Теплообменники
А ты на глаз определил кол-во воздуха в минус 70%? Ну ты гуру, ептыть 

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А где ты видел квадратный вентилятор?А сколько в этом процентов потерь ?![]()
А где ты видел квадратный вентилятор?
В шестигранник круг вписывается получше, вентиляторы круглые. А шестигранник всегда можно составить из некоего количества более мелких шестигранников.
В этом есть соль: Концы трубок со стороны вентилятора стоит развальцевать на конус, потом основание того конуса плавно переколотить в шестигранник и собрать в пакет. Это будет похоже на сотовую конструкцию. В идеале шестигранники соберутся в сотовую конструкцию и весь воздух от вентилятора при мин. сопротивлении полетит в трубки. Но этим стоит заниматься только при массовом производстве. В наст. же время все эти ТО-кустарщина и конструкционно напоминают мне водогрейные котлы. Но для воды и газов действуют разные законы, а воздух палатки это газ и необх. учитывать правила аэродинамики. Сейчас вентиляторы молотят сильно впустую. Думаю что % на 70 впустую. Вообще в конструкции ТО много нелепостей с инж. точки зрения, моей ессно. Поэтому у меня его и нет. Но некоторым нравится и это их право выбора.
Так и будет дуть холодным.ТО поставить гофру с отверстиями для подсоса хол.воздуха.
Так и будет дуть холодным.
А почему правила аэродинамики внутри ТО не учитываете ?И здесь надо аналогично сделать. Трубки ставить гофрированные, а продувку заменить на вытяжку, т.е. поставить кулер с другой стороны. Чтобы не перегревался кулер - по аналогии с вытяжной трубой в Copressi между кулером и ТО поставить гофру с отверстиями для подсоса хол.воздуха.
В шестигранник круг вписывается получше, вентиляторы круглые. А шестигранник всегда можно составить из некоего количества более мелких шестигранников.
Где ж тут промолчать...Дырки в вытяжной трубе Копресси есть недостаток ! Служат для охлаждения трубы и проистекают из недостаточного сьема тепла ! Но, изящно выдано за достоинство - регулировку тяги![]()
А и не надо сильно то к сьёму тепла стремиться, потом борьба с конденсатом из трубы начнётся и хреновая тяга.