Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Но это не точно. Тут лагерь разделился на 2 части. Одна что разная, другая против.Выяснилось что у нах ещё распредвалы разные. Высота кулачков вроде как разная. Если кому то это интересно ещё.
Спасибо!!!! Разница реальная? Просто когда я покупал мотор в далёком 2010 мне продавцы заверили, что разница от силы 2-3 лошадки.Бу есть))) когда заморачивайся нашёл разборку во владике цена была около 6 тыс, при этом надо понимать что карб не новый, значит могут потребоваться запчасти, ну и плюс пересылка к вам в регион, итого для себя сумму прикидывал около 10тыс, новый на тот момент стоил от 18 до 25 с непонятными сроками поставки, поэтому решил брать бу, и по счастливой случайности нашел его у себя в городе))) приехал посмотрел, купил, поставил, обкатал, настроил, обмыл!
Кстати мегазип(не реклама!) Обещает за 21тыс с Японии, за 7-11дней(остальные инет магазины -+ также)
Вот ссылка на бу, вроде в Москве находятся - https://motoboat.ru/karburator.html
Поиском на странице задайте название модели
Внесу свои запоздалые пять копеек: мало инфы по судзу дф 9.9/15 потому что в основном не приносят много беспокойств своим хозяевам- плм с норовом но неприхотливы в эксплуатации. Покупал DF15 302 куб новым в далеком 2008 г использовал на Ниссамаран 320, последние 6 лет на Неман 2 за все эти годы менял масло в ноге и моторе раз в два года и несколько раз топливные фильтры, мотор выглядит как новый, на Немане установил дистанцию. Немного есть вибрация, свои нюансы по первой заводке в сезоне а в общем мотором доволен и менять не собираюсь. В основном троллинг, небольшие переходы 10- 15 км, общий пробег около 600- 700 моточасов.Большинство эксплуатирует этот мот в 15лс видимо в этом всё дело.
Небольшая опечатка- общий пробег 1600- 1700 моточасов. совсем немного, всего на тысячу ошибочка. в среднем 120-130 за сезон.Внесу свои запоздалые пять копеек: мало инфы по судзу дф 9.9/15 потому что в основном не приносят много беспокойств своим хозяевам- плм с норовом но неприхотливы в эксплуатации. Покупал DF15 302 куб новым в далеком 2008 г использовал на Ниссамаран 320, последние 6 лет на Неман 2 за все эти годы менял масло в ноге и моторе раз в два года и несколько раз топливные фильтры, мотор выглядит как новый, на Немане установил дистанцию. Немного есть вибрация, свои нюансы по первой заводке в сезоне а в общем мотором доволен и менять не собираюсь. В основном троллинг, небольшие переходы 10- 15 км, общий пробег около 600- 700 моточасов.
Тоже озадачен этой темой ! Но лишних средств даже на бу карбюратор пока нет.Вобщем игра с форунками от 15 не дала результата. При установке их в карбюратор от моей 9,9 мотор, при добавлении газа мотор захлёбывается. На 15 карбе, имеется типа ускорительного насоса чтоли. И на оси дроссельной заслонки карба 15ки имеется такая пластмассовая "пятка" которая давит на этот ускорительный насос. Думаю в этом собака и зарыта. Фотки попробую скинуть.
На авитах можно бу найти. Я свой за 2 тыщи купил, а он без этой пластиковой пипки нажималки, и она никак не идентифицируется. По идее ее можно на 3д принтере напечатать.Но лишних средств даже на бу карбюратор пока нет.
А как выего настраивали? Там ведь только холостой ход и можно подстроить.Разницу после установки и настройки, заметил сразу, как по расходу, так и по коням, мотору как-то легче стало, пришлось 11 винт покупать, теперь хожу только на нём. Из минусов расход на литр - полтора поднялся.