Тест и длинна удилища,Катушки,Леска, вопросы по оснащению. (Просматривает: 1)

С нами с
18.07.2011
Тест и длинна удилища,Катушки,Леска, вопросы по оснащению.
У карпятников есть тема целая по этому поводу а чем тут хуже.

Хочу выбрать телескоп только не знаю какого размера лучше и какой тест .(думаю размер от 5 до 7 метров больше наверное и не нужно)

Еще бы хотел спросить какую леску лучше поставить на основу и поводок .
(думал поставить на основу 0,14 а поводки от 0,08-0,1 )

Захотелось выбрать удочку для ловли немного разноплановой и на прудах и на речке ну ловить собираюсь карасей,плотву,густерку ну м.б еще иногда лещь и карп
Плюс иногда приходится ловить не рядом а совершать дальни забросы(матч не предлагать:))

P.S
Раньше ловил на обычную китайскую телескопичку которой можно было не только поймать рыбу но еще и хорошо оглушить ее. так что в новых снастях не очень шарю

...
А тут не валят всё в одну кучу! :tanz:
... которой можно было не только поймать рыбу но еще и хорошо оглушить ее. ...
:):D:rjach::thumbtwoup:
Маховое удилище. Современность и перспектива.
Ловля маховым удилищем!!!
Болонская удочка (помогите с выбором)
"Болонки Сабанеев"
Удочка, катушка, поплавок!
Поплавки
Лески, лески и ещё раз лески.
И т.д. и т.п.
А конкретные советы получите, когда опишите конкретные условия ловли.

...
Захотелось выбрать удочку для ловли немного разноплановой и на прудах и на речке ну ловить собираюсь карасей,плотву,густерку ну м.б еще иногда лещь и карп
Плюс иногда приходится ловить не рядом а совершать дальни забросы(матч не предлагать:))
...
Тогда Вам прямая дорога к болонке.

По мне болонка это тот же телескоп только с большим количеством колец и мягкой вершинкой...То же склоняюсь к ней но у друга моего была болонская удочка не понравилось одно только что вершинка у него была как веревка. вот.

Условия ловли Если пруд то глубина от 1,5 до 5 метров есть.зарослей не очень много. Река с не очень сильным течением.

Определился буду покупать болонку. но какую подскажите пож(строй,тест,длину,леску какую ставить на основу и поводок)

выше написал какую рыбу ловлю

Темы смотрел но что то мало полезного нашел

Значит не совсем внимательно читали!
А для определения удилища - на какую сумму рассчитываете? По катушкам - на мой личный взгляд - поищите среди шимановских. Например Катушки SHIMANO с передним тормозом или Катушки SHIMANO с задним тормозом. А какие именно тормоз, передний или задний - это чист ИМХО.

не с ценой дело пока что а с тестом и длиной плюс не хочется чтоб вершинка была как соп..(строй какой лучше) вот в этом подскажите пож.

Строй быстрый. Тест - 2-10 и 5-20. Лучше всего, насколько знаю, это тут поискать. Берите 7-ку. Хорошо конечно и Шимано, но Шимано не ремонтнопригодна. То есть если сломается - никто не отремонтирует. Только новую брать.

меня только смущает масса у 7-ки 320грамм или она неочень будет чувствоваться

Можно и полегче поискать. Например Black Hole Atomic BOLO 7 м Но вот насколько они подвержены ремонту - не знаю.

Хочу выбрать телескоп только не знаю какого размера лучше и какой тест .(думаю размер от 5 до 7 метров больше наверное и не нужно)

Еще бы хотел спросить какую леску лучше поставить на основу и поводок .
(думал поставить на основу 0,14 а поводки от 0,08-0,1 )

P.S
Раньше ловил на обычную китайскую телескопичку которой можно было не только поймать рыбу но еще и хорошо оглушить ее. так что в новых снастях не очень шарю
Вам эту тему лучше почитать: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=38881
Обратите внимание на пост №47. Там я описывал одну удочку на которую сам ловлю и мои друзья ловят. Правда она по длине максимум 4 метра.
А вот еще одна тема:
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=40625

не с ценой дело пока что а с тестом и длиной плюс не хочется чтоб вершинка была как соп..(строй какой лучше) вот в этом подскажите пож.
Не делайте выводы на основе удочки вашего товарища,это в корне не верно.
Болонок просто море , от просто не гнущихся, до параболиков.

а про леску можете что то сказать правильно ли я сказал ?
что основа 0,14 а поводки 0,08-0,1

а про леску можете что то сказать правильно ли я сказал ?
что основа 0,14 а поводки 0,08-0,1
Если вы собираетесь ловить (помимо плотвы, леща, карася, уклейки) хорошего карпика я бы поводок 0.14 поставил, а основную 0.16. Но это сугубо личное мнение. А также не забывайте про фрикцион на катушке.

Тогда можно основную 0,16, а поводок - легкосменный элемент. Взял с собой кучу и меняй как хочешь!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх