Стабилизатор на лодочный мотор. (Просматривают: 7)

Стабилизатор на лодочный мотор.
Да просто вспомнил,что уже пытался подобное сделать,и кондёра на 22 000 не нашёл в магазинах.Ну и подзабил.А сейчас вроде опять надобность в выпрямителе возникнет.

Да просто вспомнил,что уже пытался подобное сделать,и кондёра на 22 000 не нашёл в магазинах.Ну и подзабил.А сейчас вроде опять надобность в выпрямителе возникнет.

Забей в поисковик Чип и Дип в разделе конденсаторы, включи поиск по ёмкости. Выдаёт 9 штук, разного напряжения.
И неужели в Вологде нет магазинов, специализирующихся на электронных компонентах?

Магазины есть,кондёров нет.А заказывать 1 кондёр в Чипе кучеряво выйдет.Да сделаю составник да и всё.

Магазины есть,кондёров нет.А заказывать 1 кондёр в Чипе кучеряво выйдет.Да сделаю составник да и всё.

Спаяете параллельно 5 конденсаторов по 4 700 мкф, и будет так даже и лучше .

Прочитав пол темы , купил мотокитайский пяти проводной регулятор . Изучив и выполнив рекомендации Yuri 47 по проверке от трансформатора проверил его . Работает и с конденсатором и с акумом 7ампер , и с лампочкой и с эхолотом и без нагрузки... Два желтых , зеленый , красный , черный не знаю для чего... Дочитав тему до конца , вычитал что якобы с14 года на яме стоит уже полный регулятор... Снял с мотора регулятор , по подключил к трансу ... Работает !!! Без эхолота 15.1в. Да , на ямахе 14 года стоит полный регулятор .

С наступающим Новым годом.......У меня на Ямахе стоит SH625-12 но это вроде там один мост ....а что у тебя написано....Спасибо..

Здравствуйте, уважаемый, Yuri47.

Пожалуйста, подскажите новичку, а то боюсь 200+ стр. форума не осилю.
Хочу повторить одну из предложенных Akademik-ом схем не шунтирующего регулятора напряжения для своего Mercury ME30EL, но ни как не могу определиться какую из них лучше:

1. на NE555
2. на PC123
или Вашу
3. на PC123+

Или может еще что-то порекомендуете?
Какая схемка проявила себя с наилучшей стороны за время эксплуатации?

Вложения

• РН_NE555.jpg
    33.2 КБ · Просмотры: 227
    РН_NE555.jpg
  • РН_PC123.jpg
    35.5 КБ · Просмотры: 255
    РН_PC123.jpg
  • РН_РС123Yuri47.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 222
    РН_РС123Yuri47.jpg
Здравствуйте, уважаемый, Yuri47.

Пожалуйста, подскажите новичку, а то боюсь 200+ стр. форума не осилю.
Хочу повторить одну из предложенных Akademik-ом схем не шунтирующего регулятора напряжения для своего Mercury ME30EL, но ни как не могу определиться какую из них лучше:

1. на NE555
2. на PC123
или Вашу
3. на PC123+

Или может еще что-то порекомендуете?
Какая схемка проявила себя с наилучшей стороны за время эксплуатации?
Там 6 А до кучи!!!! В общем я так понял проще купить:obidno:

Там 6 А до кучи!!!
1. Примененные детали позволяют. С бооооольшим запасом.
2. 6А еще надо суметь стрясти с генератора. Это надо "газу до отказу" и 4 лампочки по 21Вт. И это без учета потерь в регуляторе.
Пожалуйста, подскажите новичку ...
...ни как не могу определиться какую из них лучше...
Любую. Все рабочие. Средняя - попроще. ИМХО, резистор на 43К я бы уменьшил до 10К.

Zhen сказал(а):
Добрый день.
Как-то по лету обещали одному форумчанину выложить файлик для печатной платы на шунтирующий РР на тиристорах, я на форуме не нашел, Вы наверно в личку отправили, можно и мне тоже.

Вот есть нарисованные печатные платы для этой схемы РР. Пытался прикрепить сжатые папки с данными лой-аута, не получилось. Кому надо будет, скину на почту.
Печатная плата крепится к радиатору через проставки поверх тиристоров дорожками вверх, теми же винтами что и тиристоры. Изолирующие прокладки не требуются. Выводы тиристоров плавно изогнуты под 90гр., пропущены через отверстия платы, и запаяны только после завинчивания крепежных винтов печатки.

Вложения

• Скриншот (24.01.2016 20-48-56).jpg
    33.3 КБ · Просмотры: 274
    Скриншот (24.01.2016 20-48-56).jpg
  • Скриншот (24.01.2016 20-44-49).jpg
    230.7 КБ · Просмотры: 222
    Скриншот (24.01.2016 20-44-49).jpg
  • Скриншот (24.01.2016 20-53-58).jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 254
    Скриншот (24.01.2016 20-53-58).jpg
  • Скриншот (24.01.2016 20-42-51).jpg
    73.7 КБ · Просмотры: 177
    Скриншот (24.01.2016 20-42-51).jpg
  • Скриншот (24.01.2016 20-40-29).jpg
    50 КБ · Просмотры: 196
    Скриншот (24.01.2016 20-40-29).jpg
Вот есть нарисованные печатные платы для этой схемы РР. Пытался прикрепить сжатые папки с данными лой-аута, не получилось. Кому надо будет, скину на почту.
Печатная плата крепится к радиатору через проставки поверх тиристоров дорожками вверх, теми же винтами что и тиристоры. Изолирующие прокладки не требуются. Выводы тиристоров плавно изогнуты под 90гр., пропущены через отверстия платы, и запаяны только после завинчивания крепежных винтов печатки.

Большое Вам Спасибо!
Накупил деталей на четыре разных Ваших схем ))) Буду собирать на тиристорах для Тохатсу 20 4т.

Большое Вам Спасибо!
Накупил деталей на четыре разных Ваших схем ))) Буду собирать на тиристорах для Тохатсу 20 4т.

А Ваш генератор скольки-ктушечный? Дело в том что на много-полюсном генераторе (примерно от 12 катушек и выше) на максимальных оборотах, тиристоры могут подвисать, так как они имеют ограниченный частотный диапазон переключений . Столкнулся с таким эффектом при установке на однофазный 12 керновый генератор мотоцикла . После 9 000 оборотов было замечено завышение выходного напряжения, из-за того что тиристоры не успевали закрываться. На шунтирующем РР, при этих оборотах ,уровень занижался.
Было принято решение установить РР на полевом транзисторе, с управлением на NE555, да и полевик применили более высоковольтный. Все нормализовалось, полевой транзистор в данных схемах , не подвержен влиянию частоты тока генератора . Для всех других малокатушечных генераторов , тиристорный РР, работает на ура. Будет работать он, и на много-керновом, но при условии что обороты генератора не будут превышать определенного значения.

Приветствую. Одну схему не шунтирующего регулятора на NE555 от Akademik успешно изготовил.Теперь хочу сделать улучшенную,которую если не ошибаюсь можно подключать к аккуму на прямую,минуя замок зажигания. Хочу попросить Вас дайте пожалуйста ссылку ,где посмотреть все материалы по изготовлению и скачать печатку платы и т.д.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх