SurfCasting или "прибойная рыбалка". (Просматривает: 1)

SurfCasting или "прибойная рыбалка".
Да я смотрю и думаю ,что вам просто бесполезно что то доказывать . Думаете у нас за 8 лет народ перешёл на сёрф ? Конечно же нет , хотя и все видели , как из 25 -30 человек забросить мог ОДИН (один ловит , а остальные смотрят или пытаются забросить ) А зачем говорят я буду платить за сёрф 5-6,5 т.р. (были такие цены ) если я могу купить за 500-600 рублей себе удилище и буду им ловить . Катушки, в большом почёте Китай , шимано редкость , Да когда рыба большими стаями подходит к берегу ( кефаль , чуларка ) ловят все и на всё , это случается всё реже и реже .

На майские мотался в Крым. Рыбалил на Черном и Азове. Скормил две упаковки червей а рыбы не видел. На Азове (Арабатская Стрелка) ветер и трава задолбала, мелочь обьедает червя. На Черном штиль но не клюет.

Вложения

• Фото0207.jpg
    58.9 КБ · Просмотры: 59
    Фото0207.jpg
Да я смотрю и думаю ,что вам просто бесполезно что то доказывать .
А что тут доказывать? Даже в недалеко расположенных друг от друга местах условия ловли сильно, порой кардинально различаются, везде свои нюансы. Вот у нас появился наконец пеленгас, ловится в 15-ти - 20-ти метрах от берега, ну и зачем тут сёрфовые удочки?Можно матчёвкой ловить) А на днях мотались в район Кучугур ( 50 км от нас, на Азове) - так надо там метров на 70-80 швырять, чтоб пеленгаса добыть. Сегодня к нам керчане приезжали, так они у себя просто кидают на удачу, рыбы не наблюдая. А у нас пока визуальный контакт с рыбой не установят, никто и удочки разматывать и не подумает.

Про визуальный контакт с Вами полностью согласен ! Так наверное везде , собирается толпа и все ждут когда кто то начнёт кидать и что то ловить . У Вас там везде кажется песок ? Пеленгаса у нас не стало совсем , а лет 10-12 назад его ловили мешками от трёх кг и выше . Ждём осени когда подойдёт кефаль .

Последнее редактирование:
Про визуальный контакт с Вами полностью согласен ! Так наверное везде , собирается толпа и все ждут когда кто то начнёт кидать и что то ловить . У Вас там везде кажется песок ? Пеленгаса у нас не стало совсем , а лет 10-12 назад его ловили мешками от трёх кг и выше . Ждём осени когда подойдёт кефаль .
Да не только, даже не столько песок: и камни, и травка на камнях, глиняные берега - грязь непролазная. Много травы, тина забивает снасти - геморроя навалом. Пеленгаса тоже заметно поубавилось, измельчал, но пока ловим.

Коллеги, вопрос, летом(июнь-сентябрь) на черном море что-то можно поймать серфкастингом? Или возможно ночью, если днем рыба не подходит к берегу. Район Анапы, Таманского и Керченского полуострова. Уже всю тему перечитал и много информации перелопатил, но именно про лето и песчаные, ракушечные пляжи закрались сомнения. Везде где ни почитаешь ловят осенью и весной, а еще лучше когда волны. В штиль и по жаре рыбалка не особая.

Анапа - Витязево -на косе, август море цвело рыбалки не получилось. А по сути, определись где конкретно и в какие сроки собрался отдыхать, или какой маршрут запланировал. Анапа и Керчь море разное. БЛИН !!! ТЫ ЖЕ МЕСТНЫЙ А ЗАДАЕШЬ БЕСТОЛКОВЫЕ ВОПРОСЫ.

Анапа - Витязево -на косе, август море цвело рыбалки не получилось. А по сути, определись где конкретно и в какие сроки собрался отдыхать, или какой маршрут запланировал. Анапа и Керчь море разное. БЛИН !!! ТЫ ЖЕ МЕСТНЫЙ А ЗАДАЕШЬ БЕСТОЛКОВЫЕ ВОПРОСЫ.
В том то и дело что еще не определился, в Анапе понятное дело что цветет и очень мелко.

-"Приветствую".
-"В поисках линейки для разметка лески
(свою(не могу найти(фото ниже))".линейка.jpg
-"Как делаете(если) разметку на леске кроме линейки(фото),поделитесь личным опытом".(ютуб смотрел!!!)...
-"Зарание спасибо".

Всем добрый день. Отдыхаю вот сейчас на Корфу (Греция), с собой только лодочный спиннинг с внушительным тестом. На лодке покататься времени нет почти... Я его приспособил под ловлю с пирса аля сурф;) грузик 100гр на флюрокарбоновом монтаже с 2 крючками. Ну метров на 50-60 можно кинуть, постаравшись. Понимаю одно, морская прибрежная рыбалка - это мое;))) удилка немного не то... может кто-нибудь посоветовать тревел вариант дальнобойной палки? У нас таких не продается, как мне кажется... надо заказывать. Пока приметил вот такие:
1. Okuma Nomand surf travel
2. Imax Ocean Scout rtavel surf
Вообще я как-то в непонятках, подскажете?

Добрый день,
Подскажите пожалуйста по длине удилищ, какое оптимальнее 4,2 или 4,5 метра? Ловля камбалы с пляжа, груза +-100гр, Балтика.
Спасибо.

-"Приветствую".
-"В поисках линейки для разметка лески
(свою(не могу найти(фото ниже))".Посмотреть вложение 6703379
-"Как делаете(если) разметку на леске кроме линейки(фото),поделитесь личным опытом".(ютуб смотрел!!!)...
-"Зарание спасибо".
так и не понял нафига эта хрень...

Добрый день,
Подскажите пожалуйста по длине удилищ, какое оптимальнее 4,2 или 4,5 метра? Ловля камбалы с пляжа, груза +-100гр, Балтика.
Спасибо.
длина палки зависит от 1)роста и 2)сылы мышц\сухожилий на спине ,корсете,руках....
если ты спокойно и легко рагоняешь до "щелчка" к примеру груз 150гр палкой 4,2м то тогда тебе будет нормуль 120 грамм с 4,5м при одинаковом модуле карбона...

длина палки зависит от 1)роста и 2)сылы мышц\сухожилий на спине ,корсете,руках....
если ты спокойно и легко рагоняешь до "щелчка" к примеру груз 150гр палкой 4,2м то тогда тебе будет нормуль 120 грамм с 4,5м при одинаковом модуле карбона...
Сурфовых палок не было, смотрю на пробу из бюджетных, у Волжанки серия Сурф, там 3 длины 3,9; 4,2; 4,5 с одинаковым весом 100-200г.
Тут скорее вопрос не будет ли 4,5 перебором?
Рост 1,86, 100 кг :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх