Существует ли в природе Катамаран под мотор 9,9 л.с.?
Присоединяюсь!!!Удачи.Ждём подробного отчета.И фоток побольше
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Присоединяюсь!!!Удачи.Ждём подробного отчета.И фоток побольше
Удачи.Ждём подробного отчета.И фоток побольше
Сколько времени на сборку ушло?
Удалось разогнать кат до 20км/ч?Скорость не замерял, под дождём не хотелось телефон достовать и мочить.
Ну если 15-16км/ч была 1/4 газа при сильно заглублёном движке, больше крутить было нельзя иначи залили бы двигатель, то я думаю и больше пойдёт. Высототу транца подогнали. Погода устаканится, будем пробывать, надеюсь что успеет прийти винт 10 шагом тоже будем пробывать.Удалось разогнать кат до 20км/ч?
Мало.Скорее всего на 3/4 мощности будет перекрут.Хотя это зависит от лобового сопротивления.Судя по фоткам лобовое сопротивление у вас не больше,чем у меня.Сколько-то добавит успокоитель стоячей волны,но думаю немного.И на 25км/ч ты выйдешь на катамаранный глисс и оторвёшься от стоячей волны.надеюсь что успеет прийти винт 10 шагом тоже будем пробывать.
Да есть с 12 шагом цена пляшет от 4800 до 9000, но купить винт чтобы попробывать как то не очень хочется. Ворос в другом пойдёт ли он?Прикидываю,что оптимально будет 12 дюймов.Бывает такой на 9.9?
Не знаю.Да есть с 12 шагом цена пляшет от 4800 до 9000, но купить винт чтобы попробывать как то не очень хочется. Ворос в другом пойдёт ли он?
Вопрос в другом, раскрутит ли 12 шаг, и сколько пойдёт при 3500Не знаю.
Но существует одна катамаранная фенечка.В стоячей волне,в большой или маленькой,плотность воды меньше,чем в обычном ламинарном потоке.И преимущество имеют винты с длинным шагом и с меньшими оборотами.Они же меньше засасывают воздух.Сопротивление катамарана маленькое , ему не надо преодолевать кобру.А посему-самый длинный винт,который выдержат шестерёнки и крейсерская скорость в 3.500 оборотов вместо 5.500.
И ещё неплохо ставить гидрокрыло,но не на подъемную силу,а чисто как кавитационное от засасывания воздуха.
Если производитель позволяет с выпускать такие винты на свои моторы,то вероятно справится.Вопрос в другом, раскрутит ли 12 шаг, и сколько пойдёт при 3500
Не тяжко будет мотору?