке...не увидел никакого интереса у карася. Много чего пробовал, даже китайские усилители клёва, сухую кровь, не говоря об общепринятых...)) У меня 2 основных рабочих водоема в 5-20км от дачи, на первом ему (карасю) подавай светлую наживку с запахом чеснока, а на втором розовую с запахом клубники)) Можно ловить и на другие, но клев будет хуже...

ТЕСТО своими руками
Честно говоря, я покинул ряды "верующих в глютен" и использую самые простые смеси: сухая картошка + панировочные сухари (изредка пробую добавлять аттрактанты вроде сушёного чеснока и или сухого корма для аквариумных рыбок). Глютен добавляю редко: например, когда нужно, чтобы насадку быстрее тонула, или когда основа совсем никак не слипается.
...а кукурузным глютеном заинтересовался просто как ещё одним вариантом базовой смеси, которая (вдруг) окажется привлекательной для карася.
Кстати, по сухому корму. Какой именно используете? Какой эффект от него? Я пробовал тетру, но так толком и не понял. И сколько процентов корма добавлять?)

ТЕСТО своими руками
Кстати, по сухому корму. Какой именно используете? Какой эффект от него? Я пробовал тетру, но так толком и не понял. И сколько процентов корма добавлять?)
Сухой гаммарус и сухой мотыль.
Пару раз сразу был заметен результат. Но чаще - без толку.

ТЕСТО своими руками
Я всё экспериментирую с составами. Сейчас за базу принял щербаковскую смесь, где в качестве основных компонентов картошка, прикормка, протеин, глютен и кокосовая крошка. Но вместо последней я пытаюсь использовать тапиоку. Плюс, в качестве компонента, который может впитать очень много жидкости и образовать желеобразную консистенцию, очень мягкую и нежную, я пытаюсь использовать размолотые семена чиа – очень неплохой эффект дают. А прикормку собираю сам, из большого числа компонентов, где чего только нет (это всё разные составы, куда помимо растительных компонентов входят и животные – и креветочная мука, и рыбная, и ракообразные, и черви – в общем, целый набор; плюс, к этому добавляю бетаин HCl и "Мультитоник")

ТЕСТО своими руками
Я всё экспериментирую с составами. Сейчас за базу принял щербаковскую смесь, где в качестве основных компонентов картошка, прикормка, протеин, глютен и кокосовая крошка. Но вместо последней я пытаюсь использовать тапиоку. Плюс, в качестве компонента, который может впитать очень много жидкости и образовать желеобразную консистенцию, очень мягкую и нежную, я пытаюсь использовать размолотые семена чиа – очень неплохой эффект дают. А прикормку собираю сам, из большого числа компонентов, где чего только нет (это всё разные составы, куда помимо растительных компонентов входят и животные – и креветочная мука, и рыбная, и ракообразные, и черви – в общем, целый набор; плюс, к этому добавляю бетаин HCl и "Мультитоник")
Будьте проще и к вам потянется рыба :) В общем, чем больше компонентов - тем больше неопределенности и ошибок, чем меньше - тем больше шансов добиться стабильного успеха.

ТЕСТО своими руками
Делаю иногда самодельные составы. В основном на базе фидерных прикормок, добавляя туда сухой картофель. По тёплой воде, когда рыба активна, такие смеси работают. Но по холодной воде пользуюсь только покупными. Самоделки нравятся любителям сваять что-то рабочее, своими руками, и не всегда самоделка с кучей компонентов выходит дешевле фабричного теста.

ТЕСТО своими руками
Будьте проще и к вам потянется рыба :) В общем, чем больше компонентов - тем больше неопределенности и ошибок, чем меньше - тем больше шансов добиться стабильного успеха.
Я понимаю, что нет предела совершенству, но хочется сделать этакий "имбовый" продукт, который будет отвечать всем и рыбьим, и моим потребностям. А о простототе – мякиш хлебный из буханки белого "кирпичика" советского образца – самая лучшая "херабуна", на мой взгляд))

ТЕСТО своими руками
Я понимаю, что нет предела совершенству, но хочется сделать этакий "имбовый" продукт, который будет отвечать всем и рыбьим, и моим потребностям. А о простототе – мякиш хлебный из буханки белого "кирпичика" советского образца – самая лучшая "херабуна", на мой взгляд))
Клёва нет - лови на чёрный хлеб!

ТЕСТО своими руками
Расскажи о технике применения.
Да я как бы , в хере вообще начинающий ! :) А вот , в обычном поплавке уже давненько . Беру обычный тостовый Харрис и на месте уже делаю высечки из ломтей , где то Ф6 мм. Она же и насадка , она и пылит неплохо ! Ну как то так .

ТЕСТО своими руками
Не первый раз здесь пишу про тот состав, который зашел лучше любого покупного теста любых производителей, в этой же ветке добрый человек посоветовал...это чтобы не листать 50 страниц: Прикормка Дунаев Премиум (клубника, ананас,...но не карп/карась) 2/3 плюс 1/3 картофель сухой плюс глютен 10% от вышеперечисленного)) И будет вам счастье !

ТЕСТО своими руками
Прикормка Дунаев Премиум (клубника, ананас,...но не карп/карась) 2/3 плюс 1/3 картофель сухой плюс глютен 10% от вышеперечисленного)) И будет вам счастье !
Глютен 10% это от общего объëма или от общего веса?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх