Сравнение лодок НДНД .Или лучшая лодка НДНД для рыбалки (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Сравнение лодок НДНД .Или лучшая лодка НДНД для рыбалки
Спасибо, Петр, за оценку "удачного термина" - сам доволен:)!
Ну и, раз мы, "вернулись к теме", позволю себе пару наблюдений.
1. НДНД приобретают все больше (у нас - уже больше, чем пайолки):)
2. Есть регионы, где НДНД - до сих пор экзотика:eek:
3. Размер лодок - все чаще хотят "большую". Если 3-5 лет назад самым востребованным был размер 320-330, то теперь редко смотрят ниже чем 350, и самый "народный" стал 360-380.
Вот интересно, что 400-420 у нас пока "не прижился" - возможно, временно:neznayu:.
Но в целом, видимо, 380 рассматривается большинством как раз как "идеал": лодка уже большая, но еще не огромная, "тяжеловатая", но еще можно справиться даже "в одного", и при этом "на двоих" уже не тесно; а "на троих", ИМХО, только "соображать" хорошо было:D, в лодке - и в 420 втроем на рыбалке места мало. Разумеется, мы не берем в расчет "мореходов" и "экспедиционников", у них свои резоны...
А что касается "марки", так тут "на вкус и цвет" фломастеры разные:). Но - "лидеры рынка", возможно, потому и лидеры, что делают реально лидирующие лодки? Что, кстати, вполне подтверждается гонками:)

Спасибо, Петр, за оценку "удачного термина" - сам доволен:)!
Ну и, раз мы, "вернулись к теме", позволю себе пару наблюдений.
1. НДНД приобретают все больше (у нас - уже больше, чем пайолки):)
2. Есть регионы, где НДНД - до сих пор экзотика:eek:
3. Размер лодок - все чаще хотят "большую". Если 3-5 лет назад самым востребованным был размер 320-330, то теперь редко смотрят ниже чем 350, и самый "народный" стал 360-380.
Вот интересно, что 400-420 у нас пока "не прижился" - возможно, временно:neznayu:.
Но в целом, видимо, 380 рассматривается большинством как раз как "идеал": лодка уже большая, но еще не огромная, "тяжеловатая", но еще можно справиться даже "в одного", и при этом "на двоих" уже не тесно; а "на троих", ИМХО, только "соображать" хорошо было:D, в лодке - и в 420 втроем на рыбалке места мало. Разумеется, мы не берем в расчет "мореходов" и "экспедиционников", у них свои резоны...
А что касается "марки", так тут "на вкус и цвет" фломастеры разные:). Но - "лидеры рынка", возможно, потому и лидеры, что делают реально лидирующие лодки? Что, кстати, вполне подтверждается гонками:)
Сергей, я бы отметил следующее: все правильно - хотят размеры от 340 и выше. Но ведь маленьких лодок НДНД около 300 практически мало кто выпускает. А если и есть они в линейке, то, как я заметил, это просто берется большая лодка и укорачиваются баллоны. А это не правильно - лодка плохо идет. На самом деле интерес к таким лодкам есть. Как оказалось, создание не больших лодок НДНД весьма не простая задача, пожалуй посложнее, чем больших - ошибку в пару сантиметров эти размеры не прощают.:(

Я вот тоже считаю, что нднд(для рыбалки) стóит рассматривать в размере- 380, и с умеренной килеватостью. У меньших лодок в сравнении с этим размером хуже остойчивость. Считаю так потому, что на рыбалке большее время я провожу на стоящей лодке.

...... Но не в этой теме, иначе она-бы называлась по другому! :D
Эта тема "...для рыбалки" О гонках в названии темы ни слова.:)
Зачем сводить все к гонкам ? Мало профильных тем?

Эта тема "...для рыбалки" О гонках в названии темы ни слова.:)
Зачем сводить все к гонкам ? Мало профильных тем?

Конечно для рыбалки! Но для выбора лучшей лодки (согласно темы) нужно знать и видеть ТТХ (преимущества, недостатки) лодок! А по "бумажкам" можно видеть только габариты, вес, цвет. А этого мало.
Зато многое необходимое как раз и выявляется во время сравнительных заездов, т.е. "гонок".
Кстати, если-бы вы читали внимательнее, я выше именно и объяснил, что у нас больее ТЕСТЫ ЛОДОК, нежели гонки в полном понимании. :yes:

Конечно для рыбалки! Но для выбора лучшей лодки (согласно темы) нужно знать и видеть ТТХ (преимущества, недостатки) лодок! А по "бумажкам" можно видеть только габариты, вес, цвет. А этого мало.
Зато многое необходимое как раз и выявляется во время сравнительных заездов, т.е. "гонок".
Кстати, если-бы вы читали внимательнее, я выше именно и объяснил, что у нас больее ТЕСТЫ ЛОДОК, нежели гонки в полном понимании. :yes:

Опять, заезды, гонки... :wacko:
Ну на кой мне эти гонки? Мне бы порыбачить раза по три на разных лодках, со всеми нюансами от выхода до возвращения. Вот тогда можно говорить о том что лучше и удобнее.
Порыбачить, а не посидеть и покататься. Так понятно, нет?
Но такой возможности нет. Поэтому читаю, смотрю ролики... Спасибо тем, кто их выкладывает. Думаю, мое мнение не одиноко.

А может быть каждый форумчанин (кто более-менее в теме) выложит свой рейтинг лодок НДНД (производителей)? Это будет своего рода опрос пользователей.

.... все правильно - хотят размеры от 340 и выше. Но ведь маленьких лодок НДНД около 300 практически мало кто выпускает. А если и есть они в линейке, то, как я заметил, это просто берется большая лодка и укорачиваются баллоны. А это не правильно - лодка плохо идет. На самом деле интерес к таким лодкам есть. Как оказалось, создание не больших лодок НДНД весьма не простая задача, пожалуй посложнее, чем больших - ошибку в пару сантиметров эти размеры не прощают.(
Леонид, а каков на самом деле спрос на маленькие (до 300) НДНД?? Наверняка на порядок меньше, чем на лодки 350-400. Потому производители и не рвутся делать маленькие НДНД, зная о малом спросе. Хотя, если даже бегло вспомнить, немало их: Флагманы280-300, Айрлееры 280-290, Групер300, АЭРО300атака.
И даже если маленькая лодка НДНД едет хорошо, все равно её ценник будет соизмерим с лодкой выше-близкого размера. А с точки зрения простого покупателя нет смысла брать мелкую лодку, если можно взять бОльшую. И вряд-ли кто-то станет работать себе в убыток (цена лодки высокая, а спроса мало) из-за нескольких заказов в год.:pardon:
Вот и весь секрет.:yes:

А может быть каждый форумчанин (кто более-менее в теме) выложит свой рейтинг лодок НДНД (производителей)? Это будет своего рода опрос пользователей.
Что такое " в теме" и кто это определяет?
Считаю, что достаточно, если каждый просто расскажет именно о своей лодке.
И те, кому это интересно, просто почитает и сравнит впечатление владельцев с теми представлениями об идеале, что у него сформировались.

Оценка всегда субъективна. Но оценка владельца именно своей лодки, будет все таки приближенной к реальности.
...а те, кто " в теме", обычно зациклены именно на своих знания, на своих представлениях. И очень часто бывают не правы. ИМХО конечно.

Петя, а много-ли форумчан имели возможность пользоваться (для сравнения. Иначе о чем речь?) разными марками лодок НДНД, что-бы оценивать их?? :pardon:
Да и среди тех, кто пробовал тестить почти все марки, и то, не будет единого мнения. Разве не так? :)

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Но оценка владельца именно своей лодки, будет все таки приближенной к реальности.
...а те, кто " в теме", обычно зациклены именно на своих знания, на своих представлениях. И очень часто бывают не правы. ИМХО конечно.
Приближенной к чему? Какой реальности, если он, к примеру, ничего не пробовал, кроме своей лодки? Как, с чем, и по каким параметрам он проведет сравнение, оценку? Ну скажет, как обычно, - "меня устраивает, я доволен". И все. А что это даст? :pardon:
Так и владелец Жигулей скажет, что есть комфорт и скорость! И будет прав, конечно. Особенно, если сравнивает с велосипедом. :D

Петя, а много-ли форумчан имели возможность пользоваться (для сравнения. Иначе о чем речь?) разными марками лодок НДНД, что-бы оценивать их?? :pardon:
Да и среди тех, кто пробовал тестить почти все марки, и то, не будет единого мнения. Разве не так? :)

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Приближенной к чему? Какой реальности, если он, к примеру, ничего не пробовал, кроме своей лодки? Как, с чем, и по каким параметрам он проведет сравнение, оценку? Ну скажет, как обычно, - "меня устраивает, я доволен". И все. А что это даст? :pardon:
Так и владелец Жигулей скажет, что есть комфорт и скорость! И будет прав, конечно. Особенно, если сравнивает с велосипедом. :D
Во многом соглашусь.
Просто надо четко определить критерии сравнения. Тогда и будет интереснее.
Что для человека важно при прочих равных? А что важнее?
Вес?
Цена?
Высота баллонов?
Размер кокпита?
Дно?
Килеватость?
Возможность установки мощного мотора?
Управляемость?
Скорость?

Как это все расставить по важности?

Во многом соглашусь.
Вес?
Цена?
Высота баллонов?
Размер кокпита?
Дно?
Килеватость?
Управляемость?
Скорость?

Откровенно говоря, видимо НИКАК! :neznayu: :pardon:

Во многом соглашусь.
Вес?
Цена?
Высота баллонов?
Размер кокпита?
Дно?
Килеватость?
Управляемость?
Скорость?

Эти параметры имеются в "Технических характеристиках" лодок на сайте производителей. Любой грамотный человек может это прочитать.

Из всего нашего обсуждения выходит, что рыбаков ходовые качества лодок не интересуют!..:neznayu: Тогда давайте сравнивать лодки "по уловистости".:) Кто больше рыбы со своей лодки поймал, та и лучше!:thumbupq: Чисто рыбацкий подход!:victory:

Опять к теме.Что выбрать для рыбалки в 2 чел.
Компас 350 или Гидру 350? Кто ездил на этих лодках помогите с выбором,пожалуйста.

Опять к теме.Что выбрать для рыбалки в 2 чел.
Компас 350 или Гидру 350? Кто ездил на этих лодках помогите с выбором,пожалуйста.

Я бы сравнивал Гидру-350 с КомпАс-350S.

Эти лодки одного уровня. Выбирайте сердцем.:)

А вообще, для Архангельска я бы смотрел в сторону 380-го размера. Вам же придется в море выходить.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх