Свич удилища. (Просматривает: 1)

Свич удилища.
2 или 3 позиция. Если подходить с позиции эстетства, то zpey. По двуручникам, правда, у меня от этой марки остался один негатив (дважды ломал на забросе, после чего отдал товарищу на эксперименты), а вот свич 7-ка reel steel до сих пор доставляет только положительные эмоции. Echo свичом также пробовал ловить, показался дубоватым, да и шнур для него был подобран неудачно. В идеале конечно подъехать в фишбизнесс и потрясти оба. В нахлысте более жёсткие (быстрые) удочки могут доставить больше проблем нежели мягкие. Чем жёстче удочка, тем выше требования к технике заброса, быстрее должны быть движения, меньше времени на раздумья.
Я бы посмотрел оба варианта и взял более мягкий по строю, тем более если планируете ловить короткими головами типа скагит.

Свич удилища.
Конечно это было бы лучше всего , но если в этом мало разбираешься то от потряха толку то же будет не много. Но тем не менее. . Буду искать возможность попробовать удочки до преобретения.

Свич удилища.
Использую как раз Zpey Switch Z1 SH 9'6, #7.
Идеально зарекомендовала себя на реках Терского берега..по сёмге....Очень хорошая и сбалансированная снасть...

Свич удилища.
Использую как раз Zpey Switch Z1 SH 9'6, #7.
Идеально зарекомендовала себя на реках Терского берега..по сёмге....Очень хорошая и сбалансированная снасть...

Длина вот только коротковата на мой взгляд.

Свич удилища.
И всё же муха-шнур-удочка-----это аксиома.Тут не об эстетстве надо думать,ты определил стример,понимаешь что его потянет только скагит грамм от 30,дальше выбирай удильник,который с этими весами работает.Смотри не на класс удочки,а на развесовку производителя.

Свич удилища.
Ты же джерками ловишь не на спин с тестом до 30гр,так и здесь,всё определяет муха

Свич удилища.
Дабы вернуть тему в русло.
На чем посоветуете остановиться:

1, Kola Salmon SF Switch 1107 или #8
2, Echo SR #7 или #8 1010
3, Zpey Switch Z1 SH 9'6, #7,

Все условия ловли и для чего, были оговорены ранее
, не хочется повторяться Сам не знаю почему (скорее всего по прочитанным отзывам) склоняюсь к Echo SR #7

скажите, а зачем нужен свич #7-8? такие жесткие условия по семге или такие огромные щуки?

Свич удилища.
А смысл рыбу мучить? Я в позапрошлом сезоне на DAIWA Presso 0,8-3,5гр. , взял на 3600, но чего мне и ей это стоило. почти 20 мин геморроя. Когда думаешь не о том как взять, а о том что бы лучше бы ты не клевала ну или отвалилась. Не, не хочу. Да и техники у меня еще нет, что бы тяжелые приманки легкими снастями нормально подавать. Будем развиваться - Будем облегчаться. Как то так.

Свич удилища.
Лексус,оверхед как бы не рассматривается,только с водным якорем,как тут облегчиться то? Правильно,стример меньше,но человек поставил задачу и про изящество тут надо забыть.
Джерковая ловля в этом плане сильный аргумент,кто-то всю жизнь на писюны пытается крокодилов ловить,а для джерковика щука 3-5кг это обыденность,но до понимания доходят не многие.
Извините за флуд.

Свич удилища.
Свич на то и свич, чтобы можно было одинаково удобно и оверхедом гонять с лодки - если данные водоемы на фотографиях с щукой рассматривать, так же с воды и с берега кольцом. Нужны головы и одноручные 8 ки и соответственно 12 -ки какие -нибудь, ну или 8 ки(двуручные или спец.свичевые) Опять же удилище тоже подобрать - чтоб одинаково удобно было и так и эдак (по длинне и весу).....
А если чисто с воды - то лучше всеж двуручник наверно, чисто с лодки - одноручник соответственно. Если уж действительно такие Щ....мухи :victory: вылетают...

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

То есть, если немного расширить этот вопрос - то все же если ловить на такой акватории ( как на фотографиях), то ловля с лодки имеет огромное преимущество над ловлей с берега. Однако, если достаточно много мест , где можно обловить с воды или с берега большую зону - то это вопрос другой конечно. Опять же мало кто будет рассматривать только один водоем, возможно рядом есть еще небольшие реки с хорошим течением, например - вот тут уже преимущество свича будет вырисовываться. И.т.п.
Так, что советую обратить внимание на длину свичрода, если уж решили брать , рукоять - тоже немаловажный вопрос.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх