Доброе утро, товарищи херабунисты! Не могу определиться что удобнее и что приобрести на следующий сезон. Стул или ящик. Вроде ящик удобен что в него можно положить насадки и все инструменты, но с другой стороны он наверное весить будет ……. Стул должен быть легче и компактнее. Одним словом не могу определиться. Помогите, поделитесь опытом использования и ящика и стула. А может…. взять простой компактный стул для фидера и крепежами его обвесить нужным обвесом? Одни вопросы
Мое ИМХО по удобству по собственному опыту:
1. Для соревнований и быстрой активной ловли - платформа (условно жесткая скамейка, кавалерийская посадка). Удобно работать с крючком и насадкой, жесткое сиденье дает ощущение столика перед собой, удочка "под рукой", можно все разместить под быструю ловлю. Минус - долго не просидишь.
2. Для активной ловли не продолжительное время (те же соревнования) - стул с кавалерийской посадкой. Плюс - миска, удочка, садок перед собой. Достаточно легкий. Минус долго не просидишь. Менее удобен чем платформа.
3. Для любой ловли - стул из сообщения #1. Стул - долгожитель. Очень многие с него ловят не один год и на обычных рыбалках и на соревнованиях. Минус только один - долгожитель, хочется что-то нового.
4. Для любительскй ловли в свое удовольствие - корейский стул-раскладушка. Плюс - удобная посадка и для отдыха и для рыбалки, 25 обвес подходит весь, достаточно легкий. Минус один - огромный в сложенном состоянии в рюкзаке. Без рюкзака таким огромным не кажется.
5. Для "городской" рыбалки - считаю лучшим вариантом раскладной стул со спинкой. В этой теме обсуждали. Требование только одно - чтобы не возбуждал интереса прохожих. Иначе могут задолбать вопросами. Но это если Вы не люите быть в центре внимания.
П.С. "долго не посидишь" - имею ввиду час-два не вставая
Фидерные и карповые кресла - не имел, поэтому и не писал.