Suzuki DF 20 2 года экстплуатации отзыв (Просматривают: 2)

Suzuki DF 20 2 года экстплуатации отзыв
Мне значит повезло(3 раза тьфу ,что бы не сглазить) наработка чуть больше 100 мч,вибрации нет,никуда не уводит.Гайка затяжки румпеля действительно достала,хотя делал свой увеличенный болт и ставил гайку с пластиковой юбкой.Ещё одному носить не удобно,и рукоятка расфиксации мотора (поднятия)находится где то в ж-пе.В остальном доволен,но профилактику проводов датчика нейтрали сделал сразу при покупке мотора.Заводиться как правило с первой протяжки.Режим-переходы по 12-15 км и многочасовой тролинг.Топливо по сравнению с предыдущим Мерком 15М 2 Т хавает ровно в 2 раза меньше,ну маслом бодяжить теперь не надо.Было что и возил не правильно,не на боку а на спине,ничего,проверил уровень-всё в порядке.

Пользуюсь мотором 2 года наработка около 250 мото/часов за это время мотор ни разу не подвел!:thumbupq: Что напрягает но я к этому привык :1 раскручивающая гайка поворота мотора. 2 падения уровня масла за 3 рыбалки 0,5 см по щупу. 3 После сброса газа и включения нейтральной передачи мотор глохнет ( за 2 года это происходило раз 7-8).
Мотором полностью доволен!:thumbtwoup: Что нравится : 1 тихий. 2 экономичный (сопоставим по расходу с 4х тактной ямахой 9.9 л.с.) 3 легкий в переноски и установки на транец ( ручка мотора немного давит руку но не критично).

Сейчас у меня ХОНДА... Ни куда не уводит. Не вибрирует. Вообще. Можно оставить на скорости румпель и сходить на нос. На холостых тише чем на веслах...
То же самое могу сказать про сузу.
Правда у меня особенности эксплуатации :)
Я его с транца не снимал ни разу :)
Ну а так-то ничего не вибрирует, заводится с первой потяжки всегда везде, на холостых работает так что на носу не слышно, бензика жрёт как и писали уже в 2 раза меньше чем Мерк 15 и никакого масла в топливо. Не воняет, работает стабильно и ровно.
ПС
Профилактика разъёма датчика нейтрали сделана после первого выхода.
ПСПС
Гайку посадил на фиксатор резьбы, пока ничего не раскручивается

Доброго времени суток.Приобрел мотор в сентябре 2015,шел к этому 3 года!на воде был всего 2 раза,но по три дня.Заводится без проблем, максимум со второй протяжки (в отличии от хонды 20 которую можно и десять раз дернуть пока заведется,хотя во всем остальном замечательный агрегат).даже в минусовую температуру,лодка в инее,мотор тоже,вода покрылась коркой льда,а мотору хоть бы что ,первая протяжка наполовину и то случайно трос соскользнул)),вторая и вуаля мотор радостно бурчит!!!главное что водичка лилась и не замерзла за ночь,мне повезло,походу дела она полностью вытекает при остановке мотора)))По поводу вибрации,да минимальная она!!рука не устает.шумный???да ну! на холостых вообще практически не слышно,да и на полном газу все очень даже хорошо!!в сторону не ведет!!на холостом ходу зафиксировал его и часа полтора шел по ладоге болтая с другом и наслаждаясь пейзажами!!а мотор выбирал долго,рассматривал варианты покупки ямы20,мерка 25,сузы 30(кстати сузу 30 уже почти купил и цена была привлекательная 193 т.р.,но включилась голова,всетаки вес 60 с лишним кило!!в одного уж точно не утащить,да и вдвоем всеравно неудобно).Резюме:мотор хороший,современный,только положительные эмоции!!меня оч порадовал и надеюсь будет радовать еще не один год!!

Заводится без проблем, максимум со второй протяжки (в отличии от хонды 20 которую можно и десять раз дернуть пока заведется,

:rjach::rjach::rjach: нужно научится правильно мот заводить сначала, и будет с первой потяжки всё получатся, реально насмешил, Хонду замучаешься заводить!? Больше ни кому так не говорите :secret: чтоб не засмеяли:D

А я согласен с автором.
Покупка мотора сузуки DF 15-20 лотерея. Вот я тоже не попал в число везунчиков. Вибрации на румпеле до белых пальцев (геометрию валов проверяли в гарантийке, на винте и ноге даже царапин не было - вердикт: все ок!), постоянный увод лодки в право как его не навешивай на транец и "голосистый" - это у него не отнять.
Не обобщаю! НО...
Под Нижним Новгородом на Волге разговариваю на воде с тремя разными владельцами моторов - картина была одна - у всех увод в право, у одного вибрации сильные, у двоих терпимые :wacko:...
Потом в Астрахани, разные люди, разные лодки - моторы одинаковые. Из семи четыре - симптомы одинаковы.
Случайность? :hmm: Каждый делает вывод для себя.
После двухнедельных покатушек пошатнулось здоровье руки, держащей румпель - стала немЕть. Решение было принято сразу же.
Сейчас у меня ХОНДА... Ни куда не уводит. Не вибрирует. Вообще. Можно оставить на скорости румпель и сходить на нос. На холостых тише чем на веслах...
Кайфую и на воде ни о чем не думаю, окромя как о рыбалке!
С уважением!
Присутствует и вибрация(сильно больше чем на дт15 на полном ходу) и постоянный увод вправо. Неприятно. Перевешивал правее тоже-не помогает. Пробег 14 моточасов. Пока три раза выехал. Мотор покупал в мае 17 го.
P.S.Заводится всегда с первой протяжки. Алгоритму заводки научили на этом форуме

---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:32 ----------

Профилактика разъёма датчика нейтрали сделана после первого выхода.
Поясните, плиз, про "профилактику" Етого датчика. Я не в курсе пока

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:37 ----------

Афтар, я пацталом с тебя. Ты вообще зачем его купил, если за 2 года 4 раза вышел?
А может он по месяцу-три каждый выход не причаливает? :)

---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:40 ----------

Масло вытекало через сальники.
Так при первой заливке не перелили, случаем? Может потому сальники и выдавило? Я первый раз залил литрушку не глядя. Так перелив оказался что то около 150-200мл. Потом "отсасывал" шприцом (20мл) и шлангом от капельницы через отверстие щупа

Всем привет ..помогите пожалуйста. порядок подключения высоковольтных проводов на DF20a или нет не какой ризнице.

А кто Нептуна похвалит? Или Ветерок? Может Вихря? Есть патриоты? Или нас давно япошки с потрохами купили?

У меня судзуки 20 с 13 года.Ни разу не глох.Заводится с одного тычка.Работает тихо мурлычет как кошка и никакой вибрации.Единственная проблема прокруты на полном газу.На лодке всегда сижу на баллоне идет прямо никаких уводов в стороны.

У меня судзуки 20 с 13 года.Ни разу не глох.Заводится с одного тычка.Работает тихо мурлычет как кошка и никакой вибрации.Единственная проблема прокруты на полном газу.На лодке всегда сижу на баллоне идет прямо никаких уводов в стороны.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх