Тандем как панацея в бесклевье. (Просматривают: 2)

Тандем как панацея в бесклевье.
на стримерки какого размера окунь влетает? в Подвязке меня всегда смущало одно- мелковатость добычи , маленький червяк-маленький рыпп, окуня втрой год ловлю на резину размера от 3х дюймов и вертухи 3го размера
Понимаю Ваши опасения,тем не мение.
Это зависит от водоема в котором будете ловить и способа доставки стримера.Размер тоже имеет значение,но тут надо смотреть(подбирать)по обстоятельствам.Надо предстовлять,что тебя ждет при ловле.Если правильно провести стример в нужном слое,то и окунь будет соответствовать тому,который в нем находится.

Кто какие виды тандемов использует?

Я использую комбинацию вертушка (самоделка размером примерно с Лонг №4) + вабик (последний расположен см в 40 впереди блесны на поводке 8-10 см). На НВ вместо вертушки использовал кастмастер 22 г. и разные колебалки от 18 до 35 г.
Кстати, самого крупного на сегодняшний день своего жереха взял именно на вабик в таком вот тандеме.
Отмечу ещё на одно серьёзное достоинство тандема, на которое почему-то не обращают внимания - оснастка блесна+вабик тонет медленне, нежели просто блесна. Это даёт возможность при прочих равных условиях применять более медленную проводку и облавливать более мелкие места, что приносит дополнительные "дивиденды".
Например, на одной из рек Тверской области я ловлю спиннингом около 20 лет, но язи мои блёсны игнорировали. Недавно я попробовал применить тандем - и на первой же рыбалке на латунную самоделку, идущую за вабиком, взял полновесный язь. Хотя подобные блёсны в тех местах я применял много лет, да и язи там водятся испокон века.

Может кому-нибудь будет интересен такой "тандем"... :)
Мне, по крайней мере, хочется сделать что-то подобное и попробовать летом на жабовниках
http://hepd.pnpi.spb.ru/ioc/ioc/line0856/n4.htm

Начал читать ( тем более, что недавно в соседней теме поднимался вопрос "тандема" ) - интересно. Думаю, что на малых речках тоже будет эффективно. Понравились варианты 1 и 2 на фото. На течении лепесток будет играть на медленной проводке...

Зачастую окунь атакует стримеры связанные на крючке № 2. Но бывает так, что мелкие окуни виснут на довольно крупных стримерах, а крупный может схавать микро-нимфу на крючке для уклейки. Это из собственного опыта, я на другие приманки вообще давно не ловлю, только спиннингом на стримеры. Так что,все относительно , товарищ Sidoroff !

Тема очень интересна,ведь зачастую на стримеры,идущие перед блесной,приходится большинство поклевок.Иногда 80% поклевок происходит именно на стримеры.Очень жалко,что наши российские рыбаки практически не ловят на стримеры спиннингом,предпочитая блесны,воблеры,джиг... А ведь стримеры очень уловисты!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх