Сподовое удилище(тактика прикармливания,удилища,катушки,лески,шнуры,ракеты, Спомбы,парашюты.... (Просматривают: 2)

Сподовое удилище(тактика прикармливания,удилища,катушки,лески,шнуры,ракеты, Спомбы,парашюты....
Re: СПОД (тактика и техника прикармливания,удилища,катушки,лески,шнуры,ракеты, Спомбы,парашюты....

А в роли прикормочного обязательно нужно специальное? Понятно, нужно "дубовое" с хорошим тестом. Например сурф, оно тоже для дальнего заброса тяжёлых снастей. Сурф на роль спода пойдёт?

По мне Сподовое удилище должно иметь специфический тест (свыше 4,5 Lbs), иметь более широкие кольца и также быть сравнительно легким.
Серфи есть как телескопы,так и штекерные.Телескопы, в силу своей конструкции,имеют довольно таки приличный вес и "махаться" таким удилищем , думаю не очень большой удовольствие.
Штекерные удилища (2-3-х составные) более сбалансированные, более легкие (в зависимости от свой длины) и имеют "разлет" длины от 195 см до более 500 см.И приличное удилище стоит таких же денег а то и более, чем Спод.
Но я это представляю как бы мое видение,тем более краткое и форумчане,имеющие более глубокий опыт,дополнят.
Из своего опыта, пробовал телескопы 3,90-4,20-больше метров 60 не бросил (тяжелый широкий комель,короткая рукоятка).

Сподовое удилище(тактика прикармливания,удилища,катушки,лески,шнуры,ракеты, Спомбы,парашюты....
Re: СПОД (тактика и техника прикармливания,удилища,катушки,лески,шнуры,ракеты, Спомбы,парашюты....

Добрый день!
Спод это как с мркером. Нужно созреть. Я два сезона кормил китайской двухчастной палкой. Без сожаления пытаясь ее сломать. Не получилось) Но решил что пора спод купить. У товарища в Завидово попробовал Соник. И бюджетненько и брасает вполне прилично. Взял.
А по арсеналу - несколько парашютов, пара спомбов, пара самых больших харватских ракет. Все дублированно на случай отрыва. Палка одна, но быстросъемным безузловиком можно поменять например спомб на ракету за минуту. Безузловик обусловлен в основном небольшими дистанциями(до 100 метров). В прошлом сезоне ОДИН РАЗ только пришлось ловить на 105 метрах. Если нужно далеко то тогда крепление петля в петлю. А палка нужна легкая. За день можно эгегей как намахаться)
Ну и ес-но парашют= шары, спомб = зерно, ракета= все хрень далеко). В филме http://m.youtube.com/index?desktop_uri=/&gl=RU про кормление давольно подробно рассказано. В том числе и про то как ракетой забрасывать любые фракции.

А Соник , это SK4 ? Я тоже такой взял,правда еще не пробовал.
Спомб бросает без нарпряга?

но быстросъемным безузловиком можно поменять например спомб на ракету за минуту.
Глубоко уважаю и доверяю Андрею, но как то ракета на безузловике...
Ходя видео видел, и не раз. Ставлю мощный карабин. О серфах-прорабатывал эту тему перед покупкой спода. Консультировался у Святослава и других форумчан. Ну очень они тяжелые (которые видел в продаже). Выбирающим спод рекомендую обращать на величину хвата. Все же кормление-это физический труд. У меня Warrior Z, а мне бы хват поболее...

Глубоко уважаю и доверяю Андрею, но как то ракета на безузловике...
Ходя видео видел, и не раз.
........................

Добрый день !

Безузловик из комплекта ...... Комплект NKL05 на основе универсального безузлового соединителя ERS No Knot Link .

Этот комплект и предназначен для быстрой замены навесных приборов любого типа , а сам безузловик , при применении с колпаком из комплекта , выдерживает разрыв шок лидера с номинальной нагрузкой 45 LB . Он именно для этого и разрабатывался , в том числе , можно смело применять на любых ракетах , спомбах , парашютах , маркерных оснастках и т.д. .

Ещё раз, день добрый.
А длина сподового удилища имеет значение? В смысле я 180см, карповые палки по 3,9. Наверное и спод должен быть такой же, 3,9 - 4,5?
Ну и леска с шоком какая должна быть? И вообще, леска или плетёнка?

...........................................Палка одна, но быстросъемным безузловиком можно поменять например спомб на ракету за минуту. Безузловик обусловлен в основном небольшими дистанциями(до 100 метров). В прошлом сезоне ОДИН РАЗ только пришлось ловить на 105 метрах. Если нужно далеко то тогда крепление петля в петлю. А палка нужна легкая. За день можно эгегей как намахаться)
Ну и ес-но парашют= шары, спомб = зерно, ракета= все хрень далеко). В филме http://m.youtube.com/index?desktop_uri=/&gl=RU про кормление давольно подробно рассказано. В том числе и про то как ракетой забрасывать любые фракции.

Добрый день !

Если нужно действительно далеко , нужно заменить колпак на кусочек ПВХ трубки из другого комплекта этого же производителя , а петля в петлю это уже собирание по крошкам ..... , но крошечки образуют иногда весьма заметные итоги , если их старательно собирать ... ))) !

Ещё раз, день добрый.
А длина сподового удилища имеет значение? В смысле я 180см, карповые палки по 3,9. Наверное и спод должен быть такой же, 3,9 - 4,5?
Ну и леска с шоком какая должна быть? И вообще, леска или плетёнка?

Сподовых удилищ длиной 3.9 нет в природе, по крайней мере я не встречал таких. Только 12 и 12.6, то-есть 3.60 и 3.72(примерно). Использовать лучше плетню, так как она не тянется и по этому легче выдернуть ракету на "глиссер". Шок лидер какой душа пожелает, без разницы, леска или плетня. Я использую плетенку 0.16 и шок лидер моно от 0.4 :)

.............Использовать лучше плетню, так как она не тянется и по этому легче выдернуть ракету на "глиссер". ............... :)

Добрый день !

Ракету совсем не нужно «выдёргивать на глиссер» !!! Вы можете поступить более просто и рационально , а именно использовать реверсивную ракету , возвращающуюся головным обтекателем к рыболову её применяющему , что и легче и быстрее , и заметно менее шумно . Что бы не писать много в повтор уже написанного , кроме того , что на этой ракете заменили подвес и теперь вопросов к нему не стало , приведу описание непосредственно от первоисточника . Ссылку могу выслать в личную почту .

ПРЯМУЮ ССЫЛКУ НЕ ПРИВОЖУ , ИБО НЕ КОРРЕКТНО СОЗДАВАТЬ РЕКЛАМНЫЙ МАТЕРИАЛ В РАМКАХ ЭТОГО РЕСУРСА .

[FONT=&quot]Прикормочная ракета "CARP SYSTEM Rocket" (22см)[/FONT]
[FONT=&quot]Артикул: 2015 22 [/FONT]
[FONT=&quot]На складе: да [/FONT]
[FONT=&quot]Данная прикормочная ракета калибра 220 мм с подвесной системой реверсивного возврата выпускается в 2-х цветах ( красный и жёлтый ) головного обтекателя ,[/FONT][FONT=&quot] что решает задачу с её легкой визуализацией в любых погодных условиях . Ракета , что наиболее важно , обладает системой реверсивного возврата , решающей комплекс задач , например с бесшумностью в процессе прикармливания , быстротой и минимальным сопротивлением её извлечения после заброса , а это позволяет заметно ускорить процесс прикармливания , делая его гораздо менее утомительным . К достоинствам данной прикормочной ракеты следует отнести и высокую её стабильность на участке баллистической траектории , обеспечивающей высокую точность и повторяемость забросов , а следовательно и локализацию кормового пятна , что , как правило и нужно от данного снаряда в первую очередь . Необходимо отметить , что ракеты данной серии способны достигать дистанции в 160 метров , при наличии определённых навыков и соответствующих снастей , но даже рыболов любитель способен в течении кратчайшего времени , при минимальных навыках , достичь дистанции в 100 метров без особых проблем . Сама система реверсивного возврата обеспечивает извлечение ракеты после заброса головным обтекателем вперёд , что происходит очень тихо и быстро , позволяя не создавать излишнего шума в секторе ловли , а металлическая дуга системы реверсивного подвеса , имея стабильную геометрию , работает без сбоев и практически не влияет на баллистическую траекторию ракеты , что и отличает данное изделие от любых прочих вариантов , обеспечивая ему преимущество в любом рассматриваемом параметре .

[/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]

Да, можно и такую ракету использовать, но.. Ракеты такой системы (Хорватская), за счет своей вытянутой и узкой формы очень хорошо втыкаются в дно на малой глубине и иногда застревают там (если ил) :) К их забросу нужно приспособиться:taschu: вовремя притормозить. ИМХО.

Наверное мы не заслуженно "обидели" СПОД , как верного помощника.
Кто какими удилищами работает,какие стоят катушки,приемы заброса и тактика прикармливания,какими смесями,каким оборудованием-Спомбы,"парашюта",ракеты... , и разновидности.....

Браво, Святослав! Открыл очень полезную тему. Послушаем, почитаем, посоветуемся.
Вот я, к примеру, еще ниразу не пользовался сподом и это для меня дело новое. До этого порой использовал такую тактику ловли - скользящую кормушку типа "арбуз" на противозакручивателе набивал прикормкой. Вес примерно 120 - 140 гр., далее поводок, крючек, волос и бойл. Работало исправно. В принципе отказываться в дальнейшем от подобной оснастки не собираюсь, но ведь купленый зимой спод дожидается своего часа ! :thumbupq:

Да, можно и такую ракету использовать, но.. Ракеты такой системы (Хорватская), за счет своей вытянутой и узкой формы очень хорошо втыкаются в дно на малой глубине и иногда застревают там (если ил) :) К их забросу нужно приспособиться:taschu: вовремя притормозить. ИМХО.

Добрый день !

Это не Хорватская ..... , Сербская , а это несколько меняет дело ... ))) !
А притормозить всегда полезно - шум ни к чему ... !

Добрый день !

Это не Хорватская ..... , Сербская , а это несколько меняет дело ... ))) !
А притормозить всегда полезно - шум ни к чему ... !

Добрый день! Шум от падения прикормочных шаров, спомба, ракеты, бывает и полезным: "сигнал к обеду". ИМХО.:)

Кстати о притормаживании,работая рабочими удилищами я всегда притормаживанию во время касания оснастки зеркала водоема.
Даже не помню кто подсказал.Уже на автомате.

А кто подскажет новичку что такое спомб?:helpsmilie:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх