Строгинская пойма - есть где разбежаться! (Просматривает: 1)

Строгинская пойма - есть где разбежаться!
Доброго :) . С прошлой осени первый раз выбрался по своим точкам на Исаковку. Мдя... берега катерастами порушены капитально, даже полностью исчезло место, где издавна находился 1-й причал Строгино (грузовой):plamia::thumbdown::thumbdown::thumbdown:. По рыбалке. Оснастка - дроп шот. На первой точке контакты по шнуру, имхо, по стайке лесчиков проходил. Далее, по ходу, шесть глюков, причем один архизлой, на вымотке, метрах в 15 от берега. На одном из следующих, кого-то плохо просеченного немного прокатил. В итого - 1 бершик, резина 4 дюйма. Ессно, утоплен. Как-то так.:)
Посмотреть вложение 12621499
ПРивет! три раза с дропом 2 крючка ходил, от МКАД до Биллы - полный ОП. Как то не задалось.... груз ло 10 гр, силикон от 1.5 д до 3 д

Дополню вчерашних докладчиков одной маленькой, но важной деталью. Катеров на МР во второй половине дня не было от слова совсем. А так рыб проявляет активность, но пока ничего существенного. Мелочь...

ПРивет! три раза с дропом 2 крючка ходил, от МКАД до Биллы - полный ОП. Как то не задалось.... груз ло 10 гр, силикон от 1.5 д до 3 д
Доброго. Пользую 2 удилки заточенные под джиг, 7-28 в росте 2,7 - для большой воды, и для прибрежной ловли 4-16 длиной 2,4.Объединяет строй и оснащение солидом. В крайний выход брал первую. Груза 20 и 22 г, катуха 4000, шнур 0,8#. Крюк №3, прямого гиба с удлиненным (не длинным) цевьем. На игре - паузы прбл. от и до 10 сек. Сама игра, как при зимнем блеснении, снизу вверх, слабина и повтор. Повторы 3-4 раза и короткая проволочка, иногда с подбросом. На слабине шнуру не даю сильно провисать. Как-то так :yes: :).
...Катеров на МР во второй половине дня не было от слова совсем...
:neet:Один отмороженный разок прокатил отмороженную мадам на хорошей скорости до устья Сходни и взад:yes:. Переживал за двух коллег-суддакеров на надувнухах, катер прошел почти рядом с ними:eek::thumbdown:

Последнее редактирование:
....Переживал за двух коллег-суддакеров на надувнухах, катер прошел почти рядом с ними:eek::thumbdown:
Я больше боюсь прилета с берега джигом, в темноте. Вчера перед сном плавал 4 часа , полный ноль

Я больше боюсь прилета с берега джигом,
:coolio:.... был у меня раз на силовом отстрел джиг-башки в полторы унции. В утренней тиши было прекрасно слышно, как гудела лопасть виброхвоста. Чел в лодке, что стояла чутка правее точки заброса, аж пригнулся:yes::D.

:coolio:.... был у меня раз на силовом отстрел джиг-башки в полторы унции. В утренней тиши было прекрасно слышно, как гудела лопасть виброхвоста. Чел в лодке, что стояла чутка правее точки заброса, аж пригнулся:yes::D.
Да вот видел я как некоторые там кидают за середину , а при отстреле приманка летит под другой берег. От звуков таких забросов не по себе становится

Каждая чебераха мечтает стать пулей, которая несет смерть врагам :)

Последнее редактирование:
Доброго. Пользую 2 удилки заточенные под джиг, 7-28 в росте 2,7 - для большой воды, и для прибрежной ловли 4-16 длиной 2,4.Объединяет строй и оснащение солидом. В крайний выход брал первую. Груза 20 и 22 г, катуха 4000, шнур 0,8#. Крюк №3, прямого гиба с удлиненным (не длинным) цевьем. На игре - паузы прбл. от и до 10 сек. Сама игра, как при зимнем блеснении, снизу вверх, слабина и повтор. Повторы 3-4 раза и короткая проволочка, иногда с подбросом. На слабине шнуру не даю сильно провисать. Как-то так :yes: :).
не зашел дроп шот, а вот если коротенькие оп 5 см поводочки уже веселее

1. Были ли у Вас отстрелы гарпуна ружья для подвохов?. У меня было - пневмашка, гарпунчик 8-9 мм, длина около 80 см. Накачка резервуара по макс. На пляже проверял зацеп спускового механизма, проверил - работает плохо. Линь 1 мм капрон как гнилая нитка. Улетело в сторону моря метров на 50-60. Рядом с головой мужика плюх метров в в 3--5.. Вот тут адреналин. Такая накачка и этот гарпун 2- 2.5 мм сосновой доски навылет.
2. В апендиците отстрел 40 гр чебурахи напротив трибун воднолыжников - перелет на другую строну под уголом 30 град. точка приземления осталась скрытой от общественности

Ах да. Но целенаправленная ловля сома в МО запрещена!
Ловля не запрещена. Запрещен вылов, изъятие из естественной среды обитания.
Поймал - отпустил.
Стерлядь, кстати, у нас тоже ловится.

Ловля не запрещена. Запрещен вылов, изъятие из естественной среды обитания.
Поймал - отпустил.
Стерлядь, кстати, у нас тоже ловится.
Поймал-отпустил и есть изъятие с последующим возвратом. Единственный способ удовлетворить требованию - отпускать рыбу, не доставая её из воды... :yes:

Поймал-отпустил и есть изъятие с последующим возвратом. Единственный способ удовлетворить требованию - отпускать рыбу, не доставая её из воды... :yes:
Допускается кратковременное изъятие. :)
У меня есть релизер, силиконовый подсак и корнцанг.

Добрый день! В воскресенье побывал на Большом. Боковой ветер сильно мешал забросу, но все же немного поймал. Мелкожерех на летних точках стал еще меньше, одного слил, одного поймал. На джиг немного половил на каменистой бровке, поклевки были, но быстро повесил единственную чебураху на дерево( Немного мешает листва на поверхности, но ловить можно.

Вложения

• 20241013_132330.jpg
    269.6 КБ · Просмотры: 212
    20241013_132330.jpg
  • 20241013_153029.jpg
    139.2 КБ · Просмотры: 212
    20241013_153029.jpg
Воскресенье, МР, вторая половина дня. Окунь хорошо брал на разные приманки. Груза 4-6 гр

Вложения

• IMG_1598.jpeg
    92.9 КБ · Просмотры: 206
    IMG_1598.jpeg
  • IMG_1601.jpeg
    250.2 КБ · Просмотры: 193
    IMG_1601.jpeg
  • IMG_1602.jpeg
    208.4 КБ · Просмотры: 195
    IMG_1602.jpeg
  • IMG_1606.jpeg
    196.9 КБ · Просмотры: 207
    IMG_1606.jpeg
  • IMG_1608.jpeg
    116.6 КБ · Просмотры: 216
    IMG_1608.jpeg
  • IMG_1612.jpeg
    133.1 КБ · Просмотры: 217
    IMG_1612.jpeg
Доброго вечера!
Сегодня прогулялся в Строгино на реке! Погода сказка!
1000120643.jpg
Часов до 11 стоял туман.
Примерно в это время и начал ловить.
Пошел от моста на лево, подкидывал джиг. Особой активности не заметил. С одной точки по поклёвки и можно двигать дальше. В первый час рыбалки уговорил двух окуней.
1000120746.jpg 1000120747.jpg
Размерчик приятный и на вываживании бойкое поведение. Поймал их на полярис 3" и 4 гр. К слову о приманках, экспериментировал сегодня много и с весом, и с типом приманок. Была ещё одна поклёвка на танту 2". Пробовал воблерки, а также железо т.к. видел активность жереха. Из резины перебирал виброхвосты и креатуру. Но постоянно возвращался к полярису.
На одной из точек я оборвался на зацепе - нет, вру, я повесил тиогу на березку))
Подумал нужно закругляться. Но потом вспомнил, что сделал дома запасной поводок, чтобы не вязать флюр на прямую к шнуру на холоде. Зря что-ли сделал? Короче, перевязался. Поставил снова проверенную приманку и практически на выбросе сел он:1000120748.jpg1000120749.jpg
Далее немного ещё половил - с приманками больше не экспериментировал. Поймал окушка поменьше чем первые и на этом завершил рыбалку.
НХНЧ!
1000120750.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх