Стабилизатор на лодочный мотор. (Просматривают: 4)

Стабилизатор на лодочный мотор.
Не надо путать никого, это в расчетах ТОЭ берут источник бесконечного тока, теория сильно превалирует иногда ввобще непонятно прочто разговор ведется. Без обид.
Как трудно разговаривать с теоретиками. Африканыч имел ввиду только то, что у трансформатора и аккумулятора, выходное напряжение очень мало зависит от нагрузки, если она не выходит за номинальные, расчетные значения. Генераторная катушка ПЛМ, совсем другая история, на ней, при рабочих оборотах, без нагрузки 100 вольт, под нагрузкой 10 и она при этом нормально работает. Попробуйте нагрузить трансформатор или АКБ, что бы напряжение уменьшилось в десять раз, или АКБ взорвется или трансформатор полыхнет, а генераторная катушка ПЛМ работает себе и работает. А то, что ни чего бесконечного (кроме вселенной), не бывает, поверьте, он знает, да же лучше, чем многие из нас.

Теоретикам и горе-изобретателям, по ИМХО, есть совет, таких форумчан как Игорь (Akademik) и Африканыч, слушайте и впитывайте, это реально профи!!!:thumbupq:

Друзья-авиаторы быстро заряжают такие АКБ в поле, от авто, между полетами за час-два.

Речь об авиаторах-модельщиков или о реальных летунах?Тогда в первом случае разговор о LiPo,LiIo,LiFe аккумуляторах,которые действительно можно заряжать быстро,но при этом они требуют спец.ЗУ,а во втором-м.б. о более дорогих и не всем доступных авиационных AgZn.И хоть википедия считает,что у них более длительная зарядка,но на моей памяти 27в аккум,полностью посаженный, за пол-часа на летном поле "подтянули" от наземного генератора до пригодного к полету состоянию.
Р.С.Было время,таскали со свалки:eek: такие аккумы,добывали из них серебро 999 пробы!

У серебряно цинковых циклов мало, на выпускаемые в советские времена было заявлено всего 30-50, правда разрядный ток до 100С, у меня были снятые с торпеды, быстро почернели и тихо умерли.
Может нынешние как то подругому сделаны. и напряжение полного заряда и полного разряда сильно отличается, тоже неудобно.

Как трудно разговаривать с теоретиками. Африканыч имел ввиду только то, что у трансформатора и аккумулятора, выходное напряжение очень мало зависит от нагрузки, если она не выходит за номинальные, расчетные значения. Генераторная катушка ПЛМ, совсем другая история, на ней, при рабочих оборотах, без нагрузки 100 вольт, под нагрузкой 10 и она при этом нормально работает. Попробуйте нагрузить трансформатор или АКБ, что бы напряжение уменьшилось в десять раз, или АКБ взорвется или трансформатор полыхнет, а генераторная катушка ПЛМ работает себе и работает. А то, что ни чего бесконечного (кроме вселенной), не бывает, поверьте, он знает, да же лучше, чем многие из нас.

Вы зря отнесли меня к теоретикам таковым не являюсь. И откуда вы взяли 100 В на ПЛМ, чем мерили? Уже писал ранее про действующее значение напряжения, попытайтесь разобраться и производить замеры напряжения на трансформаторах и ПЛМ не осциллографом а проборами для измерения напряжения. И в трансформаторе при нагрузке тоже меняется напряжение.

Вы зря отнесли меня к теоретикам таковым не являюсь. И откуда вы взяли 100 В на ПЛМ, чем мерили? Уже писал ранее про действующее значение напряжения, попытайтесь разобраться и производить замеры напряжения на трансформаторах и ПЛМ не осциллографом а проборами для измерения напряжения. И в трансформаторе при нагрузке тоже меняется напряжение.

На счет аккумуляторов был неправ, извиняюсь. В остальном :thumbupq:

А осциллограф по Вашему, прибор для измерения чего? Прибор для измерения напряжения, т.е. вольтметр, в режиме переменного напряжения будет показывать действующее значение только в том случае, если форма напряжения имеет форму синусоиды. Напряжение генераторной катушки на синусоиду совсем не похоже, по этому этот вольтметр будет показывать цену на дрова, а не напряжение. А вот как раз с осциллографом, можно реально посмотреть, что там есть.

Если осциллогафа нет, можно взять электролитический конденсатор вольт на 200 и микрофарад от 22 и выше, подключить его через мост к обмотке и погазовать, на разных моторах мне удалось лицезреть от 60 до 170 вольт. Собственно это же и на осциллографе хорошо видно.

Какую схему не шунтирующего РР выбрать, для Сузы 15 4т.
Инжектор? Тогда никакую. У вас слишком высоковольтный генератор, до 200В переменки на выходе. Испытывал лично. Потерпел неудачу. Шунт мимо тем более.

Инжектор? Тогда никакую. У вас слишком высоковольтный генератор, до 200В переменки на выходе. Испытывал лично. Потерпел неудачу. Шунт мимо тем более.

А почему не шунтирующий на тиристорах с управляемым мостом не подойдет? От Академика. Низковольтных элементов там нет, единственно, что батарея конденсаторов на выходе, должна иметь как минимум 30000мкф., а лучше, больше. Пробовал такой РН от розетки 220в, отлично работал и держал 14в. на выходе, только резистор 10ком, начал дымиться. Резистор не 0,5Вт., а духватный, стабилитрон помощнее и будет отлично работать.

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------

Карбюратор у меня !!!

Вы бы под маховик заглянули, а еще лучше сфоткали катушку генератора, Вам бы и подсказали. То, о чем я говорил выше, Вам точно подойдет.

Вложения

• 1561215_1.jpg
    32.3 КБ · Просмотры: 110
    1561215_1.jpg
А осциллограф по Вашему, прибор для измерения чего? Прибор для измерения напряжения, т.е. вольтметр, в режиме переменного напряжения будет показывать действующее значение только в том случае, если форма напряжения имеет форму синусоиды. Напряжение генераторной катушки на синусоиду совсем не похоже, по этому этот вольтметр будет показывать цену на дрова, а не напряжение. А вот как раз с осциллографом, можно реально посмотреть, что там есть.

Ну вот теперь понимаете про напряжение, да согласен что здесь другие показания будут. Возьмите осциллограф на 50 гц и смотрите там амплитуда больше будет. Или совсем уж скажу что попало- вашу осциллограмму перечитайте через всякие интегралы(что делать не надо) и получите то же практически что и показывает цешка. Осциллографом можно глянуть и потом подобрать компоненты для стабилизатора. А в остальном вы правы и я тоже. Предлагаю споры по этой теме закончить. Да кстати Африканыч теории пишет тоже много, но его никто теоретиком не называет.

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Если осциллогафа нет, можно взять электролитический конденсатор вольт на 200 и микрофарад от 22 и выше, подключить его через мост к обмотке и погазовать, на разных моторах мне удалось лицезреть от 60 до 170 вольт. Собственно это же и на осциллографе хорошо видно.

А где нагрузка. В тех же электрических сетях на трансформаторах, при переходных процессах скачет напряжение тоже мама не горюй.

Ну вот теперь понимаете про напряжение, да согласен что здесь другие показания будут. Возьмите осциллограф на 50 гц и смотрите там амплитуда больше будет. ]

[/COLOR]

.

Просто шедевр! А можно взять осциллограф на 10 или 30 МГц.? Вот не зависят показания этих осциллографов от частоты, по крайней мере в заявленных производителем диапазоне частот.
Валерий :friends:, я не могу понять, что Вы хотите мне объяснить, сформулируйте, пожалуйста, в чем я не прав или заблуждаюсь. Буду очень благодарен!
С Уважением!

Просто шедевр! А можно взять осциллограф на 10 или 30 МГц.? Вот не зависят показания этих осциллографов от частоты, по крайней мере в заявленных производителем диапазоне частот.
Валерий :friends:, я не могу понять, что Вы хотите мне объяснить, сформулируйте, пожалуйста, в чем я не прав или заблуждаюсь. Буду очень благодарен!
С Уважением!

Имел ввиду 50 гц на вторичной обмотке трансформатора, я думал поймете раз разговор идет про аккумуляторы, трансформаторы и генераторы ПЛМ. Снимите осцилограмму со вторички транса и померяйте цешкой и все встанет на свои места.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх