Старое, доброе железо и трубки. (Просматривают: 3)

Старое, доброе железо и трубки.
Именно так, надолго разонравилось зимнее блеснение. Правда, в этом году появилась идея на эти штуки что-то поймать. Но по метео условиям придется отложить до следующего года :pardon: .
У меня такие же мысли....)))))
Разловить ретро блесны....
Нашел в гараже ,ретро удочки отца-переделал их.Буду теперь на них ловить на мормышки.
Ретро -ностальгия нахлынула......)))

Ну все же в оригинальном виде легко не будет :D . Все же понадобится легкий тюнинг. Разве что в том, что в форме рыбки, я не совсем уверен:hmm:

А я вот наоборот, начал с этих «сатурновских» блесен. Их в магазине было два вида, по 12 и 25 копееек.
Та что на фото была за 25. Я на нее (или подобную) в 1993 году поймал самого большого своего зимнего окуня на Кореневском карьере. Зимний рекорд 1240 до сих пор не перебит.
Я правда их немного модернизировал, припаивал ушко крючка, что бы кромкой отверстия не резать клинскую леску

Док, нам бы фотки ваших различных кривых блёсен на судака посмотреть(всё равно же не ловите на них) :yes: Ну и фотку блесны Гвоздь если можно...
Гвоздь надо будет ещё купить, в рыбацких микро магазинах полно приличного самодела блесен.
Крупные магазины работают с брендами и самлдельщиков не жалуют.
Ну а за Ятаганчики - вот фото нескольких. Ща они на пенсии, но в свое время передушили судака и берша изрядно.
Ятаган только с виду прост, если на сбросе будет входить в штопор, то это брак, сыпаться должен на сбросе, а на скудной анимации, за счёт ассиметрии формы работает однотипно, короткая игра с уходом в одну сторону и потом раскачка, ну и тягу они лучше держат, сохраняя игру.
Вес обычно 9-12грамм

Вложения

• 20250108_192921.jpg
    35.7 КБ · Просмотры: 113
    20250108_192921.jpg
  • 20250108_192914.jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 110
    20250108_192914.jpg
  • 20250108_192907.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 110
    20250108_192907.jpg
  • 20250108_192837.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 109
    20250108_192837.jpg
  • 20250108_192742.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 107
    20250108_192742.jpg
  • 20250108_192823.jpg
    35.1 КБ · Просмотры: 101
    20250108_192823.jpg
  • 20250108_192831.jpg
    32.6 КБ · Просмотры: 104
    20250108_192831.jpg
  • 20250108_192706.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 114
    20250108_192706.jpg
В те времена судаковых блесен в продаже не встречалось!)
Твои слова.
Блесен в продаже не встречалось, но многие их успешно делали.
А на Птичьи рынки их привозили "просто показать".
Сами себе противоречите.
PS: от даььнейшего обсуждения самоуклоняюсь.
PPS: когда бюст сделают, хотя бы его фотку пришлите, тогда может тема будет раскрыта :) .

Твои слова.
Блесен в продаже не встречалось, но многие их успешно делали.
А на Птичьи рынки их привозили "просто показать".
Сами себе противоречите.
PS: от даььнейшего обсуждения самоуклоняюсь.
PPS: когда бюст сделают, хотя бы его фотку пришлите, тогда может тема будет раскрыта :) .
Бюст это у скульптора заказывать .....Проще героя закапать по пояс, а верх выкрасить бронзовой краской.

Ну, батенька, Вы же как доктор знаете, что некоторые ... бюсты заказывают и у пластических хирургов.
А закапать по пояс тоже идея разумная: особенно собаки плрадуются лапы задирать. :)

Типичная окуневая блесна из рыболовного магазина 80- х годов. Крючок впаян с очень большим большим вылетом. Его бы перепаять до начала загиба поддева или вместо одинарника впаять петельку для тройника с кембриками. Точно будет больше толку, чем если ловить на эту блесну без изменений. Эта блесна точно не судаковая. В те времена судаковых блесен в продаже не встречалось!)
На старом птичьем рынке -было ВСЕ.
И катушки Митчел и Абу.
И меппсы .И копии на мепсы и Абу рефлексы.
Подделками уже тогда занимались!!))))
И много блесен на судака.Много было с тройниками.
Стоили дорого ппц!!
В магазинах тоже были блесны на судака.У них еще подложка была выкрашена в красный цвет.Были они одностволки.Стоили дешево.
Я тогда еще маленький был /в 80-х/.
Но помню это отлично!!

На старом птичьем рынке -было ВСЕ.
И катушки Митчел и Абу.
И меппсы .И копии на мепсы и Абу рефлексы.
Подделками уже тогда занимались!!))))
И много блесен на судака.Много было с тройниками.
Стоили дорого ппц!!
В магазинах тоже были блесны на судака.У них еще подложка была выкрашена в красный цвет.Были они одностволки.Стоили дешево.
Я тогда еще маленький был /в 80-х/.
Но помню это отлично!!
У нас рыболовный рынок был слабеньким в советские времена, а вот в Киеве, на Бухаре был суперский рынок. До появления бокоплавов у них были очень популярны горизонтально подвешенные вертолеты. Реально красивые приманки были. Приятно было взять в руки когда бывал там проездом.

"Коту делать нечего,он..."©
Раз уж с рыбалкой пока никак ишшшо дня 3,а руки чешутся...вспомнил, что Игорь Григорьевич (вновь благодарность за "науку")вместе с "ромбиком"(так её напарники прозвали и "ждут не дождутся..."©) кой что показал ещё...нашел...сделал...чуть кривенько,КМК,но понравилась до жужаса
IMG_20250219_153041_651.jpgIMG_20250219_153059_047.jpgIMG_20250219_153117_074.jpg
Капли воды на блесне - только с кадки 150л,игра чумовая...получилась почти на грамм меньше,так как свёл коронки полностью(пусть будет так)...осталось добавить,по моей ИМХЕ,шерстинку на кручок и доказать колючему,что это вкуснятина :tanz: :p:D

Последнее редактирование:
"Коту делать нечего,он..."©
Раз уж с рыбалкой пока никак ишшшо дня 3,а руки чешутся...вспомнил, что Игорь Григорьевич (вновь благодарность за "науку")вместе с "ромбиком"(так её напарники прозвали и "ждут не дождутся..."©) кой что показал ещё...нашел...сделал...чуть кривенько,КМК,но понравилась до жужаса
Посмотреть вложение 12974003Посмотреть вложение 12974005Посмотреть вложение 12974006
Капли воды на блесне - только с кадки 150л,игра чумовая...получилась почти на грамм меньше,так как свёл коронки полностью(пусть будет так)...осталось добавить,по моей ИМХЕ,шерстинку на кручок и доказать колючему,что это вкуснятина :tanz: :p:D
Грамотно!!! Практически полная копия моего "Метеора" от Валерыча.

Грамотно!!! Практически полная копия моего "Метеора" от Валерыча.
Игорь Григорьевич,вам спасибо! Что порой делитесь бесценным опытом :friends: :)...игра очень зашла...уходы,осыпь,возврат...думаю,что даже самый каматозный колючка сможет оценить сии потуги:D

Нашел в гараже ,ретро удочки отца-переделал их.Буду теперь на них ловить на мормышки.
Ретро -ностальгия нахлынула......)))

Такие же ностальгические мысли и у меня.
Про одностволки. Вот из дядькиных запасов коллекция. Такие же потом увидел в рыбацком музее в Сколково.
Но на одностволку психологически еще не готов перейти (с учетом активности клева в нонешние времена)
Если кому надо готов презентовать! Буду рад что кто то на них будет ловить!

одностволка.JPG

одностволка 2.jpeg

Игорь Григорьевич,вам спасибо! Что порой делитесь бесценным опытом :friends: :)...игра очень зашла...уходы,осыпь,возврат...думаю,что даже самый каматозный колючка сможет оценить сии потуги:D
Это блесна прежде всего для раздач. Когда за короткий промежуток времени нужно напороть.
ну и для ловли на рассвете и закате, когда хищник сам ищет добычу.
После сброса до метра и паузы, за которую упавшая блесна затухнет. кусок плавной, малоамплитудной игры . если нет реакции хищника плавный увод блесны до уровня глаз и там исполняем хаос - серии амплитудных подбросов и сбросов, периодически с подрезкой, когда в середине периода сброса блесны, дергаем ее коротко вверх, сбивая игру и направление уходов.
Хаос, куча бликов... - думается, так искрит стая тюльки, которую кто то гоняет. Это приглашение к обеду.
Потом сброс до полуметра и длинная-длинная пауза.. блесна изображает битую кем то тюльку.
На крюкан лучше не махнушку, а несколько силиконовых мягких бусин из светонакопителя. В сумерках это точка атаки.
Я так ловил.

Такие же ностальгические мысли и у меня.
Про одностволки. Вот из дядькиных запасов коллекция. Такие же потом увидел в рыбацком музее в Сколково.
Но на одностволку психологически еще не готов перейти (с учетом активности клева в нонешние времена)
Если кому надо готов презентовать! Буду рад что кто то на них будет ловить!

Посмотреть вложение 12974725

Посмотреть вложение 12974727
А какой вес у одностволки?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх