SUZUKI DF9.9BS (инжектор) (Просматривают: 25)

SUZUKI DF9.9BS (инжектор)
Была как-раз Яма 9.9 (15) c Nissamaran Tornado 360.
Утомила дистанция и захотелось РИБ. Один фиг, лодку везде на прицепе возил.
Поменял комплект на RIB Fortis 390 + Suzuki BRS 9.9 (20), поставил дистанцию, трим - не нарадуюсь.
Получилось во-первых красиво, во-вторых, удобно, в третьих - быстро.
Посмотреть вложение 7096028Посмотреть вложение 7096029Посмотреть вложение 7096030Посмотреть вложение 7096031Посмотреть вложение 7096032
задница сильно утанула! если посадить пассажира с сзади-глисса не видать?IMG-20191004-WA0048.jpg

Да, думал получить здесь мнения...

эх скорейбы лето, назиму поставил на базе, редукторное поменял, картерное поменял,с розового шланга слил,фильтр не поменял, с внутреннегобензофильтра отстойника не слил(

На азимуте тайфуне 380 (тоже нднд как и у вас только наверное более килевой) под чистой 20 сузой 11 бексан в одного хомяка 105 кг плюс якорь, бак и рыбацкое барахло крутит на третьем положении 6150-6200 при макс. скорости 48 км. в час. Плюс один пассажир 60 кг — скорость падает до 44 км. Оригинал с десятым шагом с таким пассажиром уходит в перекрут. Двенадцатый оригинал крутит чуть больше чем 5900. Макс скорость прыгает 48-49 км. С высотой установки не игрался. Возможно еще пару км скорости можно выиграть. Но и на такой скорости надо быть аккуратным, нднд очень верткие и немного сцыкотно, особенно с непривычки после пайолки. Походу все у вас более или менее нормально. Надо только немного подстроить комплект

Какой рыбак и не соврет, а если не соврал то и не рыбак.
Ну у кого 60 км/ч прет этот мотор на нднд?

Скажу честно, на 11 оригинальном винте вдвоем (70 + 60) + якорь + лавки + бензин 12л = 41.4км/ч (5800 обороты). Менял дырку, высоту, винт с 11 на 12 (тоже оригинальный) скорость выше не получается.
Я один 70кг, без лавок, половина бака бензина бензина и спас жилет = 44км/ч, обороты не смотрел.

Какой рыбак и не соврет, а если не соврал то и не рыбак.
Ну у кого 60 км/ч прет этот мотор на нднд?

Скажу честно, на 11 оригинальном винте вдвоем (70 + 60) + якорь + лавки + бензин 12л = 41.4км/ч (5800 обороты). Менял дырку, высоту, винт с 11 на 12 (тоже оригинальный) скорость выше не получается.
Я один 70кг, без лавок, половина бака бензина бензина и спас жилет = 44км/ч, обороты не смотрел.
а у меня 48, я один сто,бак 11,лодка 50, мотор на 3 дырке

На ПВХ много нюансов... как дно приклеено, как транец приклеен, в конце концов даже накачка влияет. Так что даже лодки одного производителя прилично разнятся по ходовым.

На моей лодке 5м нднд+9.9BTL бак 25л, акб 35кг, консоль+ду+тент кабриолет два человека 120кг+55, 38км максималка, при максимально поднятом моторе с помощью электро тилта на ходу.

при таком загрузе шикарная скорость

А что бексан лучше оригинального что ли? У сузы оригинальные винты очень хорошего качества. Попробуйте лучше перегнуть родной винт. Я свой 3 раза гнул об топляки и затем ровнял, и он не лопнул как бывает с китайскими не понятно из чего сделанными, и редуктор целый.

Тоже напишу про скорость,Риб 350,вдвоем я 105+ товарищ около 80+немного вещей на 12 винте 45 км/ч.Замерял в том году сразу после обкатки весной . В одного не мерял.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх