Строим баню. (Просматривает: 1)

Строим баню.
Доброго дня.
Подскажите ребят: парная и предбанник -вагонка из липы. Стоит ли обрабатывать ее спец.химией от гниения? Слышал вроде есть такая,финская специально для сауны.
Мне вот кажется что не стОит...счас в бане дух стоит,экологически чистая))..а обработаешь и буду там парАми химическими наслаждаться..))
Что скажете? Спасибо за советы!)
http://www.belinka.ru/products/zashchita-drevesiny/zashchita-drevesiny-belinka-impregnant.php Вот только давеча разговаривал с технологом белинки. у меня помещение, где душкабина, унитаз, умывальник. грит, покрывать ею. А в общем берут для парной.

Строим баню.
Доброго дня.
Подскажите ребят: парная и предбанник -вагонка из липы. Стоит ли обрабатывать ее спец.химией от гниения?
Парную не обрабатывают. Если правильно сделана вентиляция, то ей ничего не будет. Предбанник и душевую надо.

Строим баню.
В парной стены не надо не чем обрабатывать....
Полки обрабатываем льняным маслом и получаем отличный эффект...
Главное еще парную сделать парной, а не финской суховоздушкой...
Ну это сугубо личное

Строим баню.
Я вот так делал парную =)

Вложения

• WP_000026.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 617
    WP_000026.jpg
Строим баню.
Прошу дать совет по поводу полов в парной-предбаннике. В парной полы деревянные. Но затоптались и выглядят неприглядно. Есть идея постелить плитку. В предбаннике стоит душ. кабина. Влаги не много. Мысли те же - плитка. Подобрать какую-нибудь нескользящую с шершавой поверхностью. Как плюс вижу лёгкий уход и стильный внешний вид (можно подобрать цвет под дерево и пр.) Был ли у кого такой опыт?
Инет порыл, говорят можно. Только плитку подобрать, чтобы не обжигала и слив сделать из парной в канализацию, чтобы от лишней влаги избавиться..

Строим баню.
Прошу дать совет по поводу полов в парной-предбаннике. В парной полы деревянные. Но затоптались и выглядят неприглядно. Есть идея постелить плитку. В предбаннике стоит душ. кабина. Влаги не много. Мысли те же - плитка. Подобрать какую-нибудь нескользящую с шершавой поверхностью. Как плюс вижу лёгкий уход и стильный внешний вид (можно подобрать цвет под дерево и пр.) Был ли у кого такой опыт?
Инет порыл, говорят можно. Только плитку подобрать, чтобы не обжигала и слив сделать из парной в канализацию, чтобы от лишней влаги избавиться..

В парилке пол деревянный всё же предпочтительней, керамика будет не комфортно и не долговечно из-за высоких т-р. В мыльной плитка возможна, но будет скользко, особенно если пол с уклоном для водостока, поэтому придётся постелить съёмные деревянные мостки. В предбаннике возможен любой вариант, но плитка холодит (надо делать подогрев), в отличии от дерева.

Строим баню.
У меня пол в парной сделан из керамогранита, но сверху деревянный настил, сделано для того что бы обеспечить нормальный слив, т.к. в парной так же есть сливной трап.
Стены парной обработаны спец составом для парной от тикурилы, полки обработаны маслом от той же тикурилы супи сауна, потолок в парной так же средством для парной.
Все стены в комнате отдыха обработаны лаком для саун( бань), полы покрыты 5 слоями лака тикурила.
Если надо будет то могу написать точные названия всех составов.
В душевой и предбаннике так же все в керамике, и так же настилы т.к. обливное ведро в предбаннике, а на плитке после облива можно и упасть.

Строим баню.
Если надо будет то могу написать точные названия всех составов.
В душевой и предбаннике так же все в керамике, и так же настилы т.к. обливное ведро в предбаннике, а на плитке после облива можно и упасть.

Точные названия не помешают. Если здесь нельзя - можно в личку.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Стены парной обработаны спец составом для парной от тикурилы, полки обработаны маслом от той же тикурилы супи сауна, потолок в парной так же средством для парной.

И ещё вопрос. Насколько всё это экологично? Я всегда считал, что в парилке всё должно быть натурально: дерево, камень и пр. Ведь всем этим мы там дышим, расчитывая набраться здоровья....

Строим баню.
И ещё вопрос. Насколько всё это экологично? Я всегда считал, что в парилке всё должно быть натурально: дерево, камень и пр. Ведь всем этим мы там дышим, расчитывая набраться здоровья....
Совершенно верно. В парилке не обрабатывал и не советую, т.к. там и так сухо, а вот в мыльной обязательно обработать первый венец сруба или каркаса и обшивочную доску. В мыльной у меня сделан бетонный пол с небольшим уклоном для водостока и уровень пола ниже первого венца, по этому он не гниёт, мостки и лавку выношу на улицу и просушиваю. Слава богу 23 годика служит и всё о-кей. Правда пользуюсь баней только с мая по ноябрь в дачный сезон.

Строим баню.
Совершенно верно. В парилке не обрабатывал и не советую, т.к. там и так сухо, а вот в мыльной обязательно обработать первый венец сруба или каркаса и обшивочную доску. В мыльной у меня сделан бетонный пол с небольшим уклоном для водостока и уровень пола ниже первого венца, по этому он не гниёт, мостки и лавку выношу на улицу и просушиваю. Слава богу 23 годика служит и всё о-кей. Правда пользуюсь баней только с мая по ноябрь в дачный сезон.
Я бы на вашем месте не стал так категорично "советовать", т.к. все чеми обработана парилка, это рекомендованные составы от тикурилы, специально разработанные для парной, или думаете что фины хуже вас разбираются в банях? И перед покупкой жена консультировалась непосредственно с производителем, т.к. по роду деятельности имеет такую возможность.
Что касается сухости в бане, то сухо не в бане а в сауне, а в бане как раз влажно.

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Точные названия не помешают. Если здесь нельзя - можно в личку.

Для полков Супи Лаудесуоя, для стен и потолка Супи Саунасуоя.
Данные составы производятся именно для парной.

Строим баню.
Недавно сделал апгрейд парилки, поменяли печь, положили новую кладку, новую трубу, переделал полки...
На Ваш суд:

Вложения

• фото 3.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 481
    фото 3.jpg
  • фото 5.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 452
    фото 5.jpg
  • фото 2.jpg
    42.7 КБ · Просмотры: 462
    фото 2.jpg
  • фото 1.jpg
    48.4 КБ · Просмотры: 441
    фото 1.jpg
Строим баню.
Смотрится хорошо, каким кирпичом облицовывал? Не давно мне заказали витебским кирпичом Ермака облицевать, больше болгаркой работал чем ложил.

Строим баню.
Я бы на вашем месте не стал так категорично "советовать", т.к. все чеми обработана парилка, это рекомендованные составы от тикурилы, специально разработанные для парной, или думаете что фины хуже вас разбираются в банях?.
Рекомендовано кем? Той же Тикурилой. То есть так и не иначе? Категоричность удел дураков.
Советовать я могу потому что парюсь в парной, которую сделал своими руками 23 года назад, предварительно прочитав книгу Сафина "Строим баню", чего и Вам желаю. Почитайте, тогда у Вас отпадут сомнительные иллюзии (галлюцинации если хотите) о необходимости её (парной) обработки чем либо. Заодно и инструкцию внимательно почитайте.
С лёгким паром! :)

Строим баню.
Лемболовский 23 года назад небыло вообще никаких средств для обработки.
У меня знакомые обшили парную сосновой вагонкой и довольны до соплей, это значит надо всем сосной отделывать?
А инструкцию сами посчитайте, я то ее хорошо изучил, да и жена имеет непосредственные выходы на производителя.
Спор ни о чем, не хотите не делайте, я себе сделал и доволен результатом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх