Стулья, платформы, кресла. (Просматривают: 5)

Стулья, платформы, кресла.
Доброе утро, товарищи херабунисты! Не могу определиться что удобнее и что приобрести на следующий сезон. Стул или ящик. Вроде ящик удобен что в него можно положить насадки и все инструменты, но с другой стороны он наверное весить будет ……. Стул должен быть легче и компактнее. Одним словом не могу определиться. Помогите, поделитесь опытом использования и ящика и стула. А может…. взять простой компактный стул для фидера и крепежами его обвесить нужным обвесом? Одни вопросы

Доброе утро, товарищи херабунисты! Не могу определиться что удобнее и что приобрести на следующий сезон. Стул или ящик. Вроде ящик удобен что в него можно положить насадки и все инструменты, но с другой стороны он наверное весить будет ……. Стул должен быть легче и компактнее. Одним словом не могу определиться. Помогите, поделитесь опытом использования и ящика и стула. А может…. взять простой компактный стул для фидера и крепежами его обвесить нужным обвесом? Одни вопросы
Я пользуюсь корумовским креслом. Если использовать лямки как на рюкзаке, то его транспортировка не составит труда. Обвес какой угодно. Для быстрых рыбалок использую простую табуретку.

Мое ИМХО по удобству по собственному опыту:
1. Для соревнований и быстрой активной ловли - платформа (условно жесткая скамейка, кавалерийская посадка). Удобно работать с крючком и насадкой, жесткое сиденье дает ощущение столика перед собой, удочка "под рукой", можно все разместить под быструю ловлю. Минус - долго не просидишь.
2. Для активной ловли не продолжительное время (те же соревнования) - стул с кавалерийской посадкой. Плюс - миска, удочка, садок перед собой. Достаточно легкий. Минус долго не просидишь. Менее удобен чем платформа.
3. Для любой ловли - стул из сообщения #1. Стул - долгожитель. Очень многие с него ловят не один год и на обычных рыбалках и на соревнованиях. Минус только один - долгожитель, хочется что-то нового.
4. Для любительскй ловли в свое удовольствие - корейский стул-раскладушка. Плюс - удобная посадка и для отдыха и для рыбалки, 25 обвес подходит весь, достаточно легкий. Минус один - огромный в сложенном состоянии в рюкзаке. Без рюкзака таким огромным не кажется.
5. Для "городской" рыбалки - считаю лучшим вариантом раскладной стул со спинкой. В этой теме обсуждали. Требование только одно - чтобы не возбуждал интереса прохожих. Иначе могут задолбать вопросами. Но это если Вы не люите быть в центре внимания.

П.С. "долго не посидишь" - имею ввиду час-два не вставая
Фидерные и карповые кресла - не имел, поэтому и не писал.

Всем ДВС!
Тоже озадачился покупкой стула.
Т.к. я рыболов любитель и люблю с комфортом, хочу по типу кресла с высокой спинкой. Прочитал эту ветку, смотрел тырнет, выбирал. И пришёл к выводу, что нужно типо такого:
Кресло.jpg
Подсмотрел у Дмитрия (Банзай):
Есть китайский аналог, про который так же тут писали, что он не очень качества. Ездил на садовод, нашёл там его, пощупал посидел, в целом сидеть удобно и регулируется супер, можно и вздремнуть. Вот сколько он прослужит вопрос. Мой рост 184, вес 90. Кто пользовал китайской версией, как он? Или может есть в доступе более хорошие аналоги с высокой и быстрорегулируемой спинкой? Буду благодарен за подсказку..
IMG_20210924_112251.jpg

Даже завидно стало. Надо себе отдельный кофр для карасевой рыбалки завести, а то таскаю чуть ли не всё, что у меня вообще рыбацкого есть...
Оффтоп наверное, но именно ради карася и херабуны сейчас планирую приобрести вот такую штуковину:
Ящик рыболовный 3.jpg
Ящик рыболовный 2.jpg
Ящик рыболовный.jpg

Оффтоп наверное, но именно ради карася и херабуны сейчас планирую приобрести вот такую штуковину:
Посмотреть вложение 9751763
Посмотреть вложение 9751764
Посмотреть вложение 9751765
Дима снесет в нужную тему :)
я на похожем ловлю какой сезон. вполне устраивает. :)

Для тех, кому милей именно стул, порекомендую . Скидки сейчас может уж и нет(не интересовался), а вещица весьма достойная! Когда всё заказанное приедет и "образы отольются в строфы" мобуть отчитаюсь..:fire:

Для тех, кому милей именно стул, порекомендую . Скидки сейчас может уж и нет(не интересовался), а вещица весьма достойная! Когда всё заказанное приедет и "образы отольются в строфы" мобуть отчитаюсь..:fire:
А почему именно Матрикс?

А почему именно Матрикс?
Наперво, именно стул это из-за проблем со спиной + использование в основном на даче 300 м. до пирса. Хотелось полуплатформу, для легкости переоборудования под разные виды рыбалки. У Матрих для этого много чего есть. Да и прочие карповые фидерные бренды на 25 трубу без проблем. Много смотрел в Китае, но так и не доверился картинкам (хотя производство у Матрикс тоже в Китае). Ближайший одногрупник например Корум почти на килограмм тяжелей. Ну и чисто эстетически лёг он мне на глаз - надёжная конструкция, выглядит спортивно. Из недостатков: пятки имеют шарнирность лишь по одной оси вторая плоскость настраивается поворотом пятки в трубе, из-за этого достаточно легко вынимается; будем думать..

Последнее редактирование модератором:
Наперво, именно стул это из-за проблем со спиной + использование в основном на даче 300 м. до пирса. Хотелось полуплатформу, для легкости переоборудования под разные виды рыбалки. У Матрих для этого много чего есть. Да и прочие карповые фидерные бренды на 25 трубу без проблем. Много смотрел в Китае, но так и не доверился картинкам (хотя производство у Матрикс тоже в Китае). Ближайший одногрупник например Корум почти на килограмм тяжелей. Ну и чисто эстетически лёг он мне на глаз - надёжная конструкция, выглядит спортивно. Из недостатков: пятки имеют шарнирность лишь по одной оси вторая плоскость настраивается поворотом пятки в трубе, из-за этого достаточно легко вынимается; будем думать..
Я бы предпочтения отдал бы Корум. Имею уже лет так 8. Зимой и летом использовал. Неубиваемый. Есть лямки как у рюкзака, очень удобно.

Вложения

• Screenshot_20211208-201845_Yandex.jpg
    27.9 КБ · Просмотры: 120
    Screenshot_20211208-201845_Yandex.jpg
Последнее редактирование:
Я бы предпочтения отдал бы Корум. Имею уже лет так 8. Зимой и летом использовал. Неубиваемый. Есть лямки как у рюкзака, очень удобно.
ДВС. Вот все пытаюсь найти такое, ещё оно есть комплектом с сумкой, с виду очень удобно и вес не большой. К сожалению нет в наличии. Не попадалось?

ДВС. Вот все пытаюсь найти такое, ещё оно есть комплектом с сумкой, с виду очень удобно и вес не большой. К сожалению нет в наличии. Не попадалось?
Вам нужно на форум матчфишинг ру. Очень часто встречал там в продаже Корум роувин кит. И бу и новые. Но это не херабуна.

Вам нужно на форум матчфишинг ру. Очень часто встречал там в продаже Корум роувин кит. И бу и новые. Но это не херабуна.
Спасибо за информацию. Хотелось бы просто купить в магазине, без доп блужданий, но я так понимаю что их особо не возят. Касаемо херабуна не херабуна, не думаю что предназначение кресла влияет на стиль ловли, т.к перемещаюсь на водоемы в основном пешком или на велосипеде это кресло приглянулось своим небольшим весом + наличием сумки.

К сожалению-выпуск прекращен. Сейчас только обновленная версия-но это не то пальто

Спасибо всем! Пойдем по другому пути) В предстоящем сезоне открытой воды начну осваивать новый для себя способ ловли методом херабуна. Подыскиваю себе кресло, подскажите варианты. Главные критерии вес и компактность т.к. хожу пешком.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх