Статическая и динамическая чувствительности (Просматривает: 1)

Статическая и динамическая чувствительности
О, конструктив пошёл. Спасибо. Так это Вы придумали эти термины? И, кстати, зачем нужен термин «статическая чувствительность», если статическая чувствительность поплавка всегда равна объёму его антенны, умноженной на плотность воды? Поскольку плотность воды в данном случае следует считать константой, то статическая чувствительность полностью определяется объёмом антенны.

О, конструктив пошёл. Спасибо. Так это Вы придумали эти термины? И, кстати, зачем нужен термин «статическая чувствительность», если статическая чувствительность поплавка всегда равна объёму его антенны, умноженной на плотность воды? Поскольку плотность воды в данном случае следует считать константой, то статическая чувствительность полностью определяется объёмом антенны.
Чтобы рассматривать динамическую чувствительность нужно иметь начальный параметр - статическую чувствительность.
Я посчитал, что так будет понятнее.
А самый главный посыл этой статьи в том, что на чувствительность поплавка влияет диаметр антенны, форма тела поплавка и НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ МАТЕРИАЛ АНТЕННЫ, даже если антенна сделана из свинцового прутка.
Здесь были очень горячие баталии на эту тему и наконец пришли к общему знаменателю.
Пустотелая и свинцовая антенны одинакового диаметра и длины не влияют на чувствительность поплавка.

И к какому общему знаменателю пришли?

Выходит самый чувствительный поплавок, этот поплавлок вообще без антенны...)))

Чтобы рассматривать динамическую чувствительность нужно иметь начальный параметр - статическую чувствительность.
Я посчитал, что так будет понятнее.
А самый главный посыл этой статьи в том, что на чувствительность поплавка влияет диаметр антенны, форма тела поплавка и НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ МАТЕРИАЛ АНТЕННЫ, даже если антенна сделана из свинцового прутка.
Здесь были очень горячие баталии на эту тему и наконец пришли к общему знаменателю.
Пустотелая и свинцовая антенны одинакового диаметра и длины не влияют на чувствительность поплавка.
На какую чувствительность не влияют? На статическую — очевидно, причём по определению. А на динамическую может влиять в силу разных коэффициентов трения скольжения по воде.

Более шершавый материал требует бо́льшей силы для придания поплавку того же ускорения. Могут даже создаваться локальные участки турбулентности. Но…
Перед тем, как говорить о чувствительности, надо иметь точное определение этой самой чувствительности (или чувствительностей). Если предположить, что под чувствительность — это разница между весами огрузки поплавка по основанию и по верху антенны, то на неё не влияет ничего, кроме объёма антенны. Важно — если предположить. Я изрядно гуглил, но так и не смог найти строгого и общеупотребимого определения чувствительности антенны. Запросто может оказаться, что говоря про чувствительность, мы говорим о разных вещах.
Отсюда и мой вопрос. Есть ли вообще такое определение?
Грубо говоря, у двигателя автомобиля есть характеристика «мощность». Всем понятно, что такое мощность, в чём эта мощность измеряется, какие воды мощности бывают, как измерить мощность на стенде…
А с чувствительность. тёмный лес. Вот Ваша статья вышла в 2007 году. Вы понятие «чувствительность» сами ввели или оно уже было? Если было, то где? Хочу докопаться до первоисточника.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх