Свич удилища. (Просматривает: 1)

Свич удилища.
hemool
Тут не всё так однозначно. Человеку надо для лососёвой рыбалки. А тут как бы два варианта вырисовываются :
Ловля по малой воде на лёгкие мухи и т.д. -тут удобней будет работать лайтсканди. Я так понял leschae под такую ловлю и хочет взять такой шнурок. Амбуш тож можно под подобную ловлю адоптировать в принцыпе ,поставив на него 15ти футовый полик интермед например,но по мне Скандинавка поприятней и понежней.
Если пользовать более тяжёлые мухи и часто приходится их заглублять полилидерами,порой и 15ти футовыми,то тогда удобней будет Амбуш иль скагиток какой.
По большому счёту конечно можно эти ситуации отработать любым из этих шнуров. И скандинавкой работать с трубками и тонулками(9кл потащит их вполне) и Амбушем лёгкие мухи погонять(удлиннив при этом лидер). Вопрос под что вы больше расчитываете.
А вообще на рыбалке условия могут поменятся(собсно ,как у меня и было) и наверно неплохо иметь два варианта,собственно сам оба варианта и имею :victory:

Не знаю, Серёж, мне лайт-сканди 9ка, если честно, показался даже недогружающим местами... А вот с Амбашем 12 класса - всё прям было идеально. ХЗ почему)))

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

Комарик прямо в точку (Ловля по малой воде на лёгкие мухи ) .Если не напрягаю .Посоветуйте катушку от КS для свича либра КS 7/8 .

А обязательно от KS?
Я ставил Vision deep.

Свич удилища.
Мне понравились ихни последняя серия Аир. Тока на сайте чот нет у них почему то :eek:

Я себе взял 10-12кл. Она у меня на двуручниках стоит,но и с таким свичом я её и пользовал. Она хоть и больше классом,но достаточно лёгенькая и дисбаланса нет вродь. Зато туда и запас бэкинга влезет хороший,сёмга то рыбка серьёзная ,если в неудобном месте сядет,то рывок на дистанцию может запросто сделать.Тормазочки у ней плавные и удобные,во время вываживания управлять чтоб. Именно по сёмге я её пока необкатывал,но по хорошей щучке отработала отлично и по другой местной рыбе,я доволен пока :coolio: А там сам смотри,можно и более дешовые варианты у них взять У мене старая Дшка 7-9 есть и по лососятине отработала нормально. Они веса кажись одинакового.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Не знаю, Серёж, мне лайт-сканди 9ка, если честно, показался даже недогружающим местами... А вот с Амбашем 12 класса - всё прям было идеально. ХЗ почему)))

----------
.
Возможно у тебе манера больше заточена под скагитоподобные шнурки :pardon: ,сам собственно любитель такого :friends:,но для семги по малой воде это лишнее ИМХО.

Свич удилища.
-------

Возможно у тебе манера больше заточена под скагитоподобные шнурки :pardon: ,сам собственно любитель такого :friends:,но для семги по малой воде это лишнее ИМХО.

Да) Именно так ) Я никогда и не скрывал своей тяги именно к коротким пулялкам)
Может вопрошающему всё ж поискать что-то более длинноголовое тогда? ну чтоб башка метров 11 была... Rio Switch, Vision Switch... Тем более, что шнурок Vision аж с 3 концами в комплекте идёт.

Свич удилища.
Есть аиры на сайте. Катушка хорошая, есть в лёгком классе. Сам думаю на двуручное бОльшую прикупить.

http://www.**************/shop/kola-salmontm/tackle/reels/nakhlystovye-katushki-kola-salmon-air/

Свич удилища.
А вот длинноголовый думаю уже будет достаточно узкой специализации .:hmm:
Если на сканди с поликом можно удобно и тяжести популять и тонущий полик поставить. А поводочик подлинней и с сухариками пострелять иль бомберами иль ещё каку мелочёвочку.
К томуж по мне так длиннотелки со свичами как то ну не вставляют меня лично,да и не только моё такое мнение.Сканд она всёж достаточно универсальная штука.:coolio:

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

О :eek:,видать со зрением чой то у меня стало,катухи то я незаметил :pardon: Болею я ,простительно :obidno:.

Свич удилища.
Дим я чуть напомню:coolio: этот шнур в принцыпе удобен и подойдёт под твои условия,но если он подойдёт к твоей палке ! Потому что как и говорил ,я не держал твою удочку в руках и по её развесовке нет у меня данных.Если всё подходит,то тогда лови на здоровье.
Применять ТТ шнурки можно конечно ,вопрос тока тебе зачем?. Он тебе может подойти под деликатную презинтацию некрупных мушек иль сухариков например по летней низкой воде и в тепло(я про лосося час). Лидеры на него наверно лучше моно ставить,под полики подрезать придётся значительно,да и смысл тогда пропадёт,хотя можно. Арка заброса у него будет больше и в тесноте менее удобен будет,ну как то так.
Кстати, а у TTNF 7 надо резать передний конус под десятифутовые лососевые полилидеры?
Амбуш 7, кстати, нормально прижился, хочется полегче ещё шнурок (TTNF уже есть).

Свич удилища.
А вот длинноголовый думаю уже будет достаточно узкой специализации .:hmm:
Если на сканди с поликом можно удобно и тяжести популять и тонущий полик поставить. А поводочик подлинней и с сухариками пострелять иль бомберами иль ещё каку мелочёвочку.
К томуж по мне так длиннотелки со свичами как то ну не вставляют меня лично,да и не только моё такое мнение.Сканд она всёж достаточно универсальная штука.:coolio:

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:21 ----------

О :eek:,видать со зрением чой то у меня стало,катухи то я незаметил :pardon: Болею я ,простительно :obidno:.

Соглашусь) Но всё равно - не впечатлил сканди этот меня даже 9ка :neznayu:

Выздоравливай :friends:

Свич удилища.
Спасибо,:friends:

ТТнимф 7кл я под полики чуть подрезал,тока у меня он на 5кл свич стоит.

Свич удилища.
С катухой определился .КS D 7-9 . Удачный сегодня день .На все вопросы получил ответы .Спасибо Всем .

Свич удилища.
Свич удилища.
производитель то заявляет от 300 до 375 Сага ВАН #5 116 Головы у меня остались Zpey 20 грам - 300 грейн тобиш 9 кл одноручника. У zpey вообще непонятная система классификация шнуров - у них там и 21 гр на 8 класс двуручника написаны, проще по граммам смотреть. Вот я и думаю может 23 граммовые прикупить пока у них там скидка на них?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх