Сплавы по Подмосковью. Кто нибудь увлекается? (Просматривают: 7)

Сплавы по Подмосковью. Кто нибудь увлекается?
Я вот начинал с байдарки двух местной, взял из толстого пвх, для надежности. Два сезона походил и надоело ковыряться с пвх, тяжелый,плохо свертывается, объёмный. Купил пакрафт из ТПУ (3 метра,4кг), про байду забыл ( позже продал). На обносах прелесть, за раз пакрафт взял и обнёс)).
Даче на оке, обычно хожу в вейдерсах с спиннингом, с появление пакрафта начал ходить с ним (жёлтая герма 50л).
На сплавах ходим все на 3-3,4м суднах, и на выхи и на неделю. У меня из тпу, у друзей тонкая пвх. ТПУ интереснее, но дороже в разы.
И да про кострюлю в гараже забыл)) только осенью вылазию на ней.
В принципе за время с осени излазил виртуально весь рынок и предложения.Дело не в цене.Основная масса производства ТПУ продукции в Питере.Туда звонишь мол есть в Москве какой-то шоурум чтобы увидеть пощупать и т.д. говорят мол(тайм триал) не нету.Можете к нам приехать и посмотреть.Во "адекватное" предложение...То,что по мелко- сайтам типа тайфуна на мой взгляд слеплено на коленке разово как камень в болото.Кроме того,что денег хотят за своё нечто больше для продвижения товара ничего не хотят.Ездил на Смольную- из того,что есть у перекупов не впечатлило.Был в Вольном ветре.Стоит один бедолага.Красный.Ну вот уродец по виду.Как то пока не массово это явно.

Я в голом виде вешу 120 кг. Добавить одежду и большой рюкзак, х.з. сколько это выйдет. Моя лодка пока меня всем устраивает. Для сплавов по небольшим речкам нормально. Но там только один клапан. Если продырявишь, то резко пойдёшь ко дну. Но по желанию производителя можно сделать и двухсекционную. Кстати этот человек на русфишинге очень много лет назад давал тут ссылку. Я ещё на старом компе её сохранил. Но его объявление провисело тут пару дней всего. Потом жадные админы удалили его. Ну я много раз втыкался во всякие коряги. Даже следов не оставалось.

В принципе за время с осени излазил виртуально весь рынок и предложения.Дело не в цене.Основная масса производства ТПУ продукции в Питере.Туда звонишь мол есть в Москве какой-то шоурум чтобы увидеть пощупать и т.д. говорят мол(тайм триал) не нету.Можете к нам приехать и посмотреть.Во "адекватное" предложение...То,что по мелко- сайтам типа тайфуна на мой взгляд слеплено на коленке разово как камень в болото.Кроме того,что денег хотят за своё нечто больше для продвижения товара ничего не хотят.Ездил на Смольную- из того,что есть у перекупов не впечатлило.Был в Вольном ветре.Стоит один бедолага.Красный.Ну вот уродец по виду.Как то пока не массово это явно.
ТТ в Москве только ремонт, насколько я знаю.
Вольный ветер только начал путь пакрафтов. Они сами не делают из ТПУ, заказывают в Китае. Была тестовая поставка, всё разобрали, по хорошим скидкам. К весне думаю привезут новую партию.
есть ещё APE, тоже из китая, по наличию надо уточнять.
птичие пакрафты
у меня один китайский пак и один от ТТ, по качеству тряпки не скажу что лучше, потому что толщина разная один 420/840(китай), а второй 210/840 (ТТ). 840 от ТТ толще и дубовее чем у Китая.

Последнее редактирование модератором:
Это понятно,что решу сам.У самого есть "флот" и всю осень ловлю на Волге по водохранилищам.Про дальний восток, Кольский и иже с ними не интересно.На озвученных мной территориях больше коряг и обносов. Вопрос адресовал как бы пользователю. Сколько не смотрел на тпу- ну вот не серьезный матрац на мой взгляд.Это и отталкивает.Сплавляться можно конечно и на уфимке какой нибудь.На вкус и цвет как говориться.Просто кроме перетаскивания плав.средства как то хотелось бы и какого-то удовольствия от отдыха.Так то смотрю народ покупает и байдарки и пакрафты на один сезон.Потом они в Авито висят.Потому хочется сделать осознанный выбор.Ясно ,что всё это влечет компромиссы.Но тем не менее.
Я тоже до использования, сильно сумневалсси в ТПУ...Теперь же мнение противоположное. Для походов и легких рыбалок - только ТПУ. За 5 лет только одна дырочка - от блесны, сам виноват..И сейчас цены на тпу вполне вменяемые по сравнению с пвх, 5 лет назад разница была в разы..
Забейте в поиск "голубая капелька пакрафты" bluedrop. Там большой выбор, и там хозяин Саша, поговорите с ним, профессионал, много чего расскажет и подскажет.

Спасибо откликнувшимся.За одно тему оживили.Может к сезону начнут и проекты вылазок всплывать с легендами забросок и антистапелей.

Я вот начинал с байдарки двух местной, взял из толстого пвх, для надежности. Два сезона походил и надоело ковыряться с пвх, тяжелый,плохо свертывается, объёмный. Купил пакрафт из ТПУ (3 метра,4кг), про байду забыл ( позже продал). На обносах прелесть, за раз пакрафт взял и обнёс)).
Даче на оке, обычно хожу в вейдерсах с спиннингом, с появление пакрафта начал ходить с ним (жёлтая герма 50л).
На сплавах ходим все на 3-3,4м суднах, и на выхи и на неделю. У меня из тпу, у друзей тонкая пвх. ТПУ интереснее, но дороже в разы.
И да про кострюлю в гараже забыл)) только осенью вылазию на ней.
А то,что на газоне лежит,это чье производство,какие ТТХ и можно ли в Москве что то подобное увидеть?

А то,что на газоне лежит,это чье производство,какие ТТХ и можно ли в Москве что то подобное увидеть?
Зелёный Фронтир, Китай, копия MRS nomad. Пощупать нет, если только на руках у кого нибудь. Мой не в Москве.
Оранжевый это Фишкаяк Эво от ТТ

Здравствуйте, Коллеги!

Нужны советы, может кто направит в нужное русло......
Заинтересовали сплавы, стал подумывать о приобретении судна для этих целей.
Хотя сплавом это наверное не назвать, хочу просто для здоровья и для души грести веслами по воде.
Понял, что существует три типа плав средств:
1) Каяк, 2) Байдарка, 3) Каноэ.
Наверное % 80 времени на воде буду один, но иногда буду брать дочку или жену.
Так как живу на водохранилище, то основные прогулки будут по нему, но точно ни какого экстрима не планирую.

Мы с женой люди габаритные, я 195см/125кг., жена 178/75-78 кг., дочка еще школьница и наоборот страдает от недостатка веса))
Посоветуйте пожалуйста, что из выше указанных плав. средств (1,2,3) лучше всего подойдет под мои габариты и хотелки.
Да, единственно что точно хочу, что бы плав.средство было из пластика.
Понимаю его минусы, но и плюсы у него тоже имеются.

А тут, кроме Вас никто не решит, что Вам надо...Под разные задачи и условия разные плавсредства, не бывает универсала. У меня есть и корпусная лодка и ПВХ-шка под мотор, и 2 пакрафта из ТПУ под пешие походы. Один в форме байдарки 340см "Колчим", как у М. Галкиной, которая на нем пол Дал.Востока облазила и обычный, в виде башмака "Блэкпайк". Скажу, что после их эксплуатации, никогда не возьму в пешку ПВХ.. Меня полностью устраивают паркафты из ТПУ, и по прочности (она выше чем у ПВХ той же плотности) и по весу - объему.
Кстати на этом "Колчим" я пролазил 2 месяца по рекам ДВ, от Якутии до Охотского моря, ну дно пошкрябалось конечно не критично, но там 400 км сплава по горным речкам, с порогами, шиверами, расческами...
Если колесами в воду - тогда чаще беру ПВХшку с мотором, или корпусную на прицепе, конечно это совсем другие, комфортные условия для рыбалки и отдыха.
Почитал, посмотрел про этот "колчим" и пообщался с изготовителем. Ну что....По большому счёту это древняя лодка "Уфимка" только в разных размерах из тпу. Отзывы на 80% отвратительные. А вишенка на торт впечатление от беседы с производителем. Он позиционирует себя как эксклюзивного производителя такого формата, ни на один вопрос конкретно не отвечает, одна вода. Про сроки изготовления заявляет : "ну где то к весне, не буду же я клеить одну лодку..." В общем явно не мой выбор.

Здравствуйте, Коллеги!

Нужны советы, может кто направит в нужное русло......
Заинтересовали сплавы, стал подумывать о приобретении судна для этих целей.
Хотя сплавом это наверное не назвать, хочу просто для здоровья и для души грести веслами по воде.
Понял, что существует три типа плав средств:
1) Каяк, 2) Байдарка, 3) Каноэ.
Наверное % 80 времени на воде буду один, но иногда буду брать дочку или жену.
Так как живу на водохранилище, то основные прогулки будут по нему, но точно ни какого экстрима не планирую.

Мы с женой люди габаритные, я 195см/125кг., жена 178/75-78 кг., дочка еще школьница и наоборот страдает от недостатка веса))
Посоветуйте пожалуйста, что из выше указанных плав. средств (1,2,3) лучше всего подойдет под мои габариты и хотелки.
Да, единственно что точно хочу, что бы плав.средство было из пластика.
Понимаю его минусы, но и плюсы у него тоже имеются.
ответил в ЛС

Спасибо откликнувшимся.За одно тему оживили.Может к сезону начнут и проекты вылазок всплывать с легендами забросок и антистапелей.
Есть проект )
От Можайска до Москвы (Крокуса) по Москва-реке.
Но есть вопросы.
1 насколько я понимаю от Звенигорода до Москвы придется идти одним днем так как стоянок нет.
2 Можно ли пройти по реке до залива сразу за МКАД или там уже ГИМС не пускает (вроде в черте города запрещено на гребных лодках)

Еще бы до Угры добраться,Жиздры
Попутчика нет ((

Попутчика нет ((
Я один прошлым летом ездил на Угру. Зачем попутчик. Не, друг или проверенный напарник это хорошо. А попутчик зачем.
Хотя тоже не очень люблю один в палатке в лесу психологически ночевать, но приходится преодолевать, друзья не увлекаются, дети тоже.
Если на машине, оставляете в Юхнове, такси везёт выше по течению. Цена умеренна вполне была.
Я оставлял у какого-то мотеля после моста через Угру.
В августе или в конце июля тут или в ветке Угры писал.
Пра, например, красивее, кмк. Хотя Угра тоже хорошая речка

Последнее редактирование:
Есть проект )
От Можайска до Москвы (Крокуса) по Москва-реке.
Но есть вопросы.
1 насколько я понимаю от Звенигорода до Москвы придется идти одним днем так как стоянок нет.
2 Можно ли пройти по реке до залива сразу за МКАД или там уже ГИМС не пускает (вроде в черте города запрещено на гребных лодках)

Попутчика нет ((
Здравствуйте.Москва река не интересует ни в каком проявлении.А Угру посещаю.В этом году хочу попасть в ее Смоленскую часть(которая не парк Угра)Как я понимаю Жиздра,Зуша,Пра,Цена,Красивая меча стали попсовыми реками на которых одна за одной толпы с коммерческих сплавов.Мне то всё таки интересны варианты с рыбалкой.Возможно в этом году и до Новгородской области получится добраться.В Тверской как то даже в радиусе 100км на запад- север тяжко стало с логистикой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх