Таинственная гибель тургруппы Дятлова на Северном Урале в 1959году (Просматривает: 1)

Таинственная гибель тургруппы Дятлова на Северном Урале в 1959году
Про шары интересно- говорят ещё етти мог быть. Но как выше говорили, зачем опытные туристы в -30 в снегопад и ветер разбили палатку на склоне и разделись и легли спать? Вот главный вопрос. Тут даже человек без опыта выбрал бы стоянку в лесу. Может это действительно самонадеянность.

Про шары интересно- говорят ещё етти мог быть. Но как выше говорили, зачем опытные туристы в -30 в снегопад и ветер разбили палатку на склоне и разделись и легли спать? Вот главный вопрос. Тут даже человек без опыта выбрал бы стоянку в лесу. Может это действительно самонадеянность.
Ну тут несколько вариантов может быть.
1. Не хотели терять высоту. По горам в грузом за спиной очень тяжело ходить, а перепад высот от места палатки до зоны леса очень приличный. То есть если бы заночевали внизу - назавтра потеряли бы очень много времени на восстановление высоты, чтобы идти по запланированному маршруту.
2. Палатку могли поставить не дятловцы - об этом часто говорит Кунцевич, видимо придерживается этой версии, об инсценировке трагедии
3. Произошло что то незапланированное, к примеру кто то получил травму, хотя в этом случае логичнее было бы опять же спуститься в зону леса, ближе к дровам, и подальше от ветра
4. Ребята хотели провести холодную ночевку на склоне, без печки - испытать себя так сказать. Мелькали такие показания свидетелей, знавших их лично.
На мой взгляд сочетание 1 и 4 причин самое вероятное, НО - мне больше непонятно почему они в последний день прошли так мало. От места их предпоследней ночевки до палатки максимум километра два, неспешным шагом это расстояние преодолевается за полтора часа - все это примерно конечно но сути не меняет! Причем резкий подъем на перевал всего с полкилометра, дальше путь идет по траверсу Холатчахля, практически по ровной местности, то есть малотрудозатратно. Считается что они задержались с утра делая лабаз - но это в любом случае слишком мало, даже для менее тренированной группы чем группа Дятлова. Да и лабаз этот делать времени надо совсем ничего, видел я его - чего там делать то, выкопать небольшую ямку, закидать туда продукты и вещи и засыпать снегом.... Ну и -30 там сначала то не было, температура упала как раз к ночи. Днем было значительно теплее. Буянов провел большую работу выясняя это.

Добрый день, Уважаемые одноклубники! Позвольте вмешаться в дискуссию.
Я ни разу не являюсь специалистом по данному вопросу, хотя слышал и читал о ней довольно много. Простите, если мои вопросы покажутся дилетантскими, но тем не менее:
- была ли проведена химико-бактериологическая экспертиза останков, в частности кожных покровов и слизистой?
- была ли проведена химико-бактериологическая экспертиза почвы , воды в ручье и снега?
Объясню, чем обусловлены данные вопросы, только прошу сильно не пинать:
- данный период времени был ознаменован активными разработками и испытаниями ракетных маршевых двигателей на жидком топливе ( гиптил, онил, азотнокислые меланжи и прочее);
- местность как раз та самая над которой пролегали трассы испытаний подобных изделий шахтного базирования и запуска;
- ударная волна от взрыва неполностью выработанного двигателя могла нанести травмы описанные в результатах вскрытия;
- отравления вышеперечисленными веществами описаны многократно и подтверждают мотивацию поступков погибших;
- отсутствие глазных яблок и языка тоже вписываются в эту версию, но главное багровый оттенок кожи некоторых тел! ( поверьте, я не по наслышке знаю об этих признаках поражения)
Все остальные предположения, связанные с возможной подменой одного из участников экспедиции ( по некоторым косвенным признакам " сотрудника") тоже можно объяснить с точки зрения данной версии.
Еще раз прошу прощения, может эта гипотеза уже была кем-то высказана и опровергнута.
С уважением.

Добрый день, Уважаемые одноклубники! Позвольте вмешаться в дискуссию.
Я ни разу не являюсь специалистом по данному вопросу, хотя слышал и читал о ней довольно много. Простите, если мои вопросы покажутся дилетантскими, но тем не менее:
- была ли проведена химико-бактериологическая экспертиза останков, в частности кожных покровов и слизистой?
- была ли проведена химико-бактериологическая экспертиза почвы , воды в ручье и снега?
- данный период времени был ознаменован активными разработками и испытаниями ракетных маршевых двигателей на жидком топливе ( гиптил, онил, азотнокислые меланжи и прочее);
- местность как раз та самая над которой пролегали трассы испытаний подобных изделий шахтного базирования и запуска;
- ударная волна от взрыва неполностью выработанного двигателя могла нанести травмы описанные в результатах вскрытия;
- отравления вышеперечисленными веществами описаны многократно и подтверждают мотивацию поступков погибших;
- отсутствие глазных яблок и языка тоже вписываются в эту версию, но главное багровый оттенок кожи некоторых тел! ( поверьте, я не по наслышке знаю об этих признаках поражения)
Все остальные предположения, связанные с возможной подменой одного из участников экспедиции ( по некоторым косвенным признакам " сотрудника") тоже можно объяснить с точки зрения данной версии.
Еще раз прошу прощения, может эта гипотеза уже была кем-то высказана и опровергнута.
С уважением.

Здравствуйте:friends:! Насколько мне известно химико-бактериологической экспертизы останков и почвы не было, во всяком случае в УД нет документов по ней и в воспоминаниях участников событий я не встречал упоминаний о такой экспертизе, - с вскрытия отправляли биоматериал только на гистологию и на радиологическую экспертизы.
По поводу травм - один из экспертов (имеется ввиду реально работающий экспертом человек в соответствующей организации) недавно высказал мнение что травмы по крайней мере Золотарева получены не от ударной волны, причем со стопроцентной гарантией - с его слов.

Добрый день! Хорошо , ударную волну вычеркнули, но остальные признаки довольно красноречиво направляют мысль в сторону высказанной мной гипотезы. Довольно стройно в эту версию вписывается и наличие в группе " кукушки" и его подмена сторонним трупом.

Ладно, большое спасибо за ответ. На этом прощаюсь, а то боюсь, что тапками закидаете дилетанта.))Буду с интересом следить за дискуссией.
С уважением.
P\S Гиптил,к слову ,"фонит". А указанную мной экспертизу почвы не поздно провести и сейчас, т.к. данные вещества, без специально проведенных мероприятий по зачистке, оставляют свои следы весьма продолжительный период.
А если принять во внимание , что в могиле Золотарева не он, то и травмы прижизненные у указанного могут не совпадать со спецификой травм остальных погибших. А их внутренние повреждения как раз свидетельствуют о возможности нанесения оных взрывной волной ( по крайней мере те, что мне удалось узнать из предоставленных источников). Отсутствие некоторых органов со слизистой оболочкой, пурпурный оттенок кожи и т.д. тоже говорят в пользу поражения активными составляющими ракетного топлива или его окислителя ( азотнокислым меланжем)

Туда три года никого не пускали, могли и зачистить в принципе... Вам тоже спасибо, как раз хотел спросить о сроках распада (или разложения) следов от военного ракетного топлива -но Вы сами написали!:friends:

...Основные из них - ребят убивали люди, для меня это совершенно однозначно, и ребята отчаянно сопротивлялись. ...
Да ради бога. Но вот ни один из участников поиска и следствие этого не увидели.
Доказательства версии-в студию. По материалам следствия и показаний участников событий.
...Личность Золотарева необходимо установить окончательно...
Зачем?:)
Личность девятого участника похода установлена давно. 60 лет назад.
Фото и воспоминания современников событий в помощь. У Вас удивительный талант ни смотреть фото, ни читать воспоминания современников. Они Вам не нравятся.:) Бывает. Идефикс или есть, или нет.
А если Вас интересует биография (не личность) девятого участника похода-можете копаться в ней ради удовольствия.
Девять ушло, девять погибло.
Золотарёв среди них. С любой биографией.
Но Золотарёв.
Человек, отправившийся в поход с группой-погиб вместе с группой.
Увы Вам.

Остальное-комментировать не хочется. Опять бредни журналистов, объяснённые давным давно.
Ремарками.

Очередность гибели ребят. Это основные вопросы. (Почему?) А уже остальное - второстепенно, хотя и тоже очень интересно. Зачем на Кедре выломано "окно", почему нет языка у Люды (только Вы не знаете и Ваши "источники". Там у последней четвёрки много чего не хватало. И все знают-почему), что за выметенный круг был замечен на перевале, что за оплавленный снег был в направлении Отортена (который больше нигде и никогда не встречался "опытным туристам" ) (И свидетелям из участников поисковых групп и неизвестен следствию), кто сломал лыжную палку, откуда взялась дополнительная пара лыж, что за обмотка была найдена и не опознана (Известно, опознана), что за шары там летали и кстати как мне лично сказал один манси в Ушме- летали они вплоть до нулевых годов (сколько лет ему было?), что за грохот слышала группа туристов на Чистопе со стороны перевала Дятлова вечером 1 февраля (это был запуск межконтинентальных баллистических ракет Р-7 с космодрома Байконур (Тюратам) — по датам (17 февраля, 31 марта) и времени они полностью совпадают с тем, когда туристы и поисковики наблюдали в небе «НЛО»), почему так разнятся показания разных свидетелей, что за трупы видела Солтер (Случайно не та дама, которая насчитала 11 трупов в морге, назвала другого паталогоанатома? Или дамы были в поисковых группах и видели количество найденных на месте? ) , почему мой сосед по региону, летчик из г.Владимира который возил тела на вертолете, (забыл к сожалению фамилию) описывает не Холатчахль а Отортен как место некоторых событий, почему Юра откусил себе часть кожи с пальца, куда делись дневники некоторых ребят, где остальные пленки из фотоаппаратов, что за странная дата на УД, да много таких вопросов.
Остальное очень интересно...:)

Но.
Девять ушло.
Девять найдено.
Всё.

...
С уважением.
Удалось ... отмести подозрения от военной ракеты, которая могла бы упасть неподалеку от палатки с дятловцами и то ли облучить, то ли напугать их.

В частности, речь идет об обломках ракеты семейства УР-100, которые были спустя годы найдены в 5-20 км от перевала Дятлова. "Она только проектироваться начала в 1963 году, поэтому в 1959 ее там никак не могло быть, — поясняет ... — Обнаружился еще старт ракеты с Капустина Яра 2 февраля 1959 года, но она летела в другом направлении: рухнула в 280 км от Аральского полигона. Не говоря уже о том, что даже теоретически она не могла долететь до Северного Урала при дальности полета 1200 км (до места дятловцев от Кап. Яра — 1600 с лишним) ".
Ракетные двигатели сначала испытываются на испытательных стендах, не в лесу . Затем ставятся на ракеты. Все пуски ракет отслеживаются.
Результаты тоже.
Бюрократия и наука. Без этого нельзя.
Расстреляют за выброшенные деньги.
Если вдруг захотелось привязать кому-то трагедию группы Дятлова к пускам ракет-пусть даст список этих пусков и их результат.
Выдумывать здесь нечего. Да и не получится.

Отсутствие глазных яблок, языка, красной кожи давным давно объяснены. Но это "исследователей" не волнует. В их пицот версий не укладывается.
Там же как всё происходит?
Прочитал о "тайне" перевала Дятлова, почитал большую помойку под названием Интернет или свободные СМИ (в просторечии-жёлтые) и вуаля-новая основная версия.
От сидельца в кресле перед монитором и ни разу не бывавшего в лесу на морозе...

Да ради бога. Но вот ни один из участников поиска и следствие этого не увидели.
Доказательства версии-в студию. По материалам следствия и показаний участников событий.

Личность девятого участника похода установлена давно. 60 лет назад.
Фото и воспоминания современников событий в помощь. У Вас удивительный талант ни смотреть фото, ни читать воспоминания современников. Они Вам не нравятся.:) Бывает. Идефикс или есть, или нет.

Золотарёв среди них. С любой биографией.
Но Золотарёв.
Человек, отправившийся в поход с группой-погиб вместе с группой.
Увы Вам.
Я уже было порадовался что вы успокоились, почти сутки молчали. Все таки плохо с русским языком, да? Это я насчет прекратить спор, если что:thumbdown: Еще раз говорю - ВАМ я ничего доказывать не собираюсь, ибо бесполезно!
Ваша обожаемая Вами версия "о естественных причинах" смерти ребят устроила бы всех - как сейчас, так и тем более тогда. Куча, нет не куча - ГОРА косвенных и прямых указаний на то, что это не так как в УД так и в показаниях современников, и в современных материалах. Вы что, хотите чтоб я сейчас убил свой вечер ради Вас, излазил свой комп и инет и засыпал тут всё цитатами? Вот делать мне больше нечего, Вам надо - ищите сами, повторяюсь доказательств полно! По материалам дела - да хотя бы например судя по травмам первой пятерки Зина, Игорь и Рустем дрались перед смертью. С кем по вашему, с лавиной, или может быть с ветром? И почему Вы считаете что я везде полагаюсь на желтую прессу? Я прекрасно осведомлен с материалами, и читаю вообще все что доступно по теме.
Далее - "Личность девятого участника похода установлена давно. 60 лет назад.
"
Это у Вас такой удивительный талант, не надо стрелки переводить. И не я один Вам это тут говорил! Вам одно твердят, а слышите Вы другое, как об стенку горох. Личность девятого участника похода установлена - похоже только для Вас. Фотографии сверили - ну точно, он!!! Какие же могут быть сомнения - усы, лоб высокий - точно он, ага?:rjach::rjach::rjach: А что ДНК не совпадает - а и хер с ней, правда? Не наши методы, генетика - лженаука! Мы и по фоткам можем! Рост, зубы, татуировки, курение, награды, ранение,дата рождения - это наверное свидетели ошиблись просто, или оговор. А может, чортова желтая пресса существовала уже тогда в СССР, и просочившись в следствие там пустила свои поганые корни? Ведь человек на всех фото такой одинаковый, правда?:rjach::rjach::rjach: Я устал вам писать одно и то же, я готов бесконечно диспутировать с разумным человеком, но с упертым до фанатичности глухарем разговаривать нет никакого смысла. Вы слышите только себя. Так вот - ВАШИ доказательства - таковыми не являются, по крайней мере для меня. Не нравится моя позиция - прекращаем спор, запросто и даже с огромным удовольствием.
Ну и наконец последняя цитата из вашего нервного опуса - "Человек, отправившийся в поход с группой-погиб вместе с группой" - вот тут я с Вами абсолютно согласен, собственно я именно это тут третий день и говорю, только видимо Вы по озвученным выше причинам этого не заметили.
Вам тоже "увы" в ответочку, Евгений Вадимыч:)

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Поправлюсь, немного ввел вас в заблуждение. Если опираться строго на Уголовное Дело - сейчас наскоро пролистал, немного не так я ответил. У всех девяти взяли биоматериалы на судебно-гистологическое исследование (внутренние органы), но в деле есть результаты только последней четверки трупов. И самое главное - у всех девяти, опять же по материалам УД взяли пробы на судебно-химическое исследование, но результаты по нему отсутствуют в деле по всем девяти телам. Есть над чем задуматься, правда? Извините за неточный ответ, просто трудно все в памяти держать:)

Добрый вечер!
В первую очередь хочу ответить tol55: следи за языком при общении с незнакомыми людьми! Мы с моим отцом проработали в сумме 62 года у тебя по соседству ( ЦНИИМАШ) и , поверь, далеко не дворниками. Мой отец начинал с Королевым. Я в меру сил , возможностей и экономических проблем нашего государства, продолжал его дело. Моя подпись стоит в протоколах не одного испытания изделий. Так что поверь. я знаю о чем говорю. Принципы работы первых отделов того и нынешнего периода тоже знаю не по наслышке. Если я сказал , что испытания жидкотопливных двигателей в этом регионе и в этот период времени велись, значит так оно и было. Диванным экспертом никогда не был!
Теперь по сути дискуссии: неудачных пусков в тот периол было очень много, процентов 70. если приблизительно. В нашей стране . а особенно в тот период, громогласно освещали только успешные пуски и испытания. Если навскидку, то г катастрофа и гибель генерала Неделина тоже были засекречены долгие годы, а тут гибель мирных жителей( туристов). В этом регионе как раз отрабатывались шахтные запуски массогабаритных моделей изделий с жидкотопливными двигателями. Если что , то до сих пор в данном регионе находятся склады длительного хранения гептила и азотнокислых меланжей. Стендовые испытания РД , так называемый " прожиг" осуществляется только на предприятиях или на заряжающих площадках. А вот пуски МГМ это уже полноценный запуск болванки.
И есть у меня твердое убеждение, что над данной территорией именно и произошел взрыв движка. А отсюда и все нестыковки и недостатки следствия.Готов детально обсудить каждый факт по данному делу, но в пределах норм ведения дискуссии.
К слову: данные двигатели являются до сих пор самыми капризными и неэкологичными, если это слово приемлемо к ракетной технике. В интернете есть видео недавнего испытания подобного изделия с вышеуказанным движком с полигона Ашулук, который тоже закончился взрывом и эвакуацией оцепления.

В интернете есть видео недавнего испытания подобного изделия с вышеуказанным движком с полигона Ашулук, который тоже закончился взрывом и эвакуацией оцепления.

Вы имеете ввиду неудачный пуск С-300 с год-полтора назад примерно? Или какой то другой случай?

Я уже было порадовался что вы успокоились, почти сутки молчали. Все таки плохо с русским языком, да? Это я насчет прекратить спор, если что:thumbdown: Еще раз говорю - ВАМ я ничего доказывать не собираюсь, ибо бесполезно!
Ваша обожаемая Вами версия "о естественных причинах" смерти ребят устроила бы всех - как сейчас, так и тем более тогда. Куча, нет не куча - ГОРА косвенных и прямых указаний на то, что это не так как в УД так и в показаниях современников, и в современных материалах. (Понятно. УД и показаниям свидетелей не верим. Вам верить? Избави бог. Только документам)Вы что, хотите чтоб я сейчас убил свой вечер ради Вас, излазил свой комп и инет и засыпал тут всё цитатами? Вот делать мне больше нечего, Вам надо - ищите сами, повторяюсь доказательств полно (Врёте. Доказательств Вашей версии? Нет их и не будет никогда)! По материалам дела - да хотя бы например судя по травмам первой пятерки Зина, Игорь и Рустем дрались перед смертью. (Врёте. По материалам дела -нет)[/COLOR]С кем по вашему, с лавиной, или может быть с ветром? (Сначала докажите, что они дрались. По материалам дела, как Вы тут ляпнули.) И почему Вы считаете что я везде полагаюсь на желтую прессу? Я прекрасно осведомлен с материалами, и читаю вообще все что доступно по теме.
Далее - "Личность девятого участника похода установлена давно. 60 лет назад.
"
Это у Вас такой удивительный талант, не надо стрелки переводить. И не я один Вам это тут говорил! Вам одно твердят, а слышите Вы другое, как об стенку горох. Личность девятого участника похода установлена - похоже только для Вас. (Для всех. И он погиб) Фотографии сверили - ну точно, он!!! Какие же могут быть сомнения - усы, лоб высокий - точно он, ага?:rjach::rjach::rjach: А что ДНК не совпадает - а и хер с ней, правда? Не наши методы, генетика - лженаука!(А что, нашли тело Золотарёва? С чего взяли? :D) в Мы и по фоткам можем! Рост, зубы, татуировки, курение, награды, ранение,дата рождения - это наверное свидетели ошиблись просто, или оговор. А может, чортова желтая пресса существовала уже тогда в СССР, и просочившись в следствие там пустила свои поганые корни? Ведь человек на всех фото такой одинаковый, правда?:rjach::rjach::rjach: Я устал вам писать одно и то же, я готов бесконечно диспутировать с разумным человеком, но с упертым до фанатичности глухарем разговаривать нет никакого смысла. Вы слышите только себя. Так вот - ВАШИ доказательства - таковыми не являются, по крайней мере для меня. Не нравится моя позиция - прекращаем спор, запросто и даже с огромным удовольствием.
Ну и наконец последняя цитата из вашего нервного опуса - "Человек, отправившийся в поход с группой-погиб вместе с группой" - вот тут я с Вами абсолютно согласен, собственно я именно это тут третий день и говорю, только видимо Вы по озвученным выше причинам этого не заметили.
Вам тоже "увы" в ответочку, Евгений Вадимыч:)(?)...

Тяжёлый случай.
Вы мне что-то доказываете?:D
Ни одного доказательства Вы и не подумали привести.
Я опровергаю Ваши фантазии-ВЫ изобретаете новые.
Как сказал один умный человек
Дятловеды вон считают себя судмедэкспертами - да только раз за разом пытаются что-то выведать по теме, для подтверждения своих теорий. Охх, и нескучно ведь жить людям?.. Вокруг столько всего есть интересного же.
:)
Вообще история с этой "тайной" забавна одним.
Что бы поддержать интерес дятловцем помогает определенный прием.
Забывать все что сказано и крутить по новой шарманку.
И высказываться вновь и вновь копаться, копаться, выискивать и находить все новые и новые "аномалии".
что и показываю Ваши посты. Я уж ремарками стал отвечать на каждую Вашу чушь. В следующем посте Вы приводите новую.:D:D:D
Поэтому, чтобы прекратить дискуссию-просто не пишите свои посты. С точки зрения здравого смысла и в силу МОЕГО знания темы-Вы несёте безграмотную ахинею.
Когда это читаешь-вынужден отвечать. Бо Вы несёте эту ахинею навязчиво и публично. Дети могут читать.
С медицинской точки зрения в этой трагедии нет ничего сверх необычного. Что касается остального - те самые факты, о которых вы говорили, возможно представлены и не в полном объеме. Как итог имеем повернутых на этой теме дятловедов, и раздутую шумиху с нехилой поддержкой медиа. Имела честь пообщаться с некоторыми вышеописанными товарищами, скажу так - готовы убедить любого в их правоте и точке зрения, при этом абсолютно не готовы воспринимать конструктивные ответы; да и вообще, они там всё знают лучше любых экспертов и следователей
Все цитаты от судебных медиков. Эта тема их тоже достала. Они и диагноз дали-дятловеды..:)
Беда многих и вас в том числе что вы видите аномалии там где их нет. и вот потому не можете сопоставить и анализировать.
Всюду аномалии.

Девять ушло-девять погибло. Чужого присутствия никто не заметил.

Тяжёлый случай.
Вы мне что-то доказываете?:D
Ни одного доказательства Вы и не подумали привести.
Я опровергаю Ваши фантазии-ВЫ изобретаете новые.

что и показываю Ваши посты. Я уж ремарками стал отвечать на каждую Вашу чушь. В следующем посте Вы приводите новую.:D:D:D
Поэтому, чтобы прекратить дискуссию-просто не пишите свои посты. С точки зрения здравого смысла и в силу МОЕГО знания темы-Вы несёте безграмотную ахинею.
Когда это читаешь-вынужден отвечать. Бо Вы несёте эту ахинею навязчиво и публично. Дети могут читать.

Все цитаты от судебных медиков. Эта тема их тоже достала. Они и диагноз дали-дятловеды..:)

Друг мой, (мне неприятно Вас так называть, но не обращайте внимания, всего лишь оборот речи:) ), случай тут гораздо более тяжелый чем вам кажется, хотя и не со мной как Вам видится! Вы читать умеете? А считать? Я сколько раз Вам говорил - НИЧЕГО Я ВАМ ДОКАЗЫВАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ - может, капсом доступнее будет, или понятнее? Ни одной своей фантазии я тут не приводил, я приводил лишь факты и возможные их интерпретации, а вот фантазировать на их тему горазды именно Вы. Какие новые "фантазии"? Или Вы сбитые пястно-фаланговые суставы Колмогоровой Дятлова и Слободина фантазиями считаете? Ваши "опытные туристы" как их объясняют интересно, с высоты своего опыта?
Судебные медики кстати в один голос их объясняют как "последствия ударов кулаком по твердой поверхности" - надеюсь Ваш айкью позволяет перевести эту фразу на общедоступный язык? Фантазии... Все мои последние посты - ответ на Ваши, поскольку Ваш несусветный бред тоже читают все, к сожалению - и дети в том числе, возможно:) Во всех моих последних постах я вынужден повторять одно и то же, поскольку вы судя по всему неспособны воспринимать ни критику, ни просто корректно вести беседу. Как вы изволили выразиться в цитате судмедэкспертом я себя не считаю, хотя и являюсь медиком с более чем 20летним стажем, все экспертные выкладки я приводил цитируя профессиональных экспертов, не причисляя само собой себя к их числу, хватит может ахинею то нести? Я опираюсь на данные исследователей темы, на материалы уголовного дела, на интервью с участниками событий. Вы же из раза в раз приводите в большинстве случаев факты из жизни Семена Золотарева, почему то считая их доказательством того, что в могиле лежит именно он.
(А что, нашли тело Золотарёва? С чего взяли? ) - нашли тело того, кто описан в УД как Золотарев и кого нашли в ручье в 1959, я это ВСЕГДА говорил и доказал, читайте посты выше! Тема Вас достала, как и ваших "судебных медиков"? Вы у нас значит, не "дятловед"? Считаю кстати это слово поганым, мерзким и недостойным воспитанного человека - не надо было Вам его приводить. Поскольку мое мнение о Вас, и так доселе невысокое стало еще хуже. Вам "забавна" эта история? Вы в своем уме, извините? Что в ней забавного? Так не пишите сами, с чего я должен уступать, в конце концов я первый предложил прекратить спор, и повторяю это в каждом посту! Оставайтесь при своем, я останусь при своем и не Вам меня учить. Опять же в который раз, и все в воду... Вы вообще чего собственно добиваетесь? Чтобы я принял Вашу точку зрения - я никогда этого не сделаю, за исключением если вдруг появятся новые факты, на основании которых будет безоговорочно доказано то что вы пока фантазируете. И доказано не Вами, поскольку как я понял именно Вы скорее всего "диванным экспертом" и являетесь. Или Ваши потуги направлены чтобы я тут писать перестал, чтобы все кому интересна эта тема читали только Ваши бредни - тоже мимо. Это не Ваш форум, и не Ваша ветка, Вы тут никто, так же как и я. Всё человек без аватары, имени и возраста - больше на Ваши посты я не отвечаю, поскольку по поведению Вы больше похожи на хамоватого тролля, чем на участника форума. Читать я Вашу чушь по возможности тоже не буду, мне давно уже понятно что Вы из себя представляете - а у меня нет никакого желания прислушиваться к подобным Вам "специалистам", благо таких немного. А посты мои будут адресованы адекватным людям, которые не считают тему гибели девяти ребят "забавной" и писать я их буду столько, сколько посчитаю нужным, независимо от Вашего нездорового поведения:)

Вы имеете ввиду неудачный пуск С-300 с год-полтора назад примерно? Или какой то другой случай?
Возможно именно он. Ссылку к сожалению не могу сейчас вставить. Возможно получится 9 по времени) завтра. Но по срокам похоже.

Товарищ Сухов

Вообще знаете, основные претензии к ракетной версии - это крайняя глушь тех мест - ну в том смысле, что при испытании техники её надо как то контролировать, а как раз это и затруднено в связи с удаленностью региона и труднопроходимостью. Другими словами противники ракетной версии в большинстве своем аргументируют свои доводы что военные всегда проводили испытания в местах где достаточно легко наблюдать за полетами, а тут горы, болота и тайга. Как профильный специалист Вы можете как то это прокомментировать, не выдавая военной тайны само собой?:)

Добрый вечер!
Вопрос Ваш понят, но ответить внятно , так как , это опирается на специфику работы надзирающих органов того времени , вряд ли смогу со стопроцентной точностью.
Сейчас область падения и сбор " горелок" происходит с учетом особенностей региона сбора.
В то время часть испытаний происходило при следующих условиях: успешный поджиг, отрыв, полет, дальность. Если все перечисленные параметры соответствовали заявленным, то пуск считался успешным. Были дублирующие запуски. " Горелки " если находили, то хорошо, если нет, то делали вывод по результатам серии испытаний.
В те времена слабо думали об экологии, поэтому в случае неудачного старта проще было " потерять " недогоревшее изделие, так как последствия воздействия ингредиентов знали все, кто был причастен к разработкам.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх