Тест и длинна удилища,Катушки,Леска, вопросы по оснащению. (Просматривает: 1)

Тест и длинна удилища,Катушки,Леска, вопросы по оснащению.
блин загрузился из за длины удилища чет уже не знаю какое будет удобней и лучше..

Вы отдаете предпочтение какой длине?

Да с катушкой и леской не парюсь вот удилище уже хз какое..
а ни кто не брал удилища фирмы Flamingo

Вам уже говорили - берите на 7 метров! Я сам правда взял на 6 метров, но это чисто из-за финансов.

в чем прелесть 7 метров по сравнению с 5 или 6

смотрю они тяжелые от них рука будет наверное уставать и толстые походу (вот и хочется плюсы услышать)

Если собрались болонку брать, то:
1. Управление поплавком легче и качественнее;
2. Заброс дальше
Я всё прошлое лето ловил китайским телескопом весом в 500 грамм. Вот там кистевой сустав под конец дня отваливался. А теперь жду Тензор, который в 2 раза легче.

смотрю они тяжелые от них рука будет наверное уставать и толстые походу (вот и хочется плюсы услышать)

Это смотря какой бланк взять.
Низкобюджетные семёрки с моей точки зрения вообще не имеют "право на жизнь" Если недостаток финансов, лучше уж взять 6-ку.
Это как раз насчет толщины комля и веса.
26 мм и 320 гр "среднебюджетки" как например ?
А в чём прелесть?
Ну для начала можно ловить болонкой на глубокой реке..
Нет такой реки... даже на небольшой речке можно делать проводку на быстром течении с практически полной остановкой снасти. С 5-ой такой фокус не получится. Нафиг это надо. А надо только один раз попробовать, и за уши не оттащишь.
Хотя и могу и так сказать. 7 метровая должна быть минимум "вторая" Ваша болонка. Полно ситуаций когда, например , 5-кой 180 гр. ловить гораздо приятней.

при ловле болонское удилище поднимается практически вертикальн о по отношению к воде,тем самым вы убираете леску из воды,держа ее все время в натяжении,соответственно чем длиннее удилище тем длиннее можно сделать проводку в таком "надводном " положении лески.
Представте если Вы ловите коротким удилищем и делаете проводку ну скажем метров 30,из них метров 15 будет скажем навесу,остальные 15 на воде.Сделать в таком положении качественную подсечку много сложнее так вам какое-тосопротивление будет оказывать леска лежащая в воде. Это как бы основное.Немного сумбурно ,но вот...
Второе это глубина проводки при 7 метровом удилище доходит ну скажем до 6-6,5 метров,хотя конечно такие условия редкость у нас.
и еще один плюс-длинным удилищем удобнее управлять/обводить снастку.

7 метровки не тяжелы,но только если ценник начинается от 15000 р.
к сожалению...

мда уж цена чет не радует=)

7 метровки не тяжелы,но только если ценник начинается от 15000 р.
к сожалению...
Неправда Ваша. Есть и дешевле. Вот например "моя жаба" выбрала такой колмиковский регал.
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=77289203
По сравнению с 15-18 тысячниками разница в весе всего 20 гр. ( и то под менее тяжелые поплавки) А цена в 2 раза меньше.

я насчитал 31 грамм,тут еще толщина комля здорово проигрывает.
Вообще 320 грам это много,у меня был 8-метровый мах весом 308 грамм,за день так им намашешся-руки отваливаются, с удилищем скажем весов в 260грамм уже такого нет.

,у меня был 8-метровый мах весом 308 грамм,за день так им намашешся-руки отваливаются, с удилищем скажем весов в 260грамм уже такого нет.

Если пару-тройку рыбалок помахать 700-т граммовой восьмеркой, то потом 400-т граммовая покажется пушинкой.:)

я насчитал 31 грамм,тут еще толщина комля здорово проигрывает.
Вообще 320 грам это много,у меня был 8-метровый мах весом 308 грамм,за день так им намашешся-руки отваливаются, с удилищем скажем весов в 260грамм уже такого нет.

Так некто и не спорит что 260 лучше 320. Правда не совсем корректно сравнивать веса махалки и болонки. Как по бюджетности, так и по управляемости. Всё таки болонку мы держим не как мах... совсем не как мах.
И по бюджету.
260 гр 7-ми метровую болонку, в отличие от махалки, можно найти только в разряде ТОП, с соответствующей ценой.

260 грамм я сравнивал с 308 граммами,а что касается что как держим-то да,болонкой мы машем в разы больше чем маховой удочкой,проводка-перезаброс,проводка-перезаброс..поэтому вес особено критичен.

260 грамм я сравнивал с 308 граммами,а что касается что как держим-то да,болонкой мы машем в разы больше чем маховой удочкой,проводка-перезаброс,проводка-перезаброс..поэтому вес особено критичен.

А как Вы её (болонку) держите?

Лирика. Крайне противоречивые мысли бодяжатся в голове в предверии весны.

*Прочитал Серёгин пост:
Залез на колмик сайт. Подулся как мыш на крупу на фьюм. Да .. крысота. И нахрена себе этот регал купил. Ну подумаешь 18 тэр. Один раз живём. Посметрел сколько весит 6- ти метровая. Мама дорогая 220 гр. Это ж двумя пальчиками... а ты фофан 7-ку купил.... да лоханулся.
* Подошел к своим "болонским арсеналам" Первая стоит "удочка" без 2 верхних колен, выполняющаяя у меня роль "лесины" - на подьёмник удобно вешать, чтоб малька наловить. От это вешчЪ. Мой самый первый, советский еще ,телескоп из чистого стеклопластика( потому и не умер до сих пор). Когда купил сей дефицит, был просто счастлив.... пока не вывихнул руку, ловя в проводку на быстрине целый день.... Вес 580 гр длина 5м. Не ну зажрамсись а ? Ловил и таким дрыном, по сравнению с которым преданный анафеме современный китайский дубинотелескоп просто образец изящества. Вон он стоит. Ну типа даже и название русское, но всё одно понятно происхожэдение. Для ловли щук, кстати самое оно. Такая суровая болонка.... А что, вон совсем недавно, когда снасти остались в Прибалтике, дома полвил ей и плотвичку. и ничё. не помер однако. А там на Матросовке на Регал поставил еще и кралуссо и стал на поплавок выводить лещей оттуда. откуда их не всякий доночник достанет. Вот он стоит. регальчик... всего то 300 с чутком грамм. ...при росте 7 метров. Не хорошую удочку купил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх