Свич удилища. (Просматривает: 1)

Свич удилища.
Ловить на сухую мушку скучно , и рыба ловится однообразная и мелкая ! )))
Форель, да и хариус, бывают совсем не хилые. Да и голавль на жука иногда выскакивает далеко не малёк. А по поводу однообразия тут уж я совсем не согласен. Елец, голавль, хариус, плотва, окунь, щука, язь и все это можно поймать на мушку (во всяком случае у нас) за один день. Вопрос только где ловить и кого хочешь ловить. Ну с щукой и окунем я пожалуй перегнул это уже стримерная ловля, а это как я понял уже не нахлыст :D Точно - это спиннинг :D:D:D

Свич удилища.
Совет который наверное можно внести в десятку самых популярных. даваемых бывалыми, новичкам:thumbupq: Я б порезал если б было что и знал как. Нет ни кого, кто поделится б/у шнурами, для порезать, для 8 свитча? с инструкцией по резке в комплекте :sosa::helpsmilie::D

:yes:

глубины где в основном ловлю 1.5\2.5м.
Да пожалуйста, обращайтесь. Мы ж общались в личке. И шнур найдём бу, для хорошего человека не жалко.

Свич удилища.
наверное все-таки нахлыст придумали чтобы ловить рыбу.
есть куча фантазийных мушек.

а вообще - какая разница ? Если кому-то доставляет удовольствие ловить рыбу спиннингом с поплавком - пускай он ловит и радуется жизни.

нахлыст придумали, чтобы ловить рыбу, которая кормится насекомыми, потом возвели в культ сие, потому как рыба прекрасно ловится на червя )
вот и я говорю: если кто-то считает это нахлыстом - его право, конечно )

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Вооот , понимание уже приходит , может и окончательно придет и не будите задавать провокационных вопросов ! А ловля головля или жереха на стримеры как , можно ?
какое понимание должно ко мне придти? ) на стримеры - кому-то можно, мне неинтересно. уже. может оттого, что понимание пришло? )

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

Форель, да и хариус, бывают совсем не хилые. Да и голавль на жука иногда выскакивает далеко не малёк.
именно. голавль и на Адамсы выскакивает под кило )

Свич удилища.
Lexus
Ну вот и отлично , теперь есть у кого спросить где нахлыст , а где нет !

Свич удилища.
lexusfly
Лёш, тогда и ловлю сёмги отметай от нахлыста :D не шибко разница со щукой то :victory:

Свич удилища.
наверное, нужно просто договориться, как определить нахлыст - только лишь специфическим способом подачи приманки или обязательно должен присутствовать признак имитации упавшего в воду насекомого.

Свич удилища.
lexusfly
Лёш, тогда и ловлю сёмги отметай от нахлыста :D не шибко разница со щукой то :victory:
согласен! )

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ----------

наверное, нужно просто договориться, как определить нахлыст - только лишь специфическим способом подачи приманки или обязательно должен присутствовать признак имитации упавшего в воду насекомого.
думаю, каждый сам для себя решает ) я вот с контрастными чувствами предвкушаю новый сезон... боюсь, опять до свича не дойдет.

Свич удилища.

Вот этого точно не надо!!! Да и не получится! Пара-тройка страниц дебатов и каждый останется при своем. Не верите? Попробуйте.

Свич удилища.
А какие дебаты могут быть?

Возьмем пиндосское fly fishing и переведем на русский.

На мой взгляд все предельно четко.

Свич удилища.
А какие дебаты могут быть?
Возьмем пиндосское fly fishing и переведем на русский.
На мой взгляд все предельно четко.
1. почему американское слово, оно английское....
2. перевод - ловля на мушку - причем тут нахлыст? )
3. нахлыст по-русски - ловля на мушку или не только?
4. почему мы ориентируемся на запад? у нас что, так не ловили? думаю, ловили. потому и нахлыст. вот спиннинг полностью с запада пришел, потому так и называется - спиннинг, а не кручение )

Свич удилища.
Да хоть австралийский язык))
Это сути не изменит.
Fly - по-анг значит "муха"
По сему,для меня нахлыст(похлыст,мухлыст и тд) - это ловля НА МУХУ!
Муха летает и,иногда,падает на воду.
Не плавает,не ныряет,не сдит на дне или галопом носится в толще волы,а имеено летает.
Вот ловля на имитацию ЛЕТАЮЩИХ насекомых в моем понимании и есть нахлыст.

Свич удилища.
Да хоть австралийский язык))
Это сути не изменит.
Fly - по-анг значит "муха"
По сему,для меня нахлыст(похлыст,мухлыст и тд) - это ловля НА МУХУ!
Муха летает и,иногда,падает на воду.
Не плавает,не ныряет,не сдит на дне или галопом носится в толще волы,а имеено летает.
Вот ловля на имитацию ЛЕТАЮЩИХ насекомых в моем понимании и есть нахлыст.
... только не забудь,что прежде чем стать мухой ОНО было личинкой и плавало себе,и ползало,и течением её таскало,и ...!
Разные они - МУХИ!:D А вообще,для меня нахлыст - это сухарь!,но не брезгую и стримерками.

Свич удилища.
Дабы вернуть тему в русло.
На чем посоветуете остановиться:

1, Kola Salmon SF Switch 1107 или #8
2, Echo SR #7 или #8 1010
3, Zpey Switch Z1 SH 9'6, #7,

Все условия ловли и для чего, были оговорены ранее
, не хочется повторяться Сам не знаю почему (скорее всего по прочитанным отзывам) склоняюсь к Echo SR #7

Сейчас смотрят

Назад
Вверх