Свечи для ПЛМ - ищем аналоги (Просматривают: 3)

Свечи для ПЛМ - ищем аналоги
всем добра и с пятницей !!))
Есть кто подтвердит или опровергнет инфо что от без "R" горит катушка ? С коробки стоят с "R" , думаю воткнуть новые после обкатки. вопрос с R или без R :hmm:

Я купил в зип с резистором, как с завода. В инструкции на ямаху 15 2т сказано, что можно и те и эти.

Есть кто подтвердит или опровергнет инфо что от без "R" горит катушка ? С коробки стоят с "R" , думаю воткнуть новые после обкатки. вопрос с R или без R :hmm:
Так R это от радиопомех, а не от катушки))

скорее с R катушке поплохеет.
чем больше сопротивление, тем вероятнее межвитковый пробой

думаю воткнуть новые после обкатки.
А зачем? Что случиться со свечами после 25 литров обкаточной смеси? Почернеют? Так пройдись на моторе в полный газ 5-10 км. все очиститься.

Плисс, мужики, в чём принципиальная разница свечей для 2х и 4-х тактных моторов ?
И плисс, мож кто то подскажет иридий в ПЛМ Mercury F5M 4-х тактный, штатная свеча NGK DCPR6E.

Плисс, мужики, в чём принципиальная разница свечей для 2х и 4-х тактных моторов ?
И плисс, мож кто то подскажет иридий в ПЛМ Mercury F5M 4-х тактный, штатная свеча NGK DCPR6E.
Думаю, что ничем. Одни и те же свечи могут использоваться как в лодочных, так и в автомобильных моторах. Главное, чтобы свечи были рекомендованы в мануале к мотору или были конструктивными аналогами к рекомендуемым свечам. Вам подойдет DENSO IXU22 5308 или NGK DCPR7EIX "Iridium IX"

Последнее редактирование:
Думаю, что ничем. Одни и те же свечи могут использоваться как в лодочных, так и в автомобильных моторах. Главное, чтобы свечи были рекомендованы в мануале к мотору или были конструктивными аналогами к рекомендуемым свечам. Вам подойдет DENSO IXU22 5308 или NGK DCPR7EIX "Iridium IX"
Проюзал, NGK_BKR7EIX уже не пойдёт, у неё M14x1.25. У моей родной М12.
А вот по "внешним" параметрам DENSO IXU22 5308 подходит.
Ещё бы с калильностью разобраться, у моей в описании - Калильность Средняя.
На DENSO IXU22 5308 в описании - Калильность Горячая.
Как это повлияет ???

Про калильность на наших моторах можно забыть. Всё время цилиндры холодные. Калильное зажигание случается на воздушниках, в летнюю жару.

Проюзал, NGK_BKR7EIX уже не пойдёт, у неё M14x1.25. У моей родной М12.
А вот по "внешним" параметрам DENSO IXU22 5308 подходит.
Ещё бы с калильностью разобраться, у моей в описании - Калильность Средняя.
На DENSO IXU22 5308 в описании - Калильность Горячая.
Как это повлияет ???
на вашей калильное число 6, на DENSO IXU22 калильное число 7. Это несущественная разница, обе свечи относятся к одному температурному классу двигателей.

Свеча зажигания Denso IXU22 (Iridium)​

Характеристики:

Модельный ряд: Denso Iridium Power
Диаметр резьбы, мм: 12
Длина резьбы, мм: 19
Центральный электрод: иридий
Размер гайки: Hex 16
Калильное число: NGK 7, Denso 22, Bosch 5, Masuma 2
Калильность: холодная
Искровой зазор, мм: 0.8
Момент затяжки, Нм: 15-20
Тип основания: уплотнительное кольцо

У калильности разные метрические шкалы. Здесь описано толково более менее: Что такое калильное число свечей зажигания . Ставьте

Denso IXU22 (Iridium) и будет Вам счастье.​

Ага, бегло глянул ссылку, получается, что и так мотор не греется толком,так еще и свеча отдаст весь свой нагрев на головку, так?

Ага, бегло глянул ссылку, получается, что и так мотор не греется толком,так еще и свеча отдаст весь свой нагрев на головку, так?
Вы главного не увидели: что калильные числа 6 и 7 - это для обычных моторов, каким является Ваш мотор. 7- чуть больше на спортивность, отлично работает на высоких максимальных оборотах. Так как Ваш мотор с водяным охлаждением, Вы должны думать не о температуре мотора, а о температуре свечи. Свеча с калильностью 7 чуть меньше разогревается, чем с калильностью 6. Разница в температуре разогрева сравнительно небольшая. Так как температура движка с водяным охлаждением не превышает 80 градусов, то не морочьте мне голову с калильностью! Там есть картинка, на которой показано, что калильность 6 и 7 для обычных моторов не работающих с высокими оборотами и с высокой промышленной нагрузкой. Скажите - Вы хотите, чтобы иридиевая свеча была точно такой же по характеристикам, как обычная? Этого не будет! Потому что технология другая. Она по любому лучше обычной свечи, от чего и свеча холодней! Если бы у Вас был гоночный мотоцикл с воздушным охлаждением, то Вам понадобилась бы более холодная свеча (чтобы не грелась чересчур). Если у Вас мотор на тракторе с водяным охлаждением, Вам нужна более горячая свеча (чтобы она разогревалась сильнее и не коптилась на низких оборотах при нагрузке). А для обычных моторов на лодках 6 и 7 калильные числа самые рабочие. Ссылка - прямо сказано, что

Свеча зажигания DENSO IXU22 5308 иридиевая (аналог DCPR6E/DCPR7E)​

Кто Вам написал с целью морочить Вашу голову, трандец, картинки ... ))?! Этого еще не хватало ...

Кто Вам написал с целью морочить Вашу голову, трандец, картинки ... ))?! Этого еще не хватало ...
Вы спросили, подсказать Вам аналог. Я Вам подсказал. Но так и не понял, чего Вы хотите в итоге

Сейчас смотрят

Назад
Вверх