Танаго タナゴ (Просматривают: 2)

Танаго タナゴ
Танаго タナゴ
Всем привет друзья,давно хотел попробовать вид ловли танаго,заказал себе с Али 1.5м удилище,вес 19 грамм,но вот с поплавками столкнулся с проблемой нигде не мог найти,в итоге решил сделать Сам.Проверка в ведре показала огрузку 0.2 грамма,осталось понять какими красками его покрасить и каким лаком покрыть для долгой службы,есть кто понимающий,может подскажите,заранее спасибо.

Вложения

• IMG-20240503-WA0191.jpeg
    41.5 КБ · Просмотры: 72
    IMG-20240503-WA0191.jpeg
  • IMG_20240503_202845.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 72
    IMG_20240503_202845.jpg
Танаго タナゴ
Всем Ещё раз Привет Друзья!!!
Сегодня покрасил,завтра буду покрывать лаком финишным,получились вот такие микро-поплавки,как думаете подойдут для Танаго?

Вложения

• IMG-20240504-WA0174.jpeg
    45.2 КБ · Просмотры: 80
    IMG-20240504-WA0174.jpeg
Танаго タナゴ
Всем Ещё раз Привет Друзья!!!
Сегодня покрасил,завтра буду покрывать лаком финишным,получились вот такие микро-поплавки,как думаете подойдут для Танаго?
Я к поплавку приделал руки, мне понравилось. Еще можно поставить лепестки, тоже прикольно.

Танаго タナゴ
Всем привет друзья,давно хотел попробовать вид ловли танаго,заказал себе с Али 1.5м удилище,вес 19 грамм,но вот с поплавками столкнулся с проблемой нигде не мог найти
1005005796915510

Танаго タナゴ
,но вот с поплавками столкнулся с проблемой нигде не мог найти,в итоге решил сделать Сам.

Идете в кайду и выбираете зимний поплавок. Они обычно на шарнирном креплении из двух проволочек. Можно проволоку вынуть и вставить карбоновый киль от обычного европоплавка, купленного там же.
Есть еще зимние поплавки составные, есть с раскрывающимися лепестками. Интересный вариант для нашей тонаги. Надо попробовать.
По цвету, хотя уже покрасили, мне лучше видно белый или желтый поплавок для тонаги. Поплавок практически все время находится на фоне темного дна и мне становится трудно на него смотреть, если он не контрастирует с ним.

П.С. Печаль, пруд рядом с домомом облагородили, стало красиво, вода прозрачная..., но рыбы нет как в ванной.

Танаго タナゴ
Общий привет.
Прочитал тему.../ Вопрос: " Может ли НЕскладное бамбуковое удилище 1.5м. считаться "тонаго", или всетаки не по феншую ?" :)

Танаго タナゴ
Танаго タナゴ
Общий привет.
Прочитал тему.../ Вопрос: " Может ли НЕскладное бамбуковое удилище 1.5м. считаться "тонаго", или всетаки не по феншую ?" :)
В танаго вся оснастка и удочка умещаются в маленькую коробочку. Коробочку и оснастки сделал а удочки еще не сделал. Сделал около 5 удочек с коленом 30см.

Танаго タナゴ
Давайте разбираться...: берег пологий, рыба клюет метров на 5 от берега(там более-менее глубина). ТТХ - махалка 5м. (т.е. это в лучшем случае херабуна...)))

Тонаго в моем понимании : -это 1.5м удилище. Тончайшая оснастка. Ловля "накоротке", "под берегом".

Пока писал , вот еще подкинули. Ну, да все так. / Значит если не в коробочке - не тонаго?

Танаго タナゴ
Давайте разбираться...: берег пологий, рыба клюет метров на 5 от берега(там более-менее глубина). ТТХ - махалка 5м. (т.е. это в лучшем случае херабуна...)))

Тонаго в моем понимании : -это 1.5м удилище. Тончайшая оснастка. Ловля "накоротке", "под берегом".

Пока писал , вот еще подкинули. Ну, да все так. / Значит если не в коробочке - не тонаго?
Во всех роликах показывают удочки с коленом 8-12см. Все японское здесь -классика.

Танаго タナゴ
https://kurashi-no.jp/I0016902 удочка хоть какая. главное горчака ловите с целью поймать самого мелкого.
есть разные палки в том числе и цельные.
У нас горчака нет, только гольян и верхоплавка. Гольян правда тоже горчит, зато красивый. Самого главного нет, аквариума для фото.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх