Способы проводки (Просматривает: 1)

С нами с
08.10.2010
Способы проводки
Уважаемые рыболовы поделитесь пожалуйста способами проводки мормышки,"игры"?

Способы проводки
Уважаемые рыболовы поделитесь пожалуйста способами проводки мормышки,"игры"?
Попробуй простой подьем с разными скоростями проводки.
Попробуй поискать на рыболовных сайтах Налим,Кивок,Фион,я там вроде видел видео,а на словах рассказывать о проводках и игре - как попытаться передать запах. Удачи!

Способы проводки
пробовал раньше разные типы проводок, в итоге решил для себя, что достаточно одной. Это плавный подъём/спуск мормышки, с разной скоростью. ИМХО Решающую игру выдает не рука а кивок. по этому с собой ношу не менее 6 кивков разной жесткости и длины.

• Cпасибо
Реакции: nmin
Способы проводки
ИМХО,одной игры бывет недостаточно.Всегда нужно подбирать ключик к каждому водоему.Например в одном подмосковном карасином пруду у меня клюёт только на мелкую дрожь как при проводке со льда,а на соседнем карась лупит на плавный быстрый подьём без игры.То же самое и с плотвой и с другой рыбой.

Способы проводки
Заметил что разница в клёве на одном и том же водоёме зависит от времени года.к примеру летом плотва клюёт на медленную "лесенку" вверх и всторону,а осенью на(плавное опускание мормышки на дно,затем пауза 10 секунд и небольшой подъем примерно на 10 см. от дна),как раз в этот самый последний момент она и клюёт.

Способы проводки
я могу сказать больше, что клевать может ,даже в одно время на одном водоеме, но в разных местах, на разные мормышки с разными кивками, не одинаково. На одном подмосковним водоеме, на разных берегах работают разные мормышки. С одного крупная плотва берет на крупного муравья(т.е. проводка получается очень плавной), с другого она же берет на на микро вольфрамовую дробинку (т.е. проводка с достаточно резкими колебаниями). причем если перейти на другой берег, не поменяв мормышку, не увидешь ни одной поклевки. Таких примеров много. Я считаю что на любом водоеме, в любом месте можно увидеть поклёвку и крупную рыбу. важно подобрать ключик. а подбираю его я, сменой кивков и мормышек. Как писал выше, стилем проводки я не "заморачиваюсь".

Способы проводки
На одном из сайтов мне удалось найти более-менее исчерпывающий ответ по поводу игры мормышки,оказывается все зависит от прототипов живых организмов обитающих в наших водоемах.вот эта статья:
http://www.kivok.ru/_review/tutov/live_prot.htm

Способы проводки
На одном из сайтов мне удалось найти более-менее исчерпывающий ответ по поводу игры мормышки,оказывается все зависит от прототипов живых организмов обитающих в наших водоемах.вот эта статья:
http://www.kivok.ru/_review/tutov/live_prot.htm
Не забивай себе голову ерундой - просто лови, ищи, пробуй!!!

Способы проводки
Не забивай себе голову ерундой - просто лови, ищи, пробуй!!!

Не все так просто.Думаю только практика может с уверенностью сказать ерунда это или не ерунда,все остальное лишь теория и предположения.

Способы проводки
Не все так просто.Думаю только практика может с уверенностью сказать ерунда это или не ерунда,все остальное лишь теория и предположения.
Практика с уверенностью показывает, что на дрейсену клюет плохо.

Способы проводки
практика показывает что 2 раза я на дрейсену так отловился как ни когда больше не ловил. на сильной течке с подсадкой 1красного опарыша(на нового долго приходилось ждать поклевку,а на раздербаненого почти сразу поклевка). Ловил плотву от 600гр до 1кг (я не знал что она такой выростает). проводка была стандартный подъем. но нужную мормыху подбирал около 6часов, т.к. дрейсена обычно не работает.

Способы проводки
я часто стараюсь анимировать мормыху- типа елочки, либо просто пальцем указательным постукиваю по комелю, правда на такую аним.чаще реагирует окунь.

Способы проводки
просто пальцем указательным постукиваю по комелю, правда на такую аним.чаще реагирует окунь.

Могу с этим утверждением не согласиться.Реагирует не только окунь ,но и крупная плотва,а также не мелкий карась.

Способы проводки
Могу с этим утверждением не согласиться.Реагирует не только окунь ,но и крупная плотва,а также не мелкий карась.
не буду спорить...в наших лужах строгинских такой эффект чаще всего присутствует...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх