И каким же? Я на практике мерял - больше 39 не поднималось на оборотах 6170.
Если бы было так всё просто,то и не было бы тут обсуждений на сотнях страниц.Все бы ставили "креночки HV", типа LM2576HV и не морочились.
Перенапруга может придти в любой момент:слетела клемма с акб,кавитация,срыв шпонки(резинки),попался более "быстрый" бензин,отключение большой нагрузки в момент амплитуды и т.д.
Даже электролитические кондёры,кои многие тут пользуют,напр. Джамиколь -и те стогерцовые- могут дурковать на высоких оборотах.
Измерения желательно проводить осциллографом,а не цифровым тестером.
Генераторная катушка может выдавать не только полезное напряжение но и клацкать "эдэеской самоиндукции" в самые неподходящие моменты.Вот эта эдс и может дать стране угля-её значение бывает раз в 6-7 выше,чем выдаваемая напруга.Типа как катушка зажигания...
Вроде как простенько объяснил...можете поправить.
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------
Всю тему прочесть не смог. Сегодня залез под крышку посмотрел штатный РР и у меня возник вопрос.
Почему на схемах которые здесь выкладывают стоят конденсаторы по несколько тысяч микрофарад, а в родном ничего нет?
В родных подразумевают аккумулятор как обязательный девайс по мануалу.Да и большие электролиты долго не живут,особенно,когда
то мороз,то тепло,то вибрация.Например в компьютерах(на материнках)
они любят вздуваться лет через 5,а у меня на работе,в шкафах управления роботами-года через 3,т.к. стоят в неотапливаемом помещении-зимой
плюс 5-10,летом до +40. Пришлось даже приборчик сделать,для измерения ЕSR кондёров без выпайки из схемы,чтобы "перебдеть".