Свет на лодках из ПВХ (Просматривают: 2)

Свет на лодках из ПВХ
Я просто пытаюсь разобраться что мне нужно к мотору еще прикрутить, чтоб была стабильная бортовая сеть. А может мне хватит того регулятора, что уже стоит на движке, т.к. все равно аккумулятор ставить буду?
Нужно прикрутить вот такую штуку.. :D
12 вольтовый выпрямитель - стабилизатор.
Стоимость дивайса порядка 300 руб.:)
Вопрос знающим людям.
Кто подскажет распиновку контактов?

Вложения

• p339b.jpg
    171.4 КБ · Просмотры: 187
    p339b.jpg
  • p339d.jpg
    130.2 КБ · Просмотры: 180
    p339d.jpg
  • p339e.jpg
    107.3 КБ · Просмотры: 191
    p339e.jpg
Свет на лодках из ПВХ
Вопрос знающим людям.
что-то характеристик нет никаких... чем отличается от 12V voltage regulator rectifier 110cc atv quad pit bike ?, того, который за 12баксов?

Свет на лодках из ПВХ
Вопрос знающим людям.

Этот от малокубатуриков-не пойдет.

Свет на лодках из ПВХ
По идее, регулятор - это устройство (что внутри мне неинтересно), на вход которого подается переменное нестабилизированное напряжение, с выхода снимается стабилизированная постоянка в 12 вольт.
Чем отличается переменка скутера от переменки лодочного мотора?

Свет на лодках из ПВХ
Резонный ответ - потому что все выпрямители и стабилизаторы в принципе одинаковы и отличаются только диапазоном входных напряжений и мощностью. Если с генератора идет 12 в переменного тока, то совершенно всё равно чем его выпрямлять и стабилизировать- лишь бы мощности хватило для нагрузок.

Свет на лодках из ПВХ
В моих верхних постах есть ответы...
Спорить не намерен, а если что помочь-пожалуйста.

Свет на лодках из ПВХ
В моих верхних постах есть ответы...
Спорить не намерен, а если что помочь-пожалуйста.
Я тоже не намерен..
Просто, не все специалисты в электронике ( и я в том числе) и то, что для вас очевидно, для многих ( в том числе и для меня) - не очень.
Насколько я понимаю, разница между скутером и лодочным мотором, в катушках генератора.
В скутерах один конец замкнут на массу, в лодочном моторе оба конца заводятся на выпрямитель-стабилизатор.
Вы пишите, что применение стабилизаторов от мототехники возможно, но они должны быть для трехфазного генератора.
В этом случае мы подключаем трехфазный стабилизатор следующим образом.
Один из желтых проводов глушим, два оставшихся к катушке освещения мотора.
Красный "плюс", черный "минус" , зеленый - глушим. (зеленый на втором фото)
Правильно я все понимаю?
И последний вопрос.
На фото это тот самый регулятор, что нужен?

P.S. Кому интересна тема, по ссылке подключение трехфазного регулятора.
http://www.motochasti.ru/zips/obzor.pdf

Вложения

• !Bs94C8g!mk~$(KGrHqEOKjMEvNj,JMY1BL6!wh)ZVQ~~_12.JPG
    90.9 КБ · Просмотры: 366
    !Bs94C8g!mk~$(KGrHqEOKjMEvNj,JMY1BL6!wh)ZVQ~~_12.JPG
  • _________________4cb7f45050223_90x90.jpg
    6.7 КБ · Просмотры: 2 168
    _________________4cb7f45050223_90x90.jpg
Последнее редактирование:
Свет на лодках из ПВХ
Я не думаю что автомагазине можно найти противотуманки на базе мощных светодиодах. Для них нужен приличного размера радиатор плюс драйве управления. В атомагазинах могут быть только китайские светодиодные поделки на резисторах без должного охлаждения диоды долго не прослужат. Будьте осторожны при покупке!
Спасибо за совет, но выбирать сильно не приходиться. Суперфирменные вещи с большой ценой мне не надо, обойдемся китайскими, я к этому просто подхожу, лишь бы работало. Тем более не сутками юзать этот девайс.

Свет на лодках из ПВХ
habar, вот, что я получил в ответ на вопрос о том, подойдет ли 12V voltage regulator rectifier 110cc atv quad pit bike для ПЛМ 15 лс и есть ли схема подключения.

Hi friend,

Thanks for your message.

We are very sorry that we don't know if it will suit your model,please contact the manufacturer of your model to check it.And we don't have a connection scheme for it on hand now.So sorry for that!

Свет на лодках из ПВХ
Я тоже не намерен..
Просто, не все специалисты в электронике ( и я в том числе) и то, что для вас очевидно, для многих ( в том числе и для меня) - не очень.
Насколько я понимаю, разница между скутером и лодочным мотором, в катушках генератора.
В скутерах один конец замкнут на массу, в лодочном моторе оба конца заводятся на выпрямитель-стабилизатор.
Вы пишите, что применение стабилизаторов от мототехники возможно, но они должны быть для трехфазного генератора.
В этом случае мы подключаем трехфазный стабилизатор следующим образом.
Один из желтых проводов глушим, два оставшихся к катушке освещения мотора.
Красный "плюс", черный "минус" , зеленый - глушим. (зеленый на втором фото)
Правильно я все понимаю?
И последний вопрос.
На фото это тот самый регулятор, что нужен?

P.S. Кому интересна тема, по ссылке подключение трехфазного регулятора.
http://www.motochasti.ru/zips/obzor.pdf

Все именно так...Полагаю, скоро будет отчет по установке:thumbtwoup:

Свет на лодках из ПВХ
Все именно так...Полагаю, скоро будет отчет по установке:thumbtwoup:
Насчет "скоро" не уверен, попытаюсь у нас в магазинах найти подобный регулятор.. :)
Как я понимаю, тот регулятор на который я давал ссылку предназначен для работы генератора с одним полупериодом синусоиды.

Трехфазный с полным периодом.
Принцип - шунтирование катушки при достижении порогового значения переменного напряжения на выходе генератора. ( В нашем случае 13 - 14 вольт.)
PVP, спасибо за подсказку, направили на путь истинный..:)
Еще вопрос по теме.
Нужен ли сглаживающий конденсатор на выходе регулятора?

---------- Сообщение добавлено в 05:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:45 ----------

habar, вот, что я получил в ответ на вопрос о том, подойдет ли 12V voltage regulator rectifier 110cc atv quad pit bike для ПЛМ 15 лс и есть ли схема подключения.
Не подойдет. Я тоже попался, так, как не знал, что генераторы на скутерах и ПЛМ - отличаются.

Свет на лодках из ПВХ
Спасибо за совет, но выбирать сильно не приходиться. Суперфирменные вещи с большой ценой мне не надо, обойдемся китайскими, я к этому просто подхожу, лишь бы работало. Тем более не сутками юзать этот девайс.
Будут светить на уровне обычного фонарика на светодиодах, подумайте! В помещении вам покажется что светит, а на улице ноль толку. Если предлагают испытать, делайте это на улице.

Свет на лодках из ПВХ
Нужен ли сглаживающий конденсатор на выходе регулятора?

А чем АКБ не конденсатор,по мне так лучше и не найти. Да и пригодиться может не всегда же мотор заведен:friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх