Способы проводки (Просматривает: 1)

Способы проводки
Мормышки предпочитаю черные, бисер весной посветлее (желтый, белый, рубиновый), летом и осенью - темный (зеленый, коньячный, синий, вишневый, черный). Вообще всегда полезно поэкспериментировать с цветами.
спасибо за подробный пост, сам пытаюсь ловить карася с безмотылкой, но с насадкой резльтаты почему то всегда лучше гораздо.
какие формы безмотыльных мормышек для карася используете, хорошо бы фото

Способы проводки
спасибо за подробный пост, сам пытаюсь ловить карася с безмотылкой, но с насадкой резльтаты почему то всегда лучше гораздо.
На мой взгляд на много важней цвета анимация приманки, но это только на мой взгляд.

Способы проводки

Ничего экзотичного - уралка, муравей,капля, дробинка. Действительно, важнее подача мормышки. Хотя я предпочитаю вышеописанную игру, иногда лучше работает более агрессивная игра с большей частотой и амплитудой. Но, ИМХО, скорость подъема и величина пауз играют бОльшую роль.
А насчет подсадки - летом никогда не использую.

Способы проводки
У меня рыба начинает клевать только после того, как я подберу игру приманки и ни в коем случае не простой подъем опускание, если только с мясом на крючке.

Способы проводки
При ловле карася на ЛМ часто использую волочение мормышки по дну (если позволяет дно), получается как бы горизонтальная проводка.
Поклевка происходит обычно, как только мормышка при боковом движении отрывается ото дна.
Вообще с карасем у меня чаще работает медленная, вдумчивая игра.
С плотвой наоборот - быстрый подъем без игры (скорость 5-10 см/сек и быстрее) ее провоцирует заглатывать безмотылку чуть ли не целиком. Мормышки для плотвы - удлиненные "поденки" и "уралки", бисер темных цветов, перламутровый.

Способы проводки
Добрый день.Ловлю рыбу в Красноярском крае. Про бывал все проводки, которые советуют, для ловли с кивком. Результаты очень плохие(весной,летом,осенью),за несколько сезонов так и не понял в чем дело. Такое чувство, что рыбы нет. Но только начинаю применять проводку( резкий отрыв мормышки от дна, затем свободное падение), тут же поклевка. Применяю по грязной и чистой воде, результат всегда одинаков, рыба клюет(вся подряд).Про бывал разные бусинки,кембрики,поролон,не заметил ни какой разницы в поклевках. Даже стал вероотступником,убрал кивок.Мормышка на сегодня всегда одной конструкции,черная уралка(крючок 12), на крючке кусочек проволоки с белой изоляцией(из телефонного кабеля,они там разных цветов,очень удобно тем кто заморочен по подбору цвета).Такой проводкой стал практиковать даже в темноте(лещ, окунь,щука). Может у кого есть какие то мнения по этому поводу. У меня пока только один,отличие в поведении рыбы от региона ловли. С Новым годом.С уважением.

Способы проводки
У меня на дачном карьерчике довольно часто попадалась плотва именно в момент свободного погружения безнасадочной мормыхи, еще не успевшей дойти до дна.
Замечу, так ловилась только плотва )) и даже в моменты ее капризного клева.
Мормыха - как раз черная уралка (см. фото).
Но на плавный подъем этой мормыхи с мелким дрожанием (или без него) ловилась практически вся рыба (в разных водоемах Подмосковья) - окунь, карась, плотва, щурята, подлец и даже пескарики.
Вероятно, дело действительно в поведении рыбы в регионе.

Вложения

• DSC_1106.jpg
    50 КБ · Просмотры: 273
    DSC_1106.jpg
Способы проводки
У меня на дачном карьерчике довольно часто попадалась плотва именно в момент свободного погружения безнасадочной мормыхи, еще не успевшей дойти до дна.
Замечу, так ловилась только плотва )) и даже в моменты ее капризного клева.
Мормыха - как раз черная уралка (см. фото).
Но на плавный подъем этой мормыхи с мелким дрожанием (или без него) ловилась практически вся рыба (в разных водоемах Подмосковья) - окунь, карась, плотва, щурята, подлец и даже пескарики.
Вероятно, дело действительно в поведении рыбы в регионе.

Добрый день. На моем водоеме наблюдаю, как бы хищнецкое поведение у всей рыбы(наверное большая конкуренция в пищевой базе). При вялом клеве приходиться применять более резкий отрыв от дна и это сразу дает результат. Очень часто рыба преследует мормышку при горизонтальной проводки , поведение леща ни чем не отличается от поведения щуки или окуня. На этом наблюдении стал практиковать ловлю леща ночью, на мормышку и нахлыстом.

Способы проводки
Легкие покачивания использую) по другому не особо получается)

Способы проводки
Чаще ловлю в небольшой речке (Ушна). Там вода всегда прозрачная и прохладная - хорошо отдыхать семьей. Сплав мормышки по течению (постукивание по дну+подъемы на 10-15см) под куст или в окне между водорослями - самая уловистая проводка. Поклевка в 90% подъем кивка. Если "тычки" - значит мелочь и надо менять место. Чаще всего, поиск рыбы начинаю с перловкой. Леска 0,12-0,14мм. В стоячей воде, когда нацелен на окуня, "тряску" делаю, но ОЧЕНЬ частую и мелкую, почти незаметную. Приятель же, нацеленный на поимку карася и линя +1кг, ловит с берега 3-4м удочкой с подсадкой червя и трясёт так, как будто охотится за ротаном. Я удивился, но линь до 1,4кг в наше время и в наших местах это больше чем редкость, а у него клюет! На поплавок же и "продвинутую" игру мормышкой не клюет))) В затонах р.Ока и озёрах поклевку приносят разные проводки. Но "подъем кивка" при медленном опускании мормышки - опять в основных. Загиб кивка чаще происходит при очень медленном подъеме мормышки ото дна почти без игры. Это крупная плотва. Ловлю на "глухую" оснастку и лещей +1кг было всего три-четыре. Каких-то особенностей в игре мормышкой при их поимке не применял. Да и р.Ушна не лещёвая. Ещё применяю шевеление в илу. Если ищу карася. Постукивание по лопуху (кувшинке, лилие) с последующим опусканием мормышки рядом с лопухом....- Лопухов много, времени тратишь много, а результат не впечатлил. Вот покачивание мормышкой в воздухе над лопухами, над поверхностью воды с последующим опусканием мормышки - повеселее будет. Рыба клюет вся. И все же; как и лунку зимой летнее место ловли тоже надо раскачивать. Вот только, рыба себя проявляет быстрее, чем зимой. Всем НХНЧ!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх