Сверление льда аккумуляторным инструментом. (Просматривает: 1)

Сверление льда аккумуляторным инструментом.
А вы попробуйте и узнаете :yes::yes::yes:.... трещотка отключается спокойно, у любого шуруповерта есть тех. характеристики , где пишутся диаметры сверления максимальные в том или ином материале (металл д13мм, коронкой до 78мм, дерево до 102мм и т.д..... ) .... дешевле купить бензобур или спецэлектро насадку от Мора...
Нууу нет, так нет!( Иван Василич меняет профессию)!:DЧото не охота более спорить.Каждому своё!(Из древних).Сам то все равно как крестьянин просто Моркой сверлю.А вот подарил бы кто,не отказался б нахаляву.:p:thumbtwoup:

Я б шуруповерт по назначению использовал..:thumbupq: а не для дырок во льду... сверлить то он лед будет но не долго - это точно:yes:....
Я с шуруповертом так и делаю!Исключилельно по назначению!Ну разве что блёсны еще при помощи его полирую.:yes:

Я с шуруповертом так и делаю!Исключилельно по назначению!Ну разве что блёсны еще при помощи его полирую.:yes:
не-е для этого наждак есть с войлочным кругом и в перспективе к 23 ф покупка бормашинки себе на подарок...:D

Сколько он выдержит,? если обычная дрель (650ватт не миксер, не аккумуляторная) обычно через год работы венчиком для сухих смесей , не выдерживает (патрон, подшипник на якоре, щетки, редуктор......) причем дрель известных поизводителей. Плюс ко всему если сравнить венчик и шнек ледобура, то разница большая будет как в габаритах так и в весе, к тому же идеально вертикально сверлить лед не получается, угол отклонения есть всегда, и представьте себе рычаг в виде шнека бура (около 1м) под нагрузкой , который воздействует на излом на патрон шуруповерта ..... это не саморез и не болт который можно затянуть например до 32 н/м.... думаю не стоит заморачиваться...
+ аккумуляторы, стоимость которых начинается от 30% до 60% от стоимости самого шуруповерта....

Занимаюсь профессионально строительством.Нагрузка на инструмент при сравнении венчика и шнека больше будет на венчик.На порядок больше,не надо забывать о вязкости смеси)))Аккумы покупают те у кого есть деньги или те кто не хочет морочиться.Приходишь в чип и дип,берешь банки за сущие копейки,вскрываешь корпус аккумов от шурика и тупо паяешь новые на место старых.Банки емкостные всмысле.Главное не перегреть(научен горьким опытом:coolio:).Кому нужны шуруповерты по закупочной цене(да и вообще любой инструмент,бензо,электро, неважно)пишите в личку,выход есть.Присобачить совецкий бур к шурику так же не представляет никакой проблемы.
Всем НХНЧ!!!:taschu:

не-е для этого наждак есть с войлочным кругом и в перспективе к 23 ф покупка бормашинки себе на подарок...:D
Ну наждак у меня с двумя кругами и разбирать его с переоборудованием долго и хлопотно!Мне хватает круглого куска войлока ,зажатого меж шайб на болте и в дрель вместо сверла.Дешево и сердито!:yes:

Занимаюсь профессионально строительством.Нагрузка на инструмент при сравнении венчика и шнека больше будет на венчик.На порядок больше,не надо забывать о вязкости смеси)))
:yes::yes::yes: Не надо забывать и о прочности льда, о габаритах вечика и шнека, это все равно что в перфоратор SDS+, вставить бур на 55 от SDS MAX, только перед этим хвостовик переделать, долго ли протянет SDS+ ? :rjach::rjach::rjach: думаю не долго... Сам строитель и в Боше и Маките проработал 3.5, года - обучение, сервис, тестирование.....

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Ну наждак у меня с двумя кругами и разбирать его с переоборудованием долго и хлопотно!
У меня это занимает 5 сек :thumbupq:

:yes::yes::yes: Не надо забывать и о прочности льда, о габаритах вечика и шнека, это все равно что в перфоратор SDS+, вставить бур на 55 от SDS MAX, только перед этим хвостовик переделать, долго ли протянет SDS+ ? :rjach::rjach::rjach: думаю не долго... Сам строитель и в Боше и Маките проработал 3.5, года - обучение, сервис, тестирование.....

сдс+,сдс макс.бур на 55.Сравнение не грубовато ли???:hmm:Чета вообще из рода фантастики.Вязкость и жесткость на мой взгляд вообще разные вещи.Металл, вообще как показывает моя собственная практика,допустим на клубину 100 мм полегче сверлить чем липовый брусокСырой брусок,что не мало важно.Медленее,согласен,но легче.Не хочу ничего стопроцентно утверждать,хочу сначала протестировать.Видео отчет выложу потом.Для начала начну с макиты 14.4 вольт.Может быть вы действительно правы,но попытка-не пытка как говорят:).Надеюсь прокатит нормально:)

:yes::yes::yes:

сдс+,сдс макс.бур на 55.Сравнение не грубовато ли???:hmm:Чета вообще из рода фантастики.
Почему из раздела фантастики, берем обычный венчик, зажимаем в патрон и крутим на холостом ходу, потом также крутим шнек ледобура, разница ощутится сразу, удельный вес у них разный, нагрузка на дрель-шуруповерт соответственно разная , а помимо этого есть ещё такие понятия как - угловая скорость, крутящий момент , момент затяжки....
Если бы было так все просто то и перфораторы бы выпускали одной системы сдс+, которыми бы можно было бурить от 4мм до 55мм:D
Тест-одна рыбалка не показатель, шуруповерт то бурить будет и не одну рыбалку, только я сильно сомневаюсь что он протянет до второго сезона....
А так если по червонцу в сезон выкидывать на шуруповерты.... у всех зарплаты разные :D

Почему из раздела фантастики, берем обычный венчик, зажимаем в патрон и крутим на холостом ходу, потом также крутим шнек ледобура, разница ощутится сразу, удельный вес у них разный, нагрузка на дрель-шуруповерт соответственно разная , а помимо этого есть ещё такие понятия как - угловая скорость, крутящий момент , момент затяжки....
Если бы было так все просто то и перфораторы бы выпускали одной системы сдс+, которыми бы можно было бурить от 4мм до 55мм:D
Тест-одна рыбалка не показатель, шуруповерт то бурить будет и не одну рыбалку, только я сильно сомневаюсь что он протянет до второго сезона....
А так если по червонцу в сезон выкидывать на шуруповерты.... у всех зарплаты разные :D
ну холостой ход это понятно.Но ведь в нашем случае будет не холостой ход.Патрон это не самое страшное,вот редуктор:hmm:.ИМХО но мне кажется полюбас должен отходить сезона два как минимум,не из полного же говна их делают.А я на хилти нацеплю:D:D:D,у них гарантия пожизненная:rjach:.Если что,привезу в сервис,скажу вот мол гипсу крутил,поломался чета:rjach:

А при обучении были предметы тер.мех,сопромат,теория резания,ТММ,и т.д.Если нет ,то спорить долго придется,да и стоит ли.:)Любой механизм когда нить износится и сломается,вопрос когда.,а право на жизнь он имеет ,имея потребительский спрос.:yes::yes:

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Предлагаю забиться сколько у TRASHа шуруп с буром протянет!Как крякнет ,так он свиснет!:DДумаю не дождемссса!:tanz:Чур больше 130 не бурить!:thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Предлагаю забиться сколько у TRASHа шуруп с буром протянет!Как крякнет ,так он свиснет!:DДумаю не дождемссса!:tanz:[/QUOTE]

:laduh::rjach:

А я на хилти нацеплю:D:D:D,у них гарантия пожизненная:rjach:.Если что,привезу в сервис,скажу вот мол гипсу крутил,поломался чета:rjach:
Хилти-шуруповерты собирают на заводах Атлас скопка(швеция), Хилти сами собирают только отбойники и перфораторы, остальное делается на заводах бош, метабо и др, правда они разрабатывали свою модель лобзика, не знаю начали они выпуск или нет...... В сервисе легко определят что крутили гипс или бетон, по износу деталей...

Хилти-шуруповерты собирают на заводах Атлас скопка(швеция), Хилти сами собирают только отбойники и перфораторы, остальное делается на заводах бош, метабо и др, правда они разрабатывали свою модель лобзика, не знаю начали они выпуск или нет...... В сервисе легко определят что крутили гипс или бетон, по износу деталей...

Так он лёд крутить будет!У них даже в мыслях такого не встанет!:laduh::D:thumbtwoup:

А при обучении были предметы тер.мех,сопромат,теория резания,ТММ,и т.д.Если нет ,то спорить долго придется,да и стоит ли.:)Любой механизм когда нить износится и сломается,вопрос когда.,а право на жизнь он имеет ,имея потребительский спрос.:yes::yes:

Половина этих предметов у меня было в институте, правда сопромат сдал с 6-го раза.....:D к тому же это теория а напрактике , когда разбираешь инструмент и все перед твоими глазами, то видно от чего поломался инструмент, просто износ, брак или неправильное использование.... с вероятностью до 90%. Кста в инструкциях не всегда пишут что можно делать а что нельзя , и как делать и в каком объеме..... а то продажи упадут :D... и эти ролики с применением акк. шуруповертов тоже из этой оперы...:)

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------

Так он лёд крутить будет!У них даже в мыслях такого не встанет!:laduh::D:thumbtwoup:
Догадаются по износу патрона....:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх