Строительство дома (Просматривают: 16)

Строительство дома
Тут маску привезли какую то супер пупер за 13 тыр. До того умная что я пока старой пользуюсь, с одним несчастным регулятором затемнения. Но работает же, хоть и из народного Леруа.
Для дома хватает и с одной регулировкой затемнения .Если не варить несколькими от сварки проволокой до 5 электродом .

Строительство дома
Для дома хватает и с одной регулировкой затемнения .Если не варить несколькими от сварки проволокой до 5 электродом .
Да вполне для домишки то и участка, нет тут особо мудрых работ и сварочник мудрый ни к чему оказался.upload_2025_04_28_13_01_41_611.jpg смотри, привезли акт на новый счётчик что на столбе. Счётчик то может и хороший и 15 квт протащит. Только вот сколько они мне разрешили в документе нет, и кто это установил и сколько и чем инспектор привозивший ни хрена не знает. А у меня и мощи такой потр. на 80 а. нет. Ну макс. полтинник ампер и то если уж совсем всё врубить врукопашную.

Последнее редактирование:
Строительство дома
Да вполне для домишки то и участка, нет тут особо мудрых работ и сварочник мудрый ни к чему оказался.Посмотреть вложение 13148968 смотри, привезли акт на новый счётчик что на столбе. Счётчик то может и хороший и 15 квт протащит. Только вот сколько они мне разрешили в документе нет, и кто это установил и сколько и чем инспектор привозивший ни хрена не знает. А у меня и мощи такой потр. на 80 а. нет. Ну макс. полтинник ампер и то если уж совсем всё врубить врукопашную.
А ему то зачем знать,он что ли с Вами договор заключал, хотя и мог узнать,но видимо ему про то и не надо.
Сейчас так,пломба есть,показания совпали,оплата произведена,а далее они и не суются,лишние телодвижения.

Строительство дома
А ему то зачем знать,он что ли с Вами договор заключал, хотя и мог узнать,но видимо ему про то и не надо.
Сейчас так,пломба есть,показания совпали,оплата произведена,а далее они и не суются,лишние телодвижения.
Узнал все таки, призналась одна девушка юная, по глупости пока видать. 10 квт. всем ставят по уставке, скорее всего так у поставщика партией заказывают. И им хлопот меньше с перегрузкой на сеть. Недаром у нас столько лет усиленно плодили юристов и экономистов. Есть кому с вольной публики деньгу драть.
Так что у меня и выхода нет кроме установки двух РПН. Ну и печка конечно.

Строительство дома
Узнал все таки, призналась одна девушка юная, по глупости пока видать. 10 квт. всем ставят по уставке, скорее всего так у поставщика партией заказывают. И им хлопот меньше с перегрузкой на сеть. Недаром у нас столько лет усиленно плодили юристов и экономистов. Есть кому с вольной публики деньгу драть.
Так что у меня и выхода нет кроме установки двух РПН. Ну и печка конечно.
Вообще то когда договор заключают те вопросы решают.Есть ли мощности,имеется ли возможность,да и вообще сколько положено по нормативам.
А не так,хочу и все.

Строительство дома
Вообще то когда договор заключают те вопросы решают.Есть ли мощности,имеется ли возможность,да и вообще сколько положено по нормативам.
А не так,хочу и все.
У меня не новый дом и счётчик поставили меня не сильно спросивши. Я только хотел перенести щит. А нормативы? Ну какие нормативы у монополиста? Скажут больше не могём в связи со слабостью еще советских линий. Мол Сталин виноват или Хрущев..:(

Строительство дома
У меня не новый дом и счётчик поставили меня не сильно спросивши. Я только хотел перенести щит. А нормативы? Ну какие нормативы у монополиста? Скажут больше не могём в связи со слабостью еще советских линий. Мол Сталин виноват или Хрущев..:(
Эээ нет, положено допустим ИЖС 15квт, пусть тот монополист и "чешется" исполняет закон.
А там уж Вам решать "утереться" или добиться.

Строительство дома
Раз просто счётчик меняли то оставили "как было" по умолчанию , вот и всё. Чтоб поменяли выделяемую надо писать заявление и тд .. Нас на некоторых домах по 3квт (15А ) с 80 х было так и оставили у "молчунов,"

Строительство дома
Да по большому счету мне эти 15 квт. и девать то некуда, разве что после длительного отключения сети дом остынет, накопительные нагреватели и вода в буферном баке подкачки потребует. Есть еще одна фишка-драйверы в светодиодных лампах оказывается жрут не по детски. Все сразу и в сумме и может вызвать отключение. Ну на лампы я оглядываться не стану, а вот отопление пусть отключают два РПН (реле приоритетной нагрузки) по 2 квт. каждое. Или два реле сразу или с разными уставками по общ. току. Война плант покажет.

Строительство дома
Раз просто счётчик меняли то оставили "как было" по умолчанию , вот и всё. Чтоб поменяли выделяемую надо писать заявление и тд .. Нас на некоторых домах по 3квт (15А ) с 80 х было так и оставили у "молчунов,"
У нас на данный момент 15 квт 50 тыщ ,помимо остального ливера

Строительство дома
Прислали агрегат

Вложения

• Screenshot_20250428_160938_com.хрюхрюp.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 32
    Screenshot_20250428_160938_com.хрюхрюp.jpg
Строительство дома
"—Сегодня подведение к дому электричества — удовольствие не из дешёвых. Если раньше, с 2009 по 2022 год, подключение оплачивалось по льготному тарифу и обходилось в 550 рублей за 15 кВт, то теперь домовладельцу придётся заплатить минимум 5 тыс. рублей за каждый киловатт. Максимальная же стоимость подключения — 10 тыс. рублей за кВт.

Тарифные рамки прописаны в постановлении правительства от 30.06.2022 № 1178, которым внесены изменения в «Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике». "—

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_58136/85f7dc8994f991a1132725df3886eeefc605e1b9/

Строительство дома

Сейчас смотрят

Назад
Вверх