термоконтейнеры покупные и самодельные. (Просматривает: 1)

термоконтейнеры покупные и самодельные.
Приехал с рыбалки и полный ларь привез ельца и ленка и вся рыба оказалась даже подмороженая через три дня рыбалки.
Помогает пенофольная заморочка -вставка очень существенно !

У нас в семье несколько разных термоконтейнеров (Арктика-30, арктика-40, Campingaz Izotherm 28, Coleman 34). Арктика сделана из вредного PS пластика, campingaz и coleman - из пищевого.
Стенки у Арктики - самые тонкие. Campingaz и coleman намного дольше держат холод

А что именно не понравилось в Shinwa? На сколько литров брали?
Планирую прикупить на 17л. теперь в раздумьях стОит ли?
1. он тонкостенный,на ютубе есть видео где японцы его утепляют, обклеивая тонким фальгированным изолоном.
2 и самое главное,вот эти горизонтальные контейнеры типа Арктики ,Шинвы и т.д никуда не годятся в плане продуктовых,где часто приходится хлопать крышкой. Вертикальные на порядок лучше в таких условиях держат температуру.
Объем Шинвы точно не помню,примерно 32 литра,с колесиками который.

• Cпасибо
Реакции: User
Ну не знаю. Арктикой пользуюсь уже лет 10.Зачкм хлопать крышкой, тоже не понятно. Лично для моих целей(привезти рыбу из АО и кратковресенных выездов на природу) вполне достаточно. Холод держит, крышка не отвалилась. Хотя периодические сижу на нём.

Ну не знаю. Арктикой пользуюсь уже лет 10.Зачкм хлопать крышкой, тоже не понятно. Лично для моих целей(привезти рыбу из АО и кратковресенных выездов на природу) вполне достаточно. Холод держит, крышка не отвалилась. Хотя периодические сижу на нём.
Да , вот закрыть крышку и не пользовать дня 2 - вопросов к горизонтальным нет, для сохранения и перевозки рыбы то,что надо. А вот для продуктов, когда за день по раз пятнадцать крышкой хлопаешь, всетки вертикальные предпочтительнее ,не удобно конешне продукты в нем перебирать , но температуру держит лучше он.
Кстатида, забыл добавить ,Шинва в сравнении с Арктикой более хлипкий, присесть на него страшновато , да и не стоит.

На Арктику 60л садиться тоже особого желания не возникает, хоть и заявлено 100 кг, но при моих 89 крышка чуть потрескивает)

• Cпасибо
Реакции: User
Мне больой термоконт. ни к чему. Был когда-то snowbox marine 28л тоже японский рынок.
Держал холод хорошо. Продал.
Купил такой же фирмы,но уже на 10л. На суточные рыбалки,а тем более однодневные,в самый раз!
Сейчас намечается дальняя поездка,и нужен бокс чуть больше десяти литров.
Купил shinwa на 17 литров. Протестил дома при температуре. 20-23градусов цельсия. Сутки.
Заложил полный бокс заморозки с тремя гелевыми ак.холода по 600гр. Заранее немного доработал бокс,положив на дно и сверху камеры фольгированный изолон 10мм.
Через сутки,вся заморозка осталась в первозданном виде. А АХ только начали подтаивать,и то,не до конца. Примерно половина или того меньше.
Термобокс shinwa 17 понравился! Для моих нужд то,что надо!
Проверю конкретней сеё шайтан -ведро в поездке.

Последнее редактирование:

На этом видео японец изначально делает неправильно!
Кладёт в контейнер объёмом 76 литров небольшой АХ и хочет,что бы он оставался замороженным 24 часа :-)))
Внутренняя температура в камере,плюс большой объём контейнера,даже после изоляции растопит АХ - к бабке не ходи.
Надо полностью забивать контейнер заморозкой с определённым количеством гелевых АХ. После и смотреть через сколько часов замороженный продукты полностью растаят,но будут оставаться охлаждёнными!

На этом видео японец изначально делает неправильно!
Кладёт в контейнер объёмом 76 литров небольшой АХ и хочет,что бы он оставался замороженным 24 часа :-)))
Внутренняя температура в камере,плюс большой объём контейнера,даже после изоляции растопит АХ - к бабке не ходи.
Надо полностью забивать контейнер заморозкой с определённым количеством гелевых АХ. После и смотреть через сколько часов замороженный продукты полностью растаят,но будут оставаться охлаждёнными!
При полностью забитом заморозкой контейнере, аккумуляторы холода нафиг не нужны.

При полностью забитом заморозкой контейнере, аккумуляторы холода нафиг не нужны.
Возможно Вы и правы,возможно нет. Я не в курсе. Всегда кладу АХ в заморозку. Гелевые АХ сохраняют холод (не лёд а именно холод) дольше чем замороженные продукты. Для этого они и были придуманы.

Возможно Вы и правы,возможно нет. Я не в курсе. Всегда кладу АХ в заморозку. Гелевые АХ сохраняют холод (не лёд а именно холод) дольше чем замороженные продукты. Для этого они и были придуманы.
Если заполнить пенопластовый контейнер литров на 30-50, толщиной стенок сантиметров в 50, то время сохранности рыбы, при температуре ~ 20 градусов можно измерять не часами, а неделями.

И ни каких хладоэлементов для этого не потребуется.

Если заполнить пенопластовый контейнер литров на 30-50, толщиной стенок сантиметров в 50
Толщиной стенок 50см ))))
У меня контейнер на 17л в длину короче чем стенки у вашего мега контейнера))
Вообщем,время всё расставит на свои места!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх