Сверление льда аккумуляторным инструментом. (Просматривает: 1)

Сверление льда аккумуляторным инструментом.
Всем привет приехал вчера с рыбалки. Ездил на 3 дня. С погодой малость не повезло , держалась от -42 до -33. Бурил лунки первый день милкой, буром Неро на 150мм. Брал три аккума, два посадил где то на 90 лунке. На этот же шнек поставил ножи на 180, второй день бурил таким диаметром, чтобы быстро не замерзали лунки. Лед многослойный, трех аккумов хватило на лунок 60. Лед сантиметров 80. И лед кстати грязный , ножи подсадил.

Вчера сделал новое крепление шуруповерта к переходнику или редуктору. Это не моя идея... это меня местные рыбаки достали :)
Принесли для примера Дэволт и Метабо. И просили так закрепить на переходнике, что бы шуруповёрт не "болтался" с валом относительно рукоятки. Вот что с этого получилось. Теперь я сделаю переходник с таким креплением на подшипниках :) Конструкция получается универсальной, под любой шуруповёрт с пояском для установки рукоятки за который теперь крепится переходник. При таком креплении получается жесткая конструкция шуруповерта с рукояткой переходника и разгружает патрон от нагрузок.
Спасибо!
Видео бы посмотреть, чтобы понять какая польза от этого.
При сверлении льда как это помогает?
На мою Макиту XPH07 (DHP481) такое крепление подойдет?

Вложения

• 1.jpg
    28.7 КБ · Просмотры: 221
    1.jpg
Вчера сделал новое крепление шуруповерта к переходнику или редуктору. Это не моя идея... это меня местные рыбаки достали :)
Принесли для примера Дэволт и Метабо. И просили так закрепить на переходнике, что бы шуруповёрт не "болтался" с валом относительно рукоятки. Вот что с этого получилось. Теперь я сделаю переходник с таким креплением на подшипниках :) Конструкция получается универсальной, под любой шуруповёрт с пояском для установки рукоятки за который теперь крепится переходник. При таком креплении получается жесткая конструкция шуруповерта с рукояткой переходника и разгружает патрон от нагрузок.
А какая практическая польза от этого приспособления, и зачем нужны переходники с болтающимися ручками? У меня makita 458, в комплекте мощная удобная рукоятка, к шурику крепится надежно, пользуюсь четвёртый сезон, все отлично, сверлю в том числе и диаметром 205 мм. Или у других шуриков настолько плохие и неудобные ручки что ими пользоваться невозможно?

Вложения

• P3023319.JPG
    244.9 КБ · Просмотры: 273
    P3023319.JPG
  • P3023320.JPG
    247.5 КБ · Просмотры: 243
    P3023320.JPG
А какая практическая польза от этого приспособления, и зачем нужны переходники с болтающимися ручками? У меня makita 458, в комплекте мощная удобная рукоятка, к шурику крепится надежно, пользуюсь четвёртый сезон, все отлично, сверлю в том числе и диаметром 205 мм. Или у других шуриков настолько плохие и неудобные ручки что ими пользоваться невозможно?
Тоже 205 сверлю, но головой Рапалой красной, а сам бур 150. Ручка-то удобная и правильная, в отличие от милки, но без нее компактней и легче таскать, но и опасней конечно сверлить, на расслабоне не посверлишь. С площадкой Техномастера сверлить конечно очень комфортно, но лишний вес опять же лень таскать, особенно на ходовой рыбалке на своих двоих.

Вложения

• бур.jpg
    28.2 КБ · Просмотры: 236
    бур.jpg
Алексей, метод Техномастера существенно уменьшает нагрузку на узлы шуруповерта, в частности, продольные нагрузки на редуктор. Он нужен прежде всего, для этого. Лишь бы выдержала такая конструкция, при иногда возникающих клинах...

Свои несколько копеек в тему..хотя по большому счёту и так всем ясно приемущество шурика перед руками))) И тем не менее.
Милка 2706-22...полной комплектации. Адаптировал под 130 Мору с выдвижной штангой...только не стал её разбирать а взял штангу от уже снятого с производства бура Мора.Как влитая подошла)))
Три рыбалки на Волге...лёд-50-60 см...иногда двуслойный...но сухой...ввиду морозной погоды...утром до 25-27 градусов.
Бурение активное...поиск судака. Не буду приувеличивать...лунок 30-35 и остаётся одно деление на индикаторе.Но друзья говорят что акумы ещё разбегутся:)Если бродить в черте города то хватает одной батареи...если же уезжать на большую Волгу и Каму...то вероятно надо брать обе.
Особый шарм...когда ты буришь уже третью лунку...в то время как люди с трудом справляются с первой:thumbtwoup: Мне то вот уже под 60:D...для меня это крайне важно приходить с рыбалки не взмыленным от десятка другого проделанных отверстий:wacko:....а просто отдохнувшим и получившим удовольствие от процесса.

Свои несколько копеек в тему..хотя по большому счёту и так всем ясно приемущество шурика перед руками))) И тем не менее.
Милка 2706-22...полной комплектации. Адаптировал под 130 Мору с выдвижной штангой...только не стал её разбирать а взял штангу от уже снятого с производства бура Мора.Как влитая подошла)))
Три рыбалки на Волге...лёд-50-60 см...иногда двуслойный...но сухой...ввиду морозной погоды...утром до 25-27 градусов.
Бурение активное...поиск судака. Не буду приувеличивать...лунок 30-35 и остаётся одно деление на индикаторе.Но друзья говорят что акумы ещё разбегутся:)Если бродить в черте города то хватает одной батареи...если же уезжать на большую Волгу и Каму...то вероятно надо брать обе.
Особый шарм...когда ты буришь уже третью лунку...в то время как люди с трудом справляются с первой:thumbtwoup: Мне то вот уже под 60:D...для меня это крайне важно приходить с рыбалки не взмыленным от десятка другого проделанных отверстий:wacko:....а просто отдохнувшим и получившим удовольствие от процесса.

Совершенно согласен, возраст берет свое.
Вчера был на рыбалке, погода -15, лед 60-70 см.
Первый раз опробовал комплект.
Аккумуляторная дрель AEG 18 - 502.
Аккумулятор 5 А.ч
Шнек Неро 150 пр. вр.
Просверлено 30 лунок.
Индикатор заряда - погасла одна лампочка из 4.
Отдохнул прекрасно не напрягаясь.
Такая рыбалка мне нравиться больше.

Вопрос... почему все используют шуруповёрты, а не гайковёрты? У вторых крутящий момент больше, даже при меньшем напряжении питания... или в чём подвох?! :hmm:

Вопрос... почему все используют шуруповёрты, а не гайковёрты? У вторых крутящий момент больше, даже при меньшем напряжении питания... или в чём подвох?! :hmm:

Потому что мы сверлим(дрель-шуруповерт), а не гайки закручиваем. Во вторых, а зачем орехи колоть кувалдой ? Никакого подвоха. Просто провел аналогию...

Этот вопрос поднимался в данной теме уже около 10 ка раз.
Подвох в том, что усилие гайковёрта "ипульсное" а не постоянное как требуется для сверления.

Всё давно испытано!
покурив тему с начала и до конца по диагонали ещё год назад Не стал выдумывать велосипед и купил Милку.
Как я раньше без неё хариусов искал? - вообще не понимаю. :pardon:

:rjach:
От души похохотал))) 110 шнеком )))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх