термоконтейнеры покупные и самодельные. (Просматривает: 1)

термоконтейнеры покупные и самодельные.
Я тоже вожу полторашки. Если аккумуляторы уступают им, то и не буду заморачиваться. Просто хотел попробовать, в окружении не у кого нет аккумуляторов.
У меня есть покупные аккумуляторы, они удобны в плане хранения в морозильной камере, места много не занимают, быстрее замерзают, соответственно быстрее размораживаются. Использую их максимум на день.

У меня есть покупные аккумуляторы, они удобны в плане хранения в морозильной камере, места много не занимают, быстрее замерзают, соответственно быстрее размораживаются. Использую их максимум на день.
Это, если красные, то быстро размораживаются. Красные для заморозки и отрицательной температуры предназначены. Они жидкие с солёным раствором. Заморозить из не всегда просто. Отдают очень много энергии и очень быстро.

Для охлаждения надо применять гелевые, обычно синие. Они рассчитаны для поддержания температуры +2. В достаточном количестве эффективны для поездок на 3 дня.

Это, если красные, то быстро размораживаются.
Для охлаждения надо применять гелевые, обычно синие. Они рассчитаны для поддержания температуры +2. В достаточном количестве эффективны для поездок на 3 дня.
У меня гелевые, синие 6 штук 400 граммовые. Если честно, то красные никогда и не видел. Достаточное количество на три-четыре дня - это на треть, а то и на половину сумки заполнить аккумуляторами (у меня 30-литровая сумка) По аккумуляторам получится где-то с десяток и это при стоимости 400 рублей за штуку, очень кучеряво получается.

У меня гелевые, синие 6 штук 400 граммовые. Если честно, то красные никогда и не видел. Достаточное количество на три-четыре дня - это на треть, а то и на половину сумки заполнить аккумуляторами (у меня 30-литровая сумка) По аккумуляторам получится где-то с десяток и это при стоимости 400 рублей за штуку, очень кучеряво получается.
Они (хладоэлементы) и белые бывают.
Что касается стоимости, то они 20-50 руб. стоят на Авито. Их там сотни тысяч.
Я по 20 руб. покупал в жёстком корпусе и рублей по 35-40 за немецкие.

Прямоугольные пакеты из под сока или вина тоже не плохо использовать, нет пустого пространства. Но их нужно слегка недоливать, чтобы не лопнули. Ну и Пэт бурылки на 1..1.5 надёжнее.

Когда у меня не было термосумки, то на пару дней ездил на рыбалку с холодным пивком так: продукты, пиво, замороженные полторашки укладывал в спортивную сумку, а ее слоя в два оборачивал пупырчатой пленкой. Она хороший теплоизолятор!

Один раз с Ахтубы намороженую рыбу из морозильника переложил в полиэтиленовый мешок, а его обернул в пару слоев пупырчатой пленкой и все засунул во второй мешок.
Ехал обратно с ночёвкой в пути.
Рыба не разморозилась.

Приехал с трехдневной рыбалки и привез свежую щуку в сумке-холодильнике . Около 6 литров рассола в двух пакетах из под антифриза и 4 бутылки 0,5 л. из под "Иркутской", заморозил с вечера за ночь "до шуги" перед отъездом. Первый день жара под 30 давила,а вечером дождь до ночи лил. Второй день жара опять и даже хариус не плавился ,но ручейник вылетел размером с канарейку и скорее всего хари уже обожрались белка и на доморощеные мухи "пиливать" хотели!:) .И только на второй день утром открывал верхнюю крышку ,чтобы достать окорочка.Охлажденные были ,хотя сама "морозилка" еще одним куском 3-мм . пенопласта была закрыта. Днем выпотрошил пару щук по 1,5 кг. и уложил чуть подсоленые в нижний отсек под пакеты(еще все были с шугой и температура -9)!
Назавтра еще двух травянок туда же засунул вечером и температура поднялась до -3 градусов. Ночью дождь начался и утром скидал все в кучу (и лодку сырую) в авто и через 4 часа был в городе.
А в гараже открыл сумку и +3 было ,но рыба плотная ,упругая ,подстывшая и холодющая ,а в двух пакетах из под антифриза еще льдинки прощупывались.
Двух щучек сразу в гараже закоптил ,а травянок дома почистил и сегодня нажарил.
Так что "двойные стенки" 3-х мм. пенопласта -ящика от компрессора Беркут-20 сохранили рыбешку три дня .Но ТУДа - ТАМ- и ОБРАТНО ящик катался еще и солдатским одеялом укутанным... .
Температуру измерял

DT-838​

р.с.: днем в жару лазил по горам и пытался связь искать ... .
Дельта р. Анга на Байкале.

Вложения

• SDC19850.JPG
    93.6 КБ · Просмотры: 79
    SDC19850.JPG
  • SDC19853.JPG
    115.8 КБ · Просмотры: 79
    SDC19853.JPG
  • SDC19851.JPG
    86.9 КБ · Просмотры: 80
    SDC19851.JPG
  • SDC19860.JPG
    106.5 КБ · Просмотры: 79
    SDC19860.JPG
  • SDC19854.JPG
    131.2 КБ · Просмотры: 82
    SDC19854.JPG
Последнее редактирование:
Приехал с трехдневной рыбалки и привез свежую щуку в сумке-холодильнике . Около 6 литров рассола в двух пакетах из под антифриза и 4 бутылки 0,5 л. из под "Иркутской", заморозил с вечера за ночь "до шуги" перед отъездом. Первый день жара под 30 давила,а вечером дождь до ночи лил. Второй день жара опять и даже хариус не плавился ,но ручейник вылетел размером с канарейку и скорее всего хари уже обожрались белка и на доморощеные мухи "пиливать" хотели!:) .И только на второй день утром открывал верхнюю крышку ,чтобы достать окорочка.Охлажденные были ,хотя сама "морозилка" еще одним куском 3-мм . пенопласта была закрыта. Днем выпотрошил пару щук по 1,5 кг. и уложил чуть подсоленые в нижний отсек под пакеты(еще все были с шугой и температура -9)!
Назавтра еще двух травянок туда же засунул вечером и температура поднялась до -3 градусов. Ночью дождь начался и утром скидал все в кучу (и лодку сырую) в авто и через 4 часа был в городе.
А в гараже открыл сумку и +3 было ,но рыба плотная ,упругая ,подстывшая и холодющая ,а в двух пакетах из под антифриза еще льдинки прощупывались.
Двух щучек сразу в гараже закоптил ,а травянок дома почистил и сегодня нажарил.
Так что "двойные стенки" 3-х мм. пенопласта -ящика от компрессора Беркут-20 сохранили рыбешку три дня .Но ТУДа - ТАМ- и ОБРАТНО ящик катался еще и солдатским одеялом укутанным... .
Температуру измерял

DT-838​

р.с.: днем в жару лазил по горам и пытался связь искать ... .
Дельта р. Анга на Байкале.
Дак а что за сумка холодильник то? Фото бы посмотреть!?

Просто ящик пенопластовый без изысков,:D но с двойными стенками , дном и крышкой и внутри еще куском пенопласта на две "емкости" отделен..В низу -морозилка с пакетами и продуктами нежными ,а сверху масло -молоко-яйца -сардельки ,- или :vodka:
Пойду в гараж и фото сделаю... .

холодильный ларь........

Вложения

• SDC19869.JPG
    73.4 КБ · Просмотры: 253
    SDC19869.JPG
  • SDC19872.JPG
    80.9 КБ · Просмотры: 249
    SDC19872.JPG
  • SDC19875.JPG
    74.6 КБ · Просмотры: 250
    SDC19875.JPG
закапываю термоларь по крышку в песок в тени. сверху под крышку кладу старую плоскую подушку. продукты достаю на ощупь, не поднимая подушки. размораживается гораздо медленнее.

холодильный ларь........
Сегодня облагородил термоларь.- "вкладыш" съемный ,чтобы проветривать ... . Скоро ехать на серьезную рыбалку с "мышами".В верхнем отделении возил "охлажденку" до места ловли ,а с рыбой вторую крышку не ставлю.
Объем "чистый" =52х42х40 см. .

Вложения

• SDC19908.JPG
    83.7 КБ · Просмотры: 225
    SDC19908.JPG
  • SDC19909.JPG
    89.5 КБ · Просмотры: 223
    SDC19909.JPG
  • SDC19910.JPG
    72.8 КБ · Просмотры: 224
    SDC19910.JPG
Сегодня облагородил термоларь.- "вкладыш" съемный ,чтобы проветривать ... . Скоро ехать на серьезную рыбалку с "мышами".В верхнем отделении возил "охлажденку" до места ловли ,а с рыбой вторую крышку не ставлю.
Объем "чистый" =52х42х40 см. .
От рыбы вонять будет.

От рыбы вонять будет.
три года просто в пенопласте возил рыбешку ,- не пахнет до сих пор ,но в два пакета прятал и подсаливаю всегда чуток,так как в основном потом в гараже копчу улов.
Ну и после рыбалки и авто рыбой " пахнет" ,- так не рыбачить совсем ?:)

Вобщем получается просто.
Кто заморачивается-использует хладоэлементы.
Кто нет-полторашки замороженные с водой.
Конечный результат то ведь один?

Конечный результат то ведь один?
Верно. Мне сын заказал "пакеты 10 шт. с гелем"за 300 р. с Али ,когда увидел в морозилке мои бутылки и пакеты перед рыбалкой и говорит , что они хорошо держат холод и компактно можно по краям расположить вокруг рыбы. Так что будем через месяц пробовать и китайскую хрень многоразовую... :yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх