Тайваньский нож для разделки крупной рыбы. Новый
Похожий по функционалу есть у меня в Авито (Сербский нож. Новый). Тот с тоже с закруглённым лезвием и потяжелее этого. Здесь почему-то админ не позволяет вывесить.Ещё будут такие ножи?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Похожий по функционалу есть у меня в Авито (Сербский нож. Новый). Тот с тоже с закруглённым лезвием и потяжелее этого. Здесь почему-то админ не позволяет вывесить.Ещё будут такие ножи?
На Алиэкспрессе есть.Нашёл.Посмотрел.
Не совсем то,что хотелось…
А вот такой как Вы в этой ветке продавали,где можно поискать?
Если у вас уже сложившийся менталитет использования так сказать славянских форм ножей то то что вы ищите вам будет очень сложно пристроить по хозяйству..думаю практически невозможно...это нож не из нашей культуры...да и своих родных форм у нас хватает под любые хотелки.Нашёл.Посмотрел.
Не совсем то,что хотелось…
А вот такой как Вы в этой ветке продавали,где можно поискать?
Ещё бы 10 лет назад я бы полностью бы вас поддержал. Однако после того как я попробовал разделку относительно некрупной рыбы - лещей (подлещей), окуней, плотвы, судаков и щук до 1,5 кг компактным японским Деба, то для таких трофеев я полностью отказался от традиционных ножей (которых у меня превеликое множество). Я не настаиваю, но просто рекомендую - попробуйте такой нож (их сейчас полно в России) и возможно для вас это будет открытием. А обычный большой Деба по-моему является очень неудобным.Если у вас уже сложившийся менталитет использования так сказать славянских форм ножей то то что вы ищите вам будет очень сложно пристроить по хозяйству..думаю практически невозможно...это нож не из нашей культуры...да и своих родных форм у нас хватает под любые хотелки.
Где то вроде с конца 90х и по сей день пользую для разделки или филе обычный маленький топор и филейник мора и ничего удобней даже представить себе не могу и как вы понимаете от добра искать добро нет смысла хотя в других культурах тоже немало всего чем рыбу почистить..даже есть ножи серпом которые ногами держат и уверен никаких других ножей им не нужно.Ещё бы 10 лет назад я бы полностью бы вас поддержал. Однако после того как я попробовал разделку относительно некрупной рыбы - лещей (подлещей), окуней, плотвы, судаков и щук до 1,5 кг компактным японским Деба, то для таких трофеев я полностью отказался от традиционных ножей (которых у меня превеликое множество). Я не настаиваю, но просто рекомендую - попробуйте такой нож (их сейчас полно в России) и возможно для вас это будет открытием. А обычный большой Деба по-моему является очень неудобным.
Мне тоже 61, как и вам. Приятно. А вот я к своим годам полностью отказался от "шведов" (в основном по политическим соображениям, а также по функционалу - есть один финский мартинини и достаточно), пользуюсь вышеупомянутым Деба, швейцарским филейником Венгером и в походах нашим Златоустом. На мой взгляд по качеству и разнообразию наши вне конкуренции.Где то вроде с конца 90х и по сей день пользую для разделки или филе обычный маленький топор и филейник мора и ничего удобней даже представить себе не могу и как вы понимаете от добра искать добро нет смысла хотя в других культурах тоже немало всего чем рыбу почистить..даже есть ножи серпом которые ногами держат и уверен никаких других ножей им не нужно.
Вот таким разделываю рыбу уже много лет…Его нужно понять,потом другой в руки не возьмёте…)))Но он немного маловат…Если у вас уже сложившийся менталитет использования так сказать славянских форм ножей то то что вы ищите вам будет очень сложно пристроить по хозяйству..думаю практически невозможно...это нож не из нашей культуры...да и своих родных форм у нас хватает под любые хотелки.
Вот таким разделываю рыбу уже много лет…Его нужно понять,потом другой в руки не возьмёте…)))Но он немного маловат…
Работа данным ножом ведётся не плечём-предплечьем,а именно кистью…Вот таким разделываю рыбу уже много лет…Его нужно понять,потом другой в руки не возьмёте…)))Но он немного маловат…
Где такой купить?Работа данным ножом ведётся не плечём-предплечьем,а именно кистью…
Интересно! Скандинавские спуски присутствуют, самоделка?Что-то тайваньское
Брал в «барохолке» на Ганзе у какого мастера из Нижегородской области,вроде…Поищу переписку,давно было …,4-5 лет уже прошло…Отпишусь…)Где такой купить?