Теплообменники (Просматривают: 13)

Теплообменники
Все их "ноу хау" заключается в том, что они надыбали где то алюминиевых радиаторов подобной формы. Они не являются их разработчиками, и не производят их. Скорее всего где то закупают. Но ценник конский даже для нашего времени.

Теплообменники
Греть низ трубы, которая только лишь соприкасается с алюминиевым "теплообменником" сложной формы- ну такое себе решение..
Прогресс налицо. Насчитал где-то 120 факелов, на мой взгляд это под 4 кВт тепловой мощности.
Глядишь лет через сто догадаются изменить угол наклона кулеров :) .

Теплообменники
Прогресс налицо. Насчитал где-то 120 факелов, на мой взгляд это под 4 кВт тепловой мощности.
Только баллоны успевай менять. :) Хотя расход газа/час на 1 квт заявлен даже ниже на 5%, чем у Гефеста.

ТТХ ТО ПРИЗМА.png
Интересна температура дымоходной трубы на максимуме мощности. Что греем, палатку или улицу.
Глядишь лет через сто догадаются изменить угол наклона кулеров :) .
Направить усиленный поток на нижнюю часть трубы ? Это в любом ТО, кроме вашего никто не догадался.

Теплообменники
Направить усиленный поток на нижнюю часть трубы ? Это в любом ТО, кроме вашего никто не догадался.
Ну почему? Когда собирал свой ТО, я замерил температуру на выходе каждой трубки, и самые холодные частично заклеил алюминиевой фольгой на входе. Таким образом увеличив поток через более горячие трубки без всякого изменения угла. Угол для чего меняют? Для выравнивания воздушного потока, который от кулера совсем неравномерный - больше по краям, и меньше по середине. Выровнять его можно разными способами, и наклон только один из них.

Теплообменники
Направить усиленный поток на нижнюю часть трубы ?
В трубчатых ТО менять угол наклона кулера бесполезно, коэффициент теплопередачи увеличится при наклоне кулера только в пластинчатом ТО.
Интересна температура дымоходной трубы на максимуме мощности.
Чем выше эта температура, тем меньше конденсата. У меня где-то под 70-80 градусов при 3кВт прямотока, но температуру каждого факела я еще и уменьшаю принудительно на 300-320 градусов за счет радиатора нагревания термогенератора.
Заметен приличный зазор от кончиков факелов "флейты" до трубы. Мощности кулера в 3Вт маловато для нормального теплосъема при большой мощности в такой конструкции. На корпусе этого ТО можно щи варить, но при современном уровне изучения физики в средней школе (уровень плинтуса и ниже) ожидать чего-то другого нашим потребителям не приходится.

Теплообменники
В общем реальных пользователей данного изделия, надо полагать, на этом форуме не имеется(дураков нет?) :rjach:
На корпусе этого ТО можно щи варить
В таком случае он больше работает, как печка, чем как ТО. Что неудивительно для мощности в 4кВт. - такой мощностью гараж протопить можно, не то что палатку... Только баллоны успевай подтаскивать! :rjach:

Теплообменники
Заметен приличный зазор от кончиков факелов "флейты" до трубы.
Можно сделать механизм поднятия горелки в зависимости от мощности. Без него зазор для безопасности от прогорания делают исходя от максимума мощности.
Мощности кулера в 3Вт маловато для нормального теплосъема при большой мощности в такой конструкции. На корпусе этого ТО можно щи варить,
Жалко лепешки не получится испечь на боковых стенках, внутри вставлен экран из нержавейки.
Рейстайлинговая версия наверное уже будет с двойными продуваемыми боковыми стенками, как в ТО КопрессиРипусПлюс(ф3). А лучше и верх тоже вовлечь в обдув.
Или хотя-бы приток воздуха с улицы пропускать через эти двойные стенки. А если еще установить с левого торца по периметру направляющии внутрь лопасти , то поток приточки из боковых стенок будет примешиваться к воздушному потоку из радиатора. С конструктора презент за столько подсказок. :)

ПР 4.png ПР 5.png Копресси- Рипус Плюс.png

Последнее редактирование:
Теплообменники
Теплообменники
Теплообменники

Сейчас смотрят

Назад
Вверх