столик для наживки
Уже нет там чтоль? Может на Кастанаевской есть, там тоже поплавочный отдел неплохой... В принципе можно на дейлифишинге у них спросить, достаточно оперативно отвечают.Если б было все так просто...
Уже нет там чтоль? Может на Кастанаевской есть, там тоже поплавочный отдел неплохой... В принципе можно на дейлифишинге у них спросить, достаточно оперативно отвечают.Если б было все так просто...
Позвольте и мне присоединиться к данному ответу. Как то, тоже пробовал "мутить" столик (после просмотра фильма Щербаковых) - отказался - лишний груз, а при ловле в болотниках или забродниках (т.е. с воды) на реке его постоянно волной от моторок захлёстывает. При помощи разгрузочного жилета решил все проблемы. Использую для наживок небольшие пенопластовые мотыльницы, а для червей небольшую пластмассовую коробочку с дырками для воздуха. Опять же шприц с болтушкой и тесто не на солнце лежит. Вообщем жилет мне больше понравился чем столик - распихал всё по-карманам и всё под рукой.Может не стоит заморачиваться со столиком? Я считаю -лишний груз. И купил разгрузку -пояс . Все свое ношу с собой. Имотыльницу и баночку с опарышами.
А если так хочется то в интернет магазинах полно этого добра)
Извините если влез, просто хотел рационализаторство внести)))
А продаются ли шприцы для болтушки, или Вы используете обычные медицинские?
Да, зачем же такие сложности . Надо делать нормальную консестенцию и всё путём будет. Я обычный медицинский шприц уже какой год пользую - никаких нареканий, работает как часы. Вы, посмотрите рецепты болтушки может что не так делаете. Если экспериментирую с составом - беру шприц поменьше.Обычный шприц не очень подходит, жидкая плохо держится на крючке, а густую трудно выдавить. Я шприц доработал. в тот конец где игла залил эпоксидки, получился конус, а сверху на корпус надеваю 5-7 резинок для денег, они тоже помогают выдавливать густой замес. Хотелось бы что то такое, но заводское.
Я делаю так: 1 ст. ложка манки и 2 ст. ложки кипятка, всё в небольшую керамическую кружку или чашку. Сверху накрываю блюдцем, приблизительно на 3-4 часа, а только потом всё тщательно перемешиваю палочкой,заодно и растяжение массы проверяю. Но болтушка, по определению, долго на крючке не живёт.Спасибо за подсказку. Я не знал что можно заливать для набухания горячей водой. Иногда набухшую манку запаривал на водяной бане, получалась очень упругой и держится на крючке, но по наблюдениям берет ее рыба менее охотно чем не паренную. Я мешю манку и воду 1\1, и думал что вязкость зависит больше от времени замешивания.
А вот если меньше 7см то как ее доводить до готовности? Мешать или чего добавлять воды или манки?