Спортзал (Просматривают: 2)

Спортзал
Проснулся в 9.30ч.
Таблетки, новости, кофе.
Вес - 101 кг

В 11.30ч.:
Жим штанги лёжа (70кг): 4 х 2; 2; 2; 2;,
Велотрен (2); 3 мин.

Вообще не пошло. Штанга тяжелее ощущается, я рассеянный. Что-то не то, решил остановиться.

Спортзал
Проснулся в 9.30ч.
Таблетки, новости, кофе.
Вес - 101 кг

В 11.30ч.:
Жим штанги лёжа (70кг): 4 х 2; 2; 2; 2;,
Велотрен (2); 3 мин.

Вообще не пошло. Штанга тяжелее ощущается, я рассеянный. Что-то не то, решил остановиться.
Погода крутит... Я очень метеочувствительный стал после операции на позвоночнике... Спина уже точнейший барометр у меня, за пару дней меня предупреждает о различных изменениях)) Что на тепло, что на холод, начинает ныть ни с того, ни с сего... Первейший и вернейший признак.... Вот и сейчас начал ощущать, посмотрел прогноз - а там майское тепло на подходе...

Рубрика - "Может кому пригодится!")))
Вчера грудные и спина в зале, даже крепатуру немного ощутил сегодня днем, но турники никто не отменял)) Сбегал по делам, потом на площадку.... Сейчас крепатура прямо такая хорошая вечером... Давно не чувствовал...
Как-то давно практиковал тему для преодоления плато. Не знаю как другим, мне помогала. Не сказать, что прямо прорыв, но удавалось сдвинуться.
Тяжелая тренировка на целевую мышцу, а на следующий день снова на нее, только не тяжелая малоповторная треня, а объемная, но со средне-легкими весами. Как бы двойной удар. А потом восстановление на 4-5-7 дней этой мышцы, вообще не трогаем её. Отдых по самочувствию и индивидуальным ощущениям.... У всех по разному, даже у одного человека когда как, по самочувствию в общем, даем отдых, т.е. вообще не трогаем. Понятно, что работая с другими мышечными группами, все равно будет цепляться, но тем не менее, прямых целевых нагрузок на нее не давать... Помогало сдвинутся... Единственное, часто делать нет смысла. Это именно стрессануть привычный уклад, чтобы организм встряхнуть и немного вывести за зону адаптационного комфорта...

Спортзал
Погода крутит... Я очень метеочувствительный стал после операции на позвоночнике... Спина уже точнейший барометр у меня, за пару дней меня предупреждает о различных изменениях)) Что на тепло, что на холод, начинает ныть ни с того, ни с сего... Первейший и вернейший признак.... Вот и сейчас начал ощущать, посмотрел прогноз - а там майское тепло на подходе...

Вчера грудные и спина в зале, даже крепатуру немного ощутил сегодня днем, но турники никто не отменял)) Сбегал по делам, потом на площадку.... Сейчас крепатура прямо такая хорошая вечером... Давно не чувствовал...
Как-то давно практиковал тему для преодоления плато. Не знаю как другим, мне помогала. Не сказать, что прямо прорыв, но удавалось сдвинуться.
Тяжелая тренировка на целевую мышцу, а на следующий день снова на нее, только не тяжелая малоповторная треня, а объемная, но со средне-легкими весами. Как бы двойной удар. А потом восстановление на 4-5-7 дней этой мышцы, вообще не трогаем её. Отдых по самочувствию и индивидуальным ощущениям.... У всех по разному, даже у одного человека когда как, по самочувствию в общем, даем отдых, т.е. вообще не трогаем. Понятно, что работая с другими мышечными группами, все равно будет цепляться, но тем не менее, прямых целевых нагрузок на нее не давать... Помогало сдвинутся... Единственное, часто делать нет смысла. Это именно стрессануть привычный уклад, чтобы организм встряхнуть и немного вывести за зону адаптационного комфорта...
Интересная рекомендация. Спасибо Какую-то схожую тактику описывал Власов в своей повести об английском культуристе, разбившемся на стройке, а потом проходившем мнголетнюю реабилитацию и в итоге победившем на национльном чемпионате Англии. Там была шоковая терапия. Парень приседал целый день со стандартным весом, скажем штанга 160 кг до отказа. По одному подходу каждые 10 минут. Приседал целый день Потом 2 суток не слезал с кровати.. Не мог.
Такая тренировка на ноги 1 раз в месяц. Тяжёлую базу (жимы, тяги и проч) можно подогнать под эту схему. есть схожесть в принципе?? не находите? Не настаиваю.
За идею спасибо. Очень интересно даже подумать. Попробуйте поделать жим гантелей лежа. С весом 2 х 30кг. Подходов 20 с отдыхом между по 5-7 минут. А недельки через три поведаете нам о впечатлениях.Действительно ли насыщает. Власов пробовал, был в восторге.

Спортзал
Подъём 8.30ч
таблетки, кофе, новости
Вес - 101кг

в 11.30ч
снял штангу со стоек и вернул обратно. не мой день.
нужны ли в хозяйстве 3кг гантели?? Да, нужны. Поделал с трёшками махи, сгибания и прочую
ерунду до испарины и хорош.
Велоэргонометр (5): 3 мин. Ps -120!

Второе прочтение
..............................................................
Тяжелая тренировка на целевую мышцу, а на следующий день снова на нее, только не тяжелая малоповторная треня, а объемная, но со средне-легкими весами. Как бы двойной удар.(сейчас у тренеров это называется "шоковый импульс". Вы пришли к этому раньше. Сами?) А потом восстановление на 4-5-7 дней этой мышцы, вообще не трогаем её. Отдых по самочувствию и индивидуальным ощущениям.... У всех по разному, даже у одного человека когда как, по самочувствию в общем, даем отдых, т.е. вообще не трогаем. Понятно, что работая с другими мышечными группами, все равно будет цепляться, но тем не менее, прямых целевых нагрузок на нее не давать... Помогало сдвинутся... Единственное, часто делать нет смысла. Это именно стрессануть привычный уклад, чтобы организм встряхнуть и немного вывести за зону адаптационного комфорта...
Да, не частить.

Спортзал
Проснулся в 6ч.
Таблетки, новости, кофе.
Вес - 102 кг

В 9.30 ч.:
Жим штанги на горизонтальной скамье, лёжа: 10 х 70/2; 70/2; 70/2; 70/2; 70/2; 70/2; 70/2; 70/2; 70/2; 75/2.
Эспандер (5): 1 х 40,
Тяга в наклоне одной рукой: 4 х 24/ 7+7; 24/ 7+7; 24/ 7+7; 24/ 7+7;
Велоэргонометр (3): 3 мин.

Спортзал
Хвастану, чё у меня дома есть :pardon:
Такое количество разных грифов и блинов 200 кг для того, чтобы можно было делать суперсеты, например, из трёх снарядов спина или плечи, руки, и чтоб веса хватило. Моложе-здоровее был. Часто развлекался.

Вложения

• 20250411_140046.jpg
    98.9 КБ · Просмотры: 18
    20250411_140046.jpg
  • DSCN22.jpg
    109.7 КБ · Просмотры: 18
    DSCN22.jpg
Последнее редактирование:
Спортзал
Хвастану, чё у меня дома есть :pardon:
Такое количество разных грифов и блинов 200 кг для того, чтобы можно было делать суперсеты, например, из трёх снарядов спина или плечи, руки, и чтоб веса хватило. Моложе-здоровее был. Часто развлекался.
Отличный наборчик.

Спортзал
17ч
Подъём прямой штанги на бицепсы, стоя шир.хват: 4 х 20/10; 20/10; 20/10; 2/10,
Французский жим EW- штангой, сидя: 4 х 20/7; 20/7; 20/7; 20.7,
Подъём EW-штанги, сидя, с упором локтей в колени: 4 х 20/10; 20/10; 20/10; 20/10,
Велоэргонометр (3): 3 мин.

Спортзал
Проснулся в 10.15ч.
Таблетки, новости, кофе.
Вес - 100 кг

В 10.30ч.:
Велотрен (2): 6 мин.
Не понимаю: сегодня в 10.15, вчера в 6, раньше и в 3, и в 5. И начало: таблетки и кофе, это двойной удар по пустому желудку, причем реально серьезный удар. Ну какой это спортзал?, гробить свое здоровье, тем более на нагрузках.
Любое занятие с целю восстановить свое здоровье - это в первую очередь жесткий режим, грамотное питание, это график: железо не тогда, когда проснулся и попил кофейка, а точное время - сейчас, завтра, послезавтра и всю жизнь, только тогда организм привыкнув к нагрузкам в конкретный момент, реально может работать.
Это не мое мнение. Я недавно пересекся в фитнесе с пенсионером, инвалидом в прошлом: Афган, первая чеченская, вертолетчик - сбили, комиссовали, долго восстанавливался. Сидели в сауне, общались. Когда начал нормально ходить, пошел в фитнес, занимался с тренером, постоянно контактировал с травматологом. Он сказал, первые пять лет его вообще не подпускали к железу, только подготовительные упражнения. Это его слова: хочешь восстановить организм - жесткий режим, точное соблюдение графика, полная раскладка по упражнениям по дням и однозначно контроль со стороны профессионалов.
А тут какая то вольница: захотел потягал, не захотел не потягал. Какой это спортзал?

Спортзал
Не понимаю: сегодня в 10.15, вчера в 6, раньше и в 3, и в 5. И начало: таблетки и кофе, это двойной удар по пустому желудку, причем реально серьезный удар. Ну какой это спортзал?, гробить свое здоровье, тем более на нагрузках.
Любое занятие с целю восстановить свое здоровье - это в первую очередь жесткий режим, грамотное питание, это график: железо не тогда, когда проснулся и попил кофейка, а точное время - сейчас, завтра, послезавтра и всю жизнь, только тогда организм привыкнув к нагрузкам в конкретный момент, реально может работать.
Это не мое мнение. Я недавно пересекся в фитнесе с пенсионером, инвалидом в прошлом: Афган, первая чеченская, вертолетчик - сбили, комиссовали, долго восстанавливался. Сидели в сауне, общались. Когда начал нормально ходить, пошел в фитнес, занимался с тренером, постоянно контактировал с травматологом. Он сказал, первые пять лет его вообще не подпускали к железу, только подготовительные упражнения. Это его слова: хочешь восстановить организм - жесткий режим, точное соблюдение графика, полная раскладка по упражнениям по дням и однозначно контроль со стороны профессионалов.
А тут какая то вольница: захотел потягал, не захотел не потягал. Какой это спортзал?
Владимир, Вы уже который раз (6 или 7) приходите и читаете мне нотации, делаете замечания, причём каждый раз разные, начиная с оценок моих упражнений, моих физических данных и комментарии моих тезисов об уличных тренажёрах. Сейчас Вас возмущает отсутствие железного режима. А на самом деле хорошим тоном было бы оставить меня в покое. Я не нуждаюсь в Ваших нотациях. Занимайтесь пожалуйста собой.

Последнее редактирование:
Спортзал
Я понял, а вот поймут ли другие.... .
Конечно, понимаем. Прошу прощения у Ярослава, за возможно, слишком длинный язык. Болячки у него такие, что удивительно, что он вообще занимается...такой вот спортзал.
А расписание и чёткий план. Кому-то может оно и надо и полезно. Я, например, всегда имел обстоятельный план на мои тренировки, режим, питание и прочее, но мог это всё изменить моментально, кардинально и изменял, и часто, что не мешало вполне удачно заниматься. Даже на соревнования, было дело звали, но постеснялся перед почтенной публикой в панталонах скакать.
Натуры видимо разные у всех. Кто то может годами один комплекс долбить, а у кому такой подход, как серп по яйцам, скукота, хочется разнообразия и экспромта. Ну и обстоятельства бывают всякие.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх