Способы ловли (Просматривают: 4)

Способы ловли
IMHO на видео ловля производится очень мягкой (сопливой) палкой при относительно тихой погоде, и проводка елочкой не что иное как перевод естественных вертикальных колебаний в горизонтальную плоскость. Считаю что даже при среднем боковом ветре такая проводка была бы затруднительна.

Способы ловли
Любопытно из чего у него кивок сделан, я сегодня еще один из Ме сделал под легкую мормышку.. ищу импортную упаковочную ленту для эксперимента

Способы ловли
Способы ловли
Кивок получился сопливый, даже на легких мормышках болтается, дрожит. Поклевки особо не вижу, правда умудрился поймать 4 уклейки. Ловил 7-ой удочкой, елочка не получается, эпилепсия какая то.. Точно, в Крокусе навалом наверно упаковки, пластиковые бутылочки только из под кваса Очаково ( пиво не пью отечественное и то, что у нас продается), кивки получатся короткие. Спасибо за отклики. Нашел кусок углепласт.удочки, попробую завтра сваять кивок

Способы ловли
Неплохие, на мой взгляд, кивки получаются из сотового поликарбоната. У него покровные плоскости разной толщины, и если поработать ручками (законусить по толщине, например), то можно сделать кивки под разные массы мормышек. Еще плюс - очень хорошо клеится цианосодержащими клеями ( продается везде в тюбиках по три грамма). Я подклеиваю поддерживающие колечки для пропуска лески. А в качестве сигнализатора использую вабик ядовито - кислотного цвета.

Способы ловли
Неплохие, на мой взгляд, кивки получаются из сотового поликарбоната. У него покровные плоскости разной толщины, и если поработать ручками (законусить по толщине, например), то можно сделать кивки под разные массы мормышек. Еще плюс - очень хорошо клеится цианосодержащими клеями ( продается везде в тюбиках по три грамма). Я подклеиваю поддерживающие колечки для пропуска лески. А в качестве сигнализатора использую вабик ядовито - кислотного цвета.
А поподробнее можно?Да фотки бы не помешали.

Способы ловли
То же самое,аналогичный вопрос к Алекс из Болшева

Способы ловли

Из поликарбоната 4 мм пробовал сделать кивок. Плоскость покровная очень тонкий пластик, перегородки чуть толще. Выкрутился из положения след.способом. Взял внутрен.перегородки ( обрезал покров.плоскости) в форме двутавра, немного уменьшил размеры к вершинке.Получилось, что то похожее на кивок длиной около 45 см. Сегодня испытания провел. Елочка не получается, паразитные колебания, кончик описывает эллипс - пару сумашедших окушков по 20-30 гр. клюнули.Очень много пуха на воде, мормышка, леска в белых "соплях".Простые подьемы и спуски вполне работоспособные.Если бы поликарбонат был бы толще ,можно было бы сделать вполне приличные кивки.В Крокусе на упаковках надувных бассейнов видел упак.ленту (белая) - не произвела впечатления (белая мягкая пластмасса).

Способы ловли
Олегу Строгино. Зайди на сайт Кивок ру. я там в "Правильных кивках" описал процесс изготовления угольных и стеклянных кивков,а также интересная тема про нейлоновые кивки.:thumbupq:

Способы ловли
На мой взгляд, сказать "летняя мормышка" -- это все равно что сказать "поплавок" или "спин", т.е ничего не сказать. ЛМ наверное с самого своего начала была разделена на совершенно разные способы ловли: в стоячей воде и на течении, с глухой и с бегучей оснасткой, в отвес и взаброс, и т.п.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх