Тайланд (пляжная рыбалка) (Просматривает: 1)

Тайланд (пляжная рыбалка)
Ловились сарганы, сепперы. Снасть бомбарда плавающая, поводок из флюра и на конце самодельная муха на тройнике из люрекса зелёного. Люрекс крепил монтажной красной ниткой. Также вместо мухи ставил чебурашку в 0,5-0,8 гр. Резина - Crazy Fish Polaris 1,2", Marakuy нереис вся резина в розовом цвете. Проводка - постоянный твичинг без пауз.
Лёгкие пилкеры(5-10 гр.) тоже работали. Сарган, снеппер и флейта ловилась.
Тяжёлые пилкеры, различные ратлины по групперу.
Были с семьёй на озере Ратчапапхра. Там у пирсов крутились карпы кг по 3-5. Мы их сушеной кукурузой кормили. Не знаю, можно ли там рыбачить? Но места красивейшие.
По погоде. За время пребывания пару раз были ливни по ночам. Пару раз ураганы, также ночью, ломали деревья и рвали провода. Отель сутки генераторами пыхтел. А днём солнышко. Тепло!

Всем привет!
Во второй половине ноября буду на Пхукете и настроен решительно)))
Может кто посоветовать локацию для рыбалки на юге острова? От Роваи до Каты. Ловлю на пилькеры и воблеры
На Раваи много, что плавает. Там отливы-приливы, по времени нужно смотреть. Там рыбный рынок и можно с местными договориться и они вас на настоящую рыбалку отвезут, но проблема в плавсредствах на этих волнах, экстрим еще тот. Они там все рыбные места знают.
В середине острова была платная рыбалка, в районе Китайского дома! Там еще одно интересное развлечение, клюет как из пулемета и рыба в размере от 5 до 30 кг, но это то, что сам ловил! А на закуску, если не устали вечером можно и арапайму поймать, вываживать можно больше 30 минут, то что видел, возможно на арендованных снастях! У меня свои были!

Вложения

• IMG_7559.jpeg
    116.5 КБ · Просмотры: 184
    IMG_7559.jpeg
  • IMG_7560.jpeg
    124.8 КБ · Просмотры: 192
    IMG_7560.jpeg
  • IMG_7561.jpeg
    101.7 КБ · Просмотры: 199
    IMG_7561.jpeg
  • IMG_7564.jpeg
    234.5 КБ · Просмотры: 201
    IMG_7564.jpeg
  • IMG_7563.jpeg
    132.9 КБ · Просмотры: 196
    IMG_7563.jpeg
  • IMG_7566.jpeg
    50.4 КБ · Просмотры: 190
    IMG_7566.jpeg
  • IMG_7565.jpeg
    97.8 КБ · Просмотры: 184
    IMG_7565.jpeg
Уже почти неделю дома. И даже дважды половил родного жереха. Но ощущение неудовлетворенности никак не покидает. Как я не поймал ни одной рыбы… Планирую повторную операцию)) В связи с этим пара вопросов к знатокам:
1) в каком месяце лучше всего ехать? Читал отзывы туристов на тематических ресурсах. Но там во-первых ни слова про рыбалку. А во-вторых, такие разные оценки в описании происходящего по месяцам, что еще больше запутался
2) Найтон в плане отдыха всем понравился. Скорее я просто не попал в нужное время. Но может стоит локацию сменить? Присматриваюсь к району Сурин (и соседнему пляжу Лаем), а также Найхарн (+ пляж Януи)
В общем на тормозах ситуацию спускать не намерен )))

Уже почти неделю дома. И даже дважды половил родного жереха. Но ощущение неудовлетворенности никак не покидает. Как я не поймал ни одной рыбы… Планирую повторную операцию)) В связи с этим пара вопросов к знатокам:
1) в каком месяце лучше всего ехать? Читал отзывы туристов на тематических ресурсах. Но там во-первых ни слова про рыбалку. А во-вторых, такие разные оценки в описании происходящего по месяцам, что еще больше запутался
2) Найтон в плане отдыха всем понравился. Скорее я просто не попал в нужное время. Но может стоит локацию сменить? Присматриваюсь к району Сурин (и соседнему пляжу Лаем), а также Найхарн (+ пляж Януи)
В общем на тормозах ситуацию спускать не намерен )))
Нормально на Пхукете по рыбалке в октябре. Было у меня несколько коротких заездов именно в этот месяц.
Из отчетов тайцев и наших фарангов вижу рыбу, люди ловят. Вы либо не нашли рыбу, либо не смогли ее уговорить.
На Найтоне я никогда не рыбачил, и всегда считал что юг острова более перспективен, но люди опять же ловят и вездесущий сарган точно есть.
Вы опишите без эмоций а чисто технически на что и как вы ловили. Снасти, приманки, проводки, локации, может в этом проблема.
Я так понимаю упирались в металл джиг, какие модели?

Из отчетов тайцев и наших фарангов вижу рыбу, люди ловят. Вы либо не нашли рыбу, либо не смогли ее уговорить.
Скорее всего не смог уговорить. Верю, что рыба была. Растерялся я от таких волн. Причем что интересное заметил - в океане волны могут быть никак не связаны с ветром.
Вы опишите без эмоций а чисто технически на что и как вы ловили. Снасти, приманки, проводки, локации, может в этом проблема.
Я так понимаю упирались в металл джиг, какие модели?
Ловил на трех локациях.
1) мыс в южной части пляжа Найтон
2) на том же пляже, но уже на песке. Ближе к южной части есть каменные выходы на дне - их видно на снимках google. Ориентировался опять же по тем снимкам и своей локации, так как вживую сплавать посмотреть страшновато было
3) северный мыс пляжа Банана.

Ловил 5-частным тревелом 2,70 до 30 гр, катушка 4000hg со шнуром х8 1ре, вязал обязательно поводок из флюра.

По приманкам - да, в основном метал-джиги от 10 до 30 гр, с ассистами. Алишные копии на duo drag metal cast (и их варианты slow, slim) в расцветках зебра, кэнди, розовая с серебром.
Проводки - это пожалуй самое сложное. Нихрена не понимал, что там с моей приманкой. В общем так - считал промежутки между волнами (обычно 3-4 сек), швырял подальше, клал на дно. После этого либо короткими резкими рывками до выхода на поверхность, либо (подсмотрел на ютуб) размашистыми амплитудными подбросами и подматыванием после этого. Это когда кончик спиннинга от положения к самой воде до положения вертикально вверх двигается. Подозреваю, что именно проводки у меня плохо получались. Не привык к такой технике.
Еще кидал пластик. Привез с собой много всего. Кидал только стики little jack и zipbaits, джиг-миноху ima rocket bait, миношку duo ryuki 70. Это уже все оригиналы, но в руках дурака :D
Аа, цикады little jack morekeen тоже кидал. По жереху у меня классно работают. Это все (кроме цикад) дергал или вел протяжками с последующей подмоткой. Тоже не особо понятно было поведение приманки. Из-за волн шнур то натягивался, то ослабевал. Кроме, пожалуй, duo ryuki и цикады morekeen - они хоть отклик в руку давали, что работают.
Как-то так ))

Последнее редактирование:
На Найтоне … люди опять же ловят и вездесущий сарган точно есть.
Это хорошо. Потому что район мне очень понравился. Спокойно, зелено, чисто. Приливы-отливы, как тут писали, действительно не ощущаются. Просто пляж то шире, то уже. Грязным его никогда не видел даже в отлив.

Скорее всего не смог уговорить. Верю, что рыба была. Растерялся я от таких волн. Причем что интересное заметил - в океане волны могут быть никак не связаны с ветром.

Ловил на трех локациях.
1) мыс в южной части пляжа Найтон
2) на том же пляже, но уже на песке. Ближе к южной части есть каменные выходы на дне - их видно на снимках google. Ориентировался опять же по тем снимкам и своей локации, так как вживую сплавать посмотреть страшновато было
3) северный мыс пляжа Банана.

Ловил 5-частным тревелом 2,70 до 30 гр, катушка 4000hg со шнуром х8 1ре, вязал обязательно поводок из флюра.

По приманкам - да, в основном метал-джиги от 10 до 30 гр, с ассистами. Алишные копии на duo drag metal cast (и их варианты slow, slim) в расцветках зебра, кэнди, розовая с серебром.
Проводки - это пожалуй самое сложное. Нихрена не понимал, что там с моей приманкой. В общем так - считал промежутки между волнами (обычно 3-4 сек), швырял подальше, клал на дно. После этого либо короткими резкими рывками до выхода на поверхность, либо (подсмотрел на ютуб) размашистыми амплитудными подбросами и подматыванием после этого. Это когда кончик спиннинга от положения к самой воде до положения вертикально вверх двигается. Подозреваю, что именно проводки у меня плохо получались. Не привык к такой технике.
Еще кидал пластик. Привез с собой много всего. Кидал только стики little jack и zipbaits, джиг-миноху ima rocket bait, миношку duo ryuki 70. Это уже все оригиналы, но в руках дурака :D
Аа, цикады little jack morekeen тоже кидал. По жереху у меня классно работают. Это все (кроме цикад) дергал или вел протяжками с последующей подмоткой. Тоже не особо понятно было поведение приманки. Из-за волн шнур то натягивался, то ослабевал. Кроме, пожалуй, duo ryuki и цикады morekeen - они хоть отклик в руку давали, что работают.
Как-то так ))
Что бы сделал я на вашем месте, если бы поехал слетающий раз на Пхукет или в похожие условия.
Снасти у вас адекватные условиям, кроме пожалуй алишных пилькеров. Экономить на металджигах в самом начале пути их освоения хреновая идея как по мне. Во первых вы сами не понимаете как они должны работать, во вторых не факт что вам от китайцев достались рабочие копии. Всё-таки это не просто кусок свинца (а очень часто и не свинца вовсе), это идея, это дизайн, это материалы. Китайцы копируют только дизайн и не всегда это работает.
Duo drag metal хорошая приманка в определённых условиях, но работает далеко не всегда даже в оригинале. По мне пилькеры от xesta, major craft и Palms гораздо более универсальные. Почти все модели, кроме слоуджиговых, там свои условности и по началу в них лезть не стоит.
One pitch one jerk (один оборот катушки, один рывок, синхронно) в быстром варианте как завещали нам великие японские отцы изобретатели! С этого все начинается и этим заканчивается. Любая рыба реагирует на эту проводку! Научитесь сначала азам, когда что-то начнет получатся, изобретайте свой велосипед. Но пока результатов нет, долбите основу пока руки не отвалятся.
Забудьте про пляжи! Навсегда! Совсем! Или по крайней мере до момента когда вы точно понимаете на кого и как вы охотитесь. Пляжи это либо групперы, либо вы точно знаете зачем туда идете, например за GT, но это точно не ваш случай и Пхукет не та локация.
Вам должны быть интересны максимально выдающиеся в море мысы с максимальными глубинами. Либо если ловите саргана иногда обширные каменистые мелководья около скал.
И последнее, смотрите видео местных. Я считаю что знаю и умею больше большинства местных рыбаков на Пхукете, особенно в плане матчасти и общей логики ловли, смотреть их скучно, но они знают места и сезонность подхода рыбы, эту инфу взять просто физически больше негде.
P.S. Я по прежнему считаю что юг острова гораздо более перспективен для рыбалки, хотя бы потому что фоновые глубины больше, океанические течения подходят ближе.

Последнее редактирование:
Всем привет. Буду на Кате и Най Харне с 10.01 по 10.02. Последние 7 лет отпуска Шри-Ланка или Бали и серф с утра и вечером. Здесь кататься не на чем в эти даты. Жена хочет что бы я с семьей в отпуске побыл, а не в океане бултыхался))) Да и компания собралась большая в этот раз. Но у меня появился другой план, как свинтить с пьянки)) Ни разу не был на морской рыбалке, хотя у нас раз в неделю или две выезжаю. На Пхукете раза 2 был в молодые годы, но все разы на Патонге)) На байке передвигаюсь. Есть трэвел до 17 гр.

Подскажите пожалуйста, что по приманкам взять? Пилькеры, резину, маленькие попперы? Ловить с камней? Также с радостью с кем-нибудь скооперируюсь на лодке выйти в эти даты.

Ни разу не был на морской рыбалке, хотя у нас раз в неделю или две выезжаю. На Пхукете...
Выбрался весной 24 года на морскую рыбалку с автором крутых историй-отчётов на Драйве. https://www.drive2.ru/users/phuketian/
У него один даже один пост с нашими маха-махами и груперами . Рекомендую - очень позитивный человек!

Всем привет. Буду на Кате и Най Харне с 10.01 по 10.02. Последние 7 лет отпуска Шри-Ланка или Бали и серф с утра и вечером. Здесь кататься не на чем в эти даты. Жена хочет что бы я с семьей в отпуске побыл, а не в океане бултыхался))) Да и компания собралась большая в этот раз. Но у меня появился другой план, как свинтить с пьянки)) Ни разу не был на морской рыбалке, хотя у нас раз в неделю или две выезжаю. На Пхукете раза 2 был в молодые годы, но все разы на Патонге)) На байке передвигаюсь. Есть трэвел до 17 гр.

Подскажите пожалуйста, что по приманкам взять? Пилькеры, резину, маленькие попперы? Ловить с камней? Также с радостью с кем-нибудь скооперируюсь на лодке выйти в эти даты.
Приветствую
буду между Катой и Кароном до 18 января, можем кооперироваться)

попробуйте почитать , что выше пишут.

Тоже готов скооперироваться)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, Собираюсь в Паттайю порыбачить на микроджиг . Спиннинг 0.8-6 гр 210м . Кто то может быть рыбачил в районе Джамтьен есть отель Botany Beach Resort - 3*. Около него причал и стоянка яхт. Вот с этого причала может кто пробовал рыбачить ?

Выбрался весной 24 года на морскую рыбалку с автором крутых историй-отчётов на Драйве. https://www.drive2.ru/users/phuketian/
У него один даже один пост с нашими маха-махами и груперами . Рекомендую - очень позитивный человек!
Подскажите, контактов случаем не осталось?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх