Старое, доброе железо и трубки.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Типичная форма окуневой блесны тех времен. Название можете поискать в рыболовных альманахах если это важно. Сделайте , опробуйте может понравится.Добрый вечер. Задал вопросик во флудилке, но там молчат, только флудят). Как правильно называется блесенка? Из советского набора. Актуальная форма? Может кратко охарактеризуете?
набор словДанную блесну даже и мысли нет копировать. И варианты ее игры совершенно понятны.) Все эти возможные внутренние хитрости блесны типа с немного смещенным в один бок блесны ц.т или разной плотности припои в разных концах блесны или практически незаметные глазу разные радиусы изгиба боковых поверхностей или лёгкий осевой заворот блесны в виде пропеллера самолёта, или если эта блесна спаяна идеально симметрично, все это наглядно и красиво и по разному лишь в тестировочной бочке. А на самом деле как эта форма должна играть, на рабочей глубине, так она и будет играть без всяких изысков, по своему основному варианту... Высиживать судака на точке эта блесна будет хорошо, но не более того... Так что секретные варианты игры вы сами там по телефону обсуждайте.) Тому, кто сделал много разных блесен все эти хитрости и секретности и нюансы игры вызывают лишь улыбку!)))) Да хоть с горой судаков сфоткайте эту блесну, а делать себе подобную никогда не буду! Подобные блесны давно пройденный этап. Вот для ловли щуки зимой данная блесна хорошо бы пошла, но мне судака интереснее ловить, чем щуку!)
Похоже название блесны было просто судаковая. Только у нас коронка латуневая была. Обратил внимание именно на крюк, он довольно большой и округлый и именно светлый, для того времени редкость(крючки в большинстве своём были чёрные(воронёные) а у этой блесны светлый крюк.Добрый вечер. Задал вопросик во флудилке, но там молчат, только флудят). Как правильно называется блесенка? Из советского набора. Актуальная форма? Может кратко охарактеризуете?
Типичная окуневая блесна из рыболовного магазина 80- х годов. Крючок впаян с очень большим большим вылетом. Его бы перепаять до начала загиба поддева или вместо одинарника впаять петельку для тройника с кембриками. Точно будет больше толку, чем если ловить на эту блесну без изменений. Эта блесна точно не судаковая. В те времена судаковых блесен в продаже не встречалось!)Добрый вечер. Задал вопросик во флудилке, но там молчат, только флудят). Как правильно называется блесенка? Из советского набора. Актуальная форма? Может кратко охарактеризуете?
А в те времена судака вообще знали и был ли он?В те времена судаковых блесен в продаже не встречалось!)
Это из набора 80х годов.Похоже название блесны было просто судаковая. Только у нас коронка латуневая была. Обратил внимание именно на крюк, он довольно большой и округлый и именно светлый, для того времени редкость(крючки в большинстве своём были чёрные(воронёные) а у этой блесны светлый крюк.
Первые настоящие судаковые блесны подробно были описаны в рыболовных книгах ещё при СССР. Это блесны Преображенского, Власова, Серикова, Бабурина и т.д. При этом описывались и сами блесны и нюансы игры на них. Естественно все судачатники начинали с блесен похожих на эти блесны... Постепенно блесны видоизменялись и подстраивались под ловлю судака все больше и больше. Сейчас в тех краях, где продолжают ловить на блесны судака лучше, чем на те же вибы, судаковые блесны уже и отдаленно не напоминают те судаковые блесны 70- х годов. Тем не менее без тех блесен не было бы и современных судаковых блесен. Блесны- прародители надо чтить! Никогда не говорил, что я придумал судаковые блесны. А вот то, что видоизменял, оттачивал, обкатывал и улучшал - да, есть такое дело!)))))А в те времена судака вообще знали и был ли он?
Давай проще договоримся: первым изобретателем судаковой блесны являешься ты (как могу без акцента на пол сформулировать мысль, женщины-изобретатели тоже могут быть).
И на этом утверждении закончим дискуссию: все лавры и "медные трубы" твои, больше ничего писать и доказывать не надо. Пусть на твоей родине тебе при жизни бюст сделают и поставят.
Нет, ну что хочет, то и пишет.Сейчас в тех краях, где продолжают ловить на блесны судака лучше, чем на те же вибы, судаковые блесны уже и отдаленно не напоминают те судаковые блесны 70- х годов. Тем не менее без тех блесен не было бы и современных судаковых блесен.
Так просто покажи, или опиши, что ты видоизменил в судаковой блесне?Никогда не говорил, что я придумал судаковые блесны. А вот то, что видоизменял, оттачивал, обкатывал и улучшал - да, есть такое дело!)))))
Тебе ж, бл, сказали, что больше ничего писать не надотакое дело!)))))
У меня таких блесен штук 5 точно.Добрый вечер. Задал вопросик во флудилке, но там молчат, только флудят). Как правильно называется блесенка? Из советского набора. Актуальная форма? Может кратко охарактеризуете?
"Гешель" по моему... но могу ошибитьсяТипичная форма окуневой блесны тех времен. Название можете поискать в рыболовных альманахах если это важно. Сделайте , опробуйте может понравится.
Именно так, надолго разонравилось зимнее блеснение. Правда, в этом году появилась идея на эти штуки что-то поймать. Но по метео условиям придется отложить до следующего годаПопытки поймать ,что ли бо зимой на них не увенчались успехом.Ни в МО.Ни в Красноярском крае.....
Эти неудачные попытки ,отсрочили мою ловлю на железо,на много лет....
приятно держать в руках, гладить, смотреть на нее