Сравнение лодок НДНД .Или лучшая лодка НДНД для рыбалки (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Сравнение лодок НДНД .Или лучшая лодка НДНД для рыбалки
Да конечно 380! А компас и гидра в магазине лежат? А то компас я хотел заказать, так там очередь была на 3месяца.

До моря у нас 500км.Только река Северная Двина рядом.

После Вашей Касатки-385 обе эти лодки покажутся маленькими и тесными для двоих. Чтобы не было разочарований, смотрите в сторону 380-го размера!

Пётр.Прости что мозг выношу:DD.Сыну скоро 15, его уже больше еб...ка привлекает:DD.А выбор сделать без возможности увидеть, пощупать очень тяжело.

Да конечно 380! А компас и гидра в магазине лежат? А то компас я хотел заказать, так там очередь была на 3месяца.

сейчас у компаса по-моему нет очереди. а после касатки 350 не только по длине будет вам маловата, но и по глубине. касатка просторная лодка.

Да нет в магазинах.Компас принимает заказы на ноябрь,декабрь,про гидру не знаю.

...Из всего нашего обсуждения выходит, что рыбаков ходовые качества лодок не интересуют!..:neznayu: Тогда давайте сравнивать лодки "по уловистости".:) Кто больше рыбы со своей лодки поймал, та и лучше!:thumbupq: Чисто рыбацкий подход!:victory:

Петр, зачем так передергивать? Подобное ерничество отнимает уважение.
Важно все, до какого-то момента личных предпочтений. У каждого свой путь и видение.

Хм..:D мне действительно интересно посмотреть и почитать "умника" ,с критической самооценкой, который внушил себе и хочет сделать внушение всем остальным. Это на счет вывода о лучшей лодке(нднд) :laduh: Этот абзац не личное, а вообще.

А может быть каждый форумчанин (кто более-менее в теме) выложит свой рейтинг лодок НДНД (производителей)? Это будет своего рода опрос пользователей.
Будет рейтинг не лодки,а ветки,где более активные участники и где просто больше народа.

А выбор сделать без возможности увидеть, пощупать очень тяжело.

Гидрачи серьезно подтянули качество своих лодок. В этом сезоне не было ни одного косяка. КомпАс тоже славится своим качеством. В этом отношении лодки близки... По ходовым характеристикам они тоже очень похожи... Выбирайте по дизайну. У Гидры - закругленный нос, у КомпАса - трапецевидный.

Вообще, Гидра и КомпАс, на мой взгляд, на сегодняшний день, лучшие лодки на нашем рынке. Выбор между ними очень сложный. Это так же, как скажем, выбор автомобиля между такими брендами, как Хонда и Тойота. У той и другой марки найдется огромное количество приверженцев.

И разные размеры кокпита в одном размере,разная толщина ткани дна,как и оснащение дна в базе,разная килеватость.Разное давление накачки.В общем различий не так и мало.

Леонид, а каков на самом деле спрос на маленькие (до 300) НДНД?? Наверняка на порядок меньше, чем на лодки 350-400. Потому производители и не рвутся делать маленькие НДНД, зная о малом спросе. Хотя, если даже бегло вспомнить, немало их: Флагманы280-300, Айрлееры 280-290, Групер300, АЭРО300атака.
И даже если маленькая лодка НДНД едет хорошо, все равно её ценник будет соизмерим с лодкой выше-близкого размера. А с точки зрения простого покупателя нет смысла брать мелкую лодку, если можно взять бОльшую. И вряд-ли кто-то станет работать себе в убыток (цена лодки высокая, а спроса мало) из-за нескольких заказов в год.:pardon:
Вот и весь секрет.:yes:
Влад, а ведь не совсем прав ты. Блин, собрались тут рыбаки с огромных сибирских рек и рассуждаете со своей колокольни. Хотя ты сам махонькую на Аэро заказывал. Теперь задумайся, может Р285М стоило лучше взять? Для твоих-то габаритов? Есть на размер 300 спрос.
Даже вы, сибиряки и северяне, никогда в одного не рыбачите на относительно не больших водоемах на 1 день? И что, громоздить каждый раз 4-х метровый комплект с соответствующим мотором? Мужики, у нас в Европейской части таких огромных водоемов, где бы нельзя было выходить на лодке типа Р285М не так уж много (Рыбинка, Ладога и им подобные). Да, маленькая НДНД лодка по цене покусывает. Мало кто из новичков возьмет. Но ведь много и людей опытных, которые понимают что к чему - вот для них это великолепный вариант второй лодки, легкой, мобильной, достаточно мореходной для своего размера, которая и под мелкомотором хорошо пойдет и под 9.8 отлично себя покажет.

• Cпасибо
Реакции: P.Ch
Leonid50,

Леонид, у Влада сложились "определённые обстоятельства" (которые не хотелось бы здесь обсуждать), поэтому он и вынужден был продать свой Компас-330. Если бы не это, то никогда он не взял бы АЭРО-300.

По поводу Р-285М я с тобой полностью согласен. Вот думаю себе такую лодочку прикупить под 5-ку.

Опять к теме.Что выбрать для рыбалки в 2 чел.
Компас 350 или Гидру 350? Кто ездил на этих лодках помогите с выбором,пожалуйста.

Для двоих в ваших краях 380-400 не помешали-бы.
А так-то у нас многие ездили....К примеру, 04 мая и вовсе их сравнили "вместе, сразу и одновременно"! :D
Вот они рядышком, отдыхают на бережкУ! :D

Вложения

• Компас350С и Гидра350.jpg
    103.7 КБ · Просмотры: 186
    Компас350С и Гидра350.jpg
Leonid50,

Леонид, у Влада сложились "определённые обстоятельства" (которые не хотелось бы здесь обсуждать), поэтому он и продал свой Компас-330. Если бы не это, то никогда он не взял бы АЭРО-300.

По поводу Р-285М я с тобой полностью согласен. Вот думаю себе такую прикупить под 5-ку.
Петь, сочувствую Владу.
Но есть еще не маловажный нюанс для бывалых - когда спина категорически возражает против тяжелых комплектов.

Для себя бы не отказался от второй лодки в размере 280-285,как лодке для семейных выездов на природу,где рыбалке уделяется минимальное время.На покататься на вёслах по небольшому водоёму,порыбачить с удочкой,поймать простого русского окунька...:D Но такое бывает не чаще раз-два в сезон.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх