Способы ловли
Зачем?А почему без насадки? Я думал одного мотыля или опарыша подсадить.
Рыба прекрасно ловится на приманки на которых нет мотылей, опарышей и прочего обвеса ...
Главное найти активную рыбу и место где она кормится.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Зачем?А почему без насадки? Я думал одного мотыля или опарыша подсадить.
также как и все остальное ловится, главное чтобы был активный в зоне ловлиНарод поделитесь опытом ловли леща
Да чего там секреты скрывать от товарищей: нужно удилище ( из орешника самое -то, или Мавер..(Мило), эти хуже...также как и все остальное ловится, главное чтобы был активный в зоне ловли
Как идея для оснастки - лучше легчайшее мотовило с запасом лески метров 12-15 (хотя бы) и коннектор с ушком. Потому что если отмерить, например, 1,5-1,8м и несколько раз оторвать мормышки при зацепах, то при перевязывании на каждый раз уйдёт порядка 8-10см лески.Товарищи друзья...
Крамольную мысль изложу....
Есть понятие и ловля зимой т н безкивковой удочкой....
Ловят и успешно!
Имею на руках херабуну. Соплястая аж жуть( надо сказать, что коллегой жёсткой , ну может быть на1/3 пожестче я ловлю уклейку, супер, и нравится)
Дык вот нельзя ли , по аналогии с зимней удочкой нацепить тупо кусок лески с мормышкой и ловить?
Смотрел на кончик, он меньше мм.... только коннектор купить. И опытным способом длину лесы отмерить....
Как идея?
Ногами не пинать![]()
Ну сопля.....как сказать. Спортсмены и некоторые любят ловить с кивком висящим почти отвесно. Я тоже зимой очень не люблю недогруз в снасти ..Как идея для оснастки - лучше легчайшее мотовило с запасом лески метров 12-15 (хотя бы) и коннектор с ушком. Потому что если отмерить, например, 1,5-1,8м и несколько раз оторвать мормышки при зацепах, то при перевязывании на каждый раз уйдёт порядка 8-10см лески.
Но "соплястой аж жуть" не очень представляю как ловить, особенно в ветер и если при этом пытаться макать мормышку в дырочку между кувшинок.
Кроме того, зимняя безкивковая удочка короткая, так что поклёвка передаётся прямо в руку, при этом удилку надо держать ближе к вертикали.
В случае с длинной сопливой херабуной как почувствовать нежную поклёвку крупного карася (бывает, что на грани просто касания мормышки) или как почувствовать деликатную поклёвку на подъём?
"А вот это попробуйте! Вам поручена эта операция, так что действуйте!"Ну сопля.....как сказать. Спортсмены и некоторые любят ловить с кивком висящим почти отвесно. Я тоже зимой очень не люблю недогруз в снасти ..
Что касается длины, не столь длинная. Это другая у меня 5+, эта 4.5+... точно не мерил
И ловля будет больше на течении реки. Там мне кажется многие огрехи прощаются.
Ну на крайняк есть мысли попробовать соорудить снасть...