Стабилизатор на лодочный мотор. (Просматривают: 2)

Стабилизатор на лодочный мотор.
Скажите а могут в качестве РН использоваться вот такой регулятор, вместо звездочек aliexpress
http://ru.*********.com/item/1pc-DC..._9&btsid=de021d04-50e0-4f65-94c8-6288893173c0

Dc-dc повышающий преобразователь постоянного тока преобразователь модуль регулируемая статический регулятора напряжения 10 - 32 В до 12 - 35 В активизировать 150 Вт 6A

Вложения

• DC-DC-Boost-Converter-DC-DC-Step-Up-Converter-Module-Adjustable-Static-Power-Voltage-Regulator-1.jpg
    91.7 КБ · Просмотры: 25
    DC-DC-Boost-Converter-DC-DC-Step-Up-Converter-Module-Adjustable-Static-Power-Voltage-Regulator-1.jpg
Конкретно этот не подойдет, т.к. он повышающий (step-up), а нужен понижающий (buck). И у него слишком низкий верхний порог входного напряжения - 32В, нужно что бы было около 60В (зависит от генератора).
А вот этот пойдет:
http://www.ebay.com/itm/18182943275...49&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT&autorefresh=true
Но понадобится еще выпрямляющий мост и конденсаторы и еще кой-какие мелочи.

Конкретно этот не подойдет, т.к. он повышающий (step-up), а нужен понижающий (buck). И у него слишком низкий верхний порог входного напряжения - 32В, нужно что бы было около 60В (зависит от генератора).
А вот этот пойдет:
http://www.ebay.com/itm/18182943275...49&ssPageName=STRK:MEBIDX:IT&autorefresh=true
Этот тоже по входу загнётся.60V маловато.

Этот тоже по входу загнётся.60V маловато.

Ну от мотора и от гены зависит... У меня на макс оборотах с гены идет 39В это потолок. После моста на кондерах 39 * 1.41 = 54,99В. Есть даже запасец в 5В. А в реале из-за нагрузок напряжение будет меньше.

Приобрел Mercury F 20 M хочу, поставить стабилизатор для зарядки АБ и не могу разобраться с проводами. Где найти схему подключения именно этого мотора с обозначением проводов по цветам .

А вот этот пойдет:

Значит как готовый вариант не пойдет? Сейчас на работе "киповцы" собирают мне схему на 555 таймере, предложили этот вариант в качестве готового, решил спросить. Мне вариант тоже показался сомнительным, если бы подходил то здесь уже написали бы об этом. Данный вариант знакомый использует на сплаве, регулятор цепляет к аккумулятору 65mAh, и подзаряжает телефон без всяких зарядок т.к. на регуляторе можно настраивать выходное напряжение.

Всем Привет! Блин, опять "ЧиД" ставят рекорды :rjach: , Заказал деталюшки ещё 5 марта, до сих пор не приехали :D , если что, до меня расстояние от МКАД 12км :rjach::rjach::rjach: На полудохлых черепахах похоже доставляют :rjach:, или примёрзли где-нибудь к рельсам - похолодало однако ...:holod:, или издохли по дороге ... Уже из Китая посыль пришла за это время :) Пекин наверное всё же ближе , врали нам в школе :)

Я заказал 22го, сегодня вечером забрал, до нас 20 км от первопрестольной. Завтра днём нашинкую платы, в выходные буду травить-лудить-паять.

Вчера и сегодня "бомбил" их вопросами - :rjach: :rjach: :rjach:
ответ был следующий....

" Добрый день.

Данная тт. Временно закрыта. О сроках открытия пока нет информации, ее могут закрыть и навсегда. Переместить заказ к сожалению не можем.

Клиенту будет удобнее сделать новый заказ на другую тт.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. "

Моя валяться под столом :rjach: :rjach: :rjach: , это сколько же мне опять ждать у моря погоды :hmm: , опять мыло-мочало ...

Ну от мотора и от гены зависит... У меня на макс оборотах с гены идет 39В это потолок. После моста на кондерах 39 * 1.41 = 54,99В. Есть даже запасец в 5В. А в реале из-за нагрузок напряжение будет меньше.

Сразу чувствуется: "НЕ ПОДГОТОВИЛСЯ".
Копаните теорию и узнаете каким напряжением может плеваться Ваш дырчик.

Сразу чувствуется: "НЕ ПОДГОТОВИЛСЯ".
Копаните теорию и узнаете каким напряжением может плеваться Ваш дырчик.

И каким же? Я на практике мерял - больше 39 не поднималось на оборотах 6170.

Для ищущих разъём для мотора,заказывал с Али 32613127874 ,качество отличное,доставка 14 дней:eek:,сегодня установил,но забыл сфокать.
Как мне показалось ,лучше заказывать не гнутый ,а прямой,хотя гнутый тоже не плохо.
На моём моторе внутренний диаметр отверстия 25 мм,у розетки разъёма 20,5.Чтобы розетка не болталась в корпусе мотора, ,вырезал две шайбы из черного пластика с диаметром 21 на 30,толщиной 1 мм и обмотал разъём между ними медной жилой 2 мм.

Вложения

• Безымянный.jpg
    29.7 КБ · Просмотры: 229
    Безымянный.jpg
Всю тему прочесть не смог. Сегодня залез под крышку посмотрел штатный РР и у меня возник вопрос.
Почему на схемах которые здесь выкладывают стоят конденсаторы по несколько тысяч микрофарад, а в родном ничего нет?

И каким же? Я на практике мерял - больше 39 не поднималось на оборотах 6170.

Если бы было так всё просто,то и не было бы тут обсуждений на сотнях страниц.Все бы ставили "креночки HV", типа LM2576HV и не морочились.
Перенапруга может придти в любой момент:слетела клемма с акб,кавитация,срыв шпонки(резинки),попался более "быстрый" бензин,отключение большой нагрузки в момент амплитуды и т.д.
Даже электролитические кондёры,кои многие тут пользуют,напр. Джамиколь -и те стогерцовые- могут дурковать на высоких оборотах.
Измерения желательно проводить осциллографом,а не цифровым тестером.
Генераторная катушка может выдавать не только полезное напряжение но и клацкать "эдэеской самоиндукции" в самые неподходящие моменты.Вот эта эдс и может дать стране угля-её значение бывает раз в 6-7 выше,чем выдаваемая напруга.Типа как катушка зажигания...
Вроде как простенько объяснил...можете поправить.

---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Всю тему прочесть не смог. Сегодня залез под крышку посмотрел штатный РР и у меня возник вопрос.
Почему на схемах которые здесь выкладывают стоят конденсаторы по несколько тысяч микрофарад, а в родном ничего нет?

В родных подразумевают аккумулятор как обязательный девайс по мануалу.Да и большие электролиты долго не живут,особенно,когда
то мороз,то тепло,то вибрация.Например в компьютерах(на материнках)
они любят вздуваться лет через 5,а у меня на работе,в шкафах управления роботами-года через 3,т.к. стоят в неотапливаемом помещении-зимой
плюс 5-10,летом до +40. Пришлось даже приборчик сделать,для измерения ЕSR кондёров без выпайки из схемы,чтобы "перебдеть".

Господа, поставил рр от скутера у которого 5 проводов, два желтых к переменке, один жёлтый остался свободный, красный плюс, зеленый минус. Сам рр крепил и к массе и нет, зарядка идёт, всё ок, спасибо "легиону", но есть проблема с тахометром, зависает на 2000, потом на 3000, короче глючит(((((( тахометр Мореман со счетчиком часов. Пытался пере настраивать тах-бесполезно((( подскажите как решить проблему

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Мотор Ямаха 25 с дист и стартером

Сейчас смотрят

Назад
Вверх