Сплав на Кольском полуострове.Реки УМБА,Индель-Пана-ВАРЗУГА. (Просматривает: 1)

С нами с
18.05.2014
Сообщения
96
Сказали спасибо
14
Откуда
Умба
Тема: Сплав на Кольском полуострове.Реки УМБА,Индель-Пана-ВАРЗУГА.
#1
Рыбаки и туристы! приглашаем Вас на сплав по рекам Индель – Пана – Варзуга с мая по октябрь
В программе тура увлекательный сплав на катамаранах и байдарках, рыбалка на сёмгу, хариуса, кумжу, щуку. Река Варзуга славится своими богатствами, чистотой своих вод и рыбы в ней обитающей. Не имея сложных препятствий (завалов, обносов, порогов), она быстротоком течёт меж, чарующих своей красотой, северных берегов и скал. Вас ждёт незабываемая рыбалка и умиротворяющий отдых, белая ночь, вы сможете посетить сразу 3 реки, увидите Ареньгский водопад. В конце маршрута побываете в одноименном старинном поморском селе Варзуга, где находится архитектурный памятник деревянного зодчества храм Успения Богородицы XVII век. Сопровождать, готовить и заботиться о группе будет опытный гид.
Продолжительность тура 7 дней/6 ночей

день 1
Встреча поездов № 092 № 016 № 212 в г. Кадалакша ( вариант добраться до поселка Умба на личном автомобиле)
Трансфер к началу маршрута – р. Индель (от г. Кандалкши 190 км 6 -7 часов) Подготовка снаряжения, инструктаж по маршруту. Обед. Короткий сплав по реке Индель (10 км). Ужин и ночлег в полевых условиях.
дни 2 - 6
Сплав и рыбалка по рекам Индель – Пана – Варзуга . Общая протяженность сплава – 100 км. В один из дней – дневка, походная баня. Питание и ночевки в полевых условиях.
день 7
Сплав по Варзуге до одноименного поморского села. Обед. Сбор снаряжения и трансфер в Кандалакшу (250 км, время в пути 4 -5 часов). Отъезд вечерними поездами №211 ; №015

В оплату тура входит:
заброска/выброска
прокат водного снаряжения( спасжилеты, каски, катамараны, байдарки..)
прокат лагерного снаряжения (палатки, термоизоляционные коврики)
3-ёх разовое питание на маршруте
работа гида - повара
походная туристская баня

За отдельную плату :

Приобретение лицензий на лов сёмги
Поморские сувениры.

Дополнительные возможности:

Проживание в гостевом доме и баня в поморском селе на берегу Белого моря,гостиница.
Спортивный экстремальный однодневный сплав по реке Колвица.

' ' ' Внимание: ' ' '
рыболовные снасти не предоставляются.

Список личного снаряжения и одежды, которая вам понадобится:
спальный мешок
рюкзак без станка или дорожная сумка.
удобная походная одежда: брюки и легкая куртка с капюшоном (анорак), рубашка с длинным рукавом, шерстяные носки 2 пары, простые носки 2-3 пары, купальный костюм, футболки, перчатки х/б, головной убор с козырьком, теплая куртка, шерстяная шапочка, свитер, накидка от дождя, смена нижнего белья, обувь: ботинки туристические или кроссовки, резиновые сапоги или вейдерсы
личные вещи: репелленты, солнцезащитные очки, нож, фонарик, небольшой полиуретановый коврик для сидения, средства личной гигиены, индивидуальную аптечку.
документы в герметичной упаковке: паспорт, страховой медицинский полис.
рыболовные снасти.
!!!КЛМН кружка ложка миска нож.

Стоимость тура для 1-го участника 15000 руб. группа от 5 до 15 человек
Возможны индивидуальные сроки проведения сплава и варианты по количеству участников.

Ждем Вас на Кольском, заказать тур и узнать информацию по интересующим вас вопросам вы сможете по тел. +7921-282-48-27 Александр
+7911-804-91-54 Илья

Ссылка
 

Вложения

С нами с
18.05.2014
Сообщения
96
Сказали спасибо
14
Откуда
Умба
Тема: Сплав на Кольском полуострове.Реки УМБА,Индель-Пана-ВАРЗУГА.
#2
Сплав на Кольском полуострове.Река УМБА.

Умба - одна из самых красивых рек на русском севере. Характер ее переменчив, серьезные пороги сменяются тихими умиротворяющими плесами и широкими озерами. Свой бег она начинает из глубокого и чистого оз. Умбозеро, чистого настолько, что в верховьях река имеет бирюзовый отлив. В пути Вас будет ждать ряд серьёзных порогов Падун, Разбойник, Канозерский, Паялка ! Богатые рыбой перекаты, плеса и озера. На озере Канозеро вдали от населенных пунктов, под открытым небом, находится остров-музей петроглифов, на каменных мысах которого вы увидите наскальные изображения, оставленные людьми, проживавшими в этих богатых краях многие тысячелетия назад. Перекаты реки Умбы изобилуют хариусом, а в озерах водятся добротный окунь и щука, попадаются кумжа и сёмга. Здесь найдут свои трофеи и профессионалы нахлыста и начинающие любители. Лес в сезон сбора одарит путешественников ягодами и грибами, разнообразит привычную пищу. Северная природа наполнит душу покоем и придаст новых сил и бодрости. Сопровождать, готовить и заботиться о группе будут опытные гиды-инструкторы. Приглашаем Вас принять участие в этом путешествии.
Продолжительность тура 7 дней/6 ночей.
Протяженность маршрута: 120 км.
Пороги 1–4 категории сложности.

1 день.
Прибытие поездами №016 №92 №242 №212 №286 в г. Апатиты, встреча на площади у вокзала в 10.00. Трансфер 60 км к началу сплава - около часа пути. Подготовка снаряжения, Перекус. Техника безопасности. Тренировочное занятие на воде. Сплав до порога Падун (3-4 к.с) - Верхнее Капустное озеро - порог Верхний Капустный (2 к.с.)- Среднее Капустное озеро. 15 км пути. Ужин и ночлег в полевых условиях.

2 день
Завтрак. Сплав до оз. Нижнее Капустное - порог Разбойник 2-3 к.с. – озера Детковы Ламбины - Семивёрстный порог (1-2 к.с.) - Жемчужный плес. 25 км пути. Обед, ужин и ночлег в полевых условиях.

3 день
Завтрак. Жемчужный плёс – порог Карежка (2 к.с.) – порог Карельский (2 к.с.) – порог Канозерский (3 к.с.) – переход под мотором через озеро Канозеро. Посещение музея петроглифов. 25 км пути. Обед, ужин и ночевка в полевых условиях.

4 день.
Дневка. Отдых на берегу Канозера. Рыбалка. Походная баня. Пир живота.

5 день.
Завтрак. Родвиньга - Низьма( река Умба делится на протоки) - порог Кривой(1 к.с) - порог Низьменская ступенька или Падун 2 (2 к.с.) – порог , 20 км пути. Обед, ужин и ночевка в полевых условиях.

6 день.
Завтрак. Слияние Низьмы с Умбой. Порог Малый Кривец (2 к.с) – Порог Варакозерский (1 к.с) – озеро Межвежье Плёсо – порог Воскресенский ( 3 к.с) – порог Куреньгский ( 3–4 к.с.) – порог Паялка( 2 к.с) - Поморская деревня Умба – Морской порог (1 к.с.) – Выход в Белое Море. Обед, ужин и ночевка в полевых условиях, 25 км

7 день.
Путешествие по заливам и островам Белого моря. Рыбалка. Возвращение и окончание маршрута в поселке Умба. Сбор Снаряжения. Трансфер в г. Кандалакша 110 км ( 2 часа пути). Отбытие вечерними и ночными поездами №015, №211, №241, №285 и т.д. (отправление после 20.00)

Обратите внимание !!! на ночные поезда отбытия билет берется на следующий день от дня окончания тура !!!

График движения может быть изменен инструктором, исходя из погодных условий и прочих обстоятельств. Обед может быть заменён перекусом.

Стоимость тура для 1-го участника 10000 руб. группа от 5 до 15 человек.

В оплату тура входит:
заброска/выброска на маршрут
прокат водного снаряжения( спасжилеты, каски, катамараны, байдарки..)
прокат лагерного снаряжения (палатки, термоизоляционные коврики)
3-ёх разовое питание на маршруте
работа гида, повара
походная туристская баня

За отдельную плату :

Приобретение лицензий на лов сёмги
Поморские сувениры.

Дополнительные возможности:
+ один день ( 8 дней/7 ночей) с рыбалкой на Белом море и экскурсия на древний каменный лабиринт ( + 1000 р.)
Проживание в гостевом доме и баня в поморском селе,гостиница.
 

Вложения

С нами с
18.05.2014
Сообщения
96
Сказали спасибо
14
Откуда
Умба
Тема: Сплав на Кольском полуострове.Реки УМБА,Индель-Пана-ВАРЗУГА.
#3
Сплав на Варзуге

Отчет со сплава с рыбалкой по рекам Индель-Пана-Варзуга 1 – 7 июня.
В этом году конец мая начало июня выдались удивительно теплыми для Кольского полуострова. Но позднее таяние снегов сказалось на высоком уровне воды в последнюю декаду мая и первые числа июня. Сплав мы начинали на реке Индель, заброской из Умбы. Тур был организован на одном 6-ти местном катамаране. Ранним выездом из Умбы в 8 утра - к обеду мы были уже на Инделе. Воды много. Мы сплавляемся ближе к стрелке с Паной, начали облавливать лицензионный участок. Несколько сходов, и поимка первой семжины, самец ещё серебрянка, чувствуется что рыба весной намного сильнее, вокруг только распускаются листья на деревьях, поймали пару крупных хариусов, активно на течении клюет щука. Далее ночуем на Пане, и одним марш-броском входим в Варзугу идем до “креста” рыбачим, днюем. Семги в реке много каждые пять минут свечки. На реке находится несколько рыболовных баз, егеря развозят иностранцев по участком и косо на нас поглядывают.
Но есть еще участки где можно ловить рыбу полностью легально. Убойный участок находится в самом конце, перед селом Варзуга. Там мы купили 4 убойные лицензии на 4 часа, сходов было много, смогли поймать только одного лосося. Проживающие в лагере сказали что с начала июня рыба уже поднялась вверх и все трофеи трудовые.
Сплав прошел на отлично, каждый кто хотел - поймал, было два крупных самца 4,5 кг, остальные семги от 2,5 – 3,5 кг активно борются и выдают свечки. Погода так и не подмочила ни разу, и радовало полное отсутствие комаров и мошки.
 

Вложения

  • 77.3 КБ Просмотры: 687
  • 90.2 КБ Просмотры: 684
  • 120.4 КБ Просмотры: 571
  • 102.2 КБ Просмотры: 649
  • 71.5 КБ Просмотры: 514
С нами с
04.12.2013
Сообщения
132
Сказали спасибо
108
Откуда
Минск
Тема: Сплав на Кольском полуострове.Реки УМБА,Индель-Пана-ВАРЗУГА.
#4
Объясните на счет легальноси таких сплавов, получаете ли разрешения и еще немного о взаимоотношениях с рыбохраной и омоном, так как лицензий у вас, как я понял, нет.
 
С нами с
06.12.2013
Сообщения
67
Сказали спасибо
100
Возраст
32
Откуда
Москва, Тульская
Тема: Сплав на Кольском полуострове.Реки УМБА,Индель-Пана-ВАРЗУГА.
#5
Интересуют сплавы в первых числах сентября. Реально ли? Есть ли смысл?
 
С нами с
18.05.2014
Сообщения
96
Сказали спасибо
14
Откуда
Умба
Тема: Сплав на Кольском полуострове.Реки УМБА,Индель-Пана-ВАРЗУГА.
#6
Объясните на счет легальноси таких сплавов, получаете ли разрешения и еще немного о взаимоотношениях с рыбохраной и омоном, так как лицензий у вас, как я понял, нет.
Разрешение на нахождение в заказнике "Варзугский" мы получаем.Если придерживаться правил заказника и ловить сёмгу на специально отведённых лицензионных участка по лицензиям,в приобретении которых мы помогаем,то никаких проблем не возникнет.
 
С нами с
29.02.2012
Сообщения
93
Сказали спасибо
65
Возраст
56
Откуда
Москва,Текстильщики
Тема: Сплав на Кольском полуострове.Реки УМБА,Индель-Пана-ВАРЗУГА.
#7
Разрешение на нахождение в заказнике "Варзугский" мы получаем.Если придерживаться правил заказника и ловить сёмгу на специально отведённых лицензионных участка по лицензиям,в приобретении которых мы помогаем,то никаких проблем не возникнет.
Озвучте,плиз,цену на лицензии в день на человека,имеется ввиду сёмга.
 
С нами с
04.12.2013
Сообщения
132
Сказали спасибо
108
Откуда
Минск
Тема: Сплав на Кольском полуострове.Реки УМБА,Индель-Пана-ВАРЗУГА.
#8
Насколько я знаю, разрешения выдают только на июнь, позднее река закрыта для сплава. А какие лицензионные участки вы можете предложить для ловли на Варзуге во время сплава?

"... одним марш-броском входим в Варзугу идем до “креста” рыбачим, днюем. Семги в реке много каждые пять минут свечки. На реке находится несколько рыболовных баз, егеря развозят иностранцев по участком и косо на нас поглядывают.
Но есть еще участки где можно ловить рыбу полностью легально. Убойный участок находится в самом конце, перед селом Варзуга....""

???????????????????????
 
С нами с
18.05.2014
Сообщения
96
Сказали спасибо
14
Откуда
Умба
Тема: Сплав на Кольском полуострове.Реки УМБА,Индель-Пана-ВАРЗУГА.
#9
Озвучте,плиз,цену на лицензии в день на человека,имеется ввиду сёмга.
цены на сезон 2014 года.

«поймал-отпустил» 1 600 р. - 18 часов: с 06.00 до 00.00
«поймал-изъял» 800 р. – 4 часа
 
С нами с
18.05.2014
Сообщения
96
Сказали спасибо
14
Откуда
Умба
Тема: Сплав на Кольском полуострове.Реки УМБА,Индель-Пана-ВАРЗУГА.
#10
Насколько я знаю, разрешения выдают только на июнь, позднее река закрыта для сплава. А какие лицензионные участки вы можете предложить для ловли на Варзуге во время сплава?
в 2014 году разрешение дают с 17.05.2014 г. по 15.10.2014 г.

с 1.07. по 15.08. река закрыта для сплава и рыбалки на время нереста сёмги,лицензий не дают.

Наша команда рекомендует сплав по маршруту Индель-Пана-Варзуга с 25 мая по 30 июня так как за последние несколько лет уровень воды,после 15 августа,низкий и большую часть маршрута снаряжение несём на себе-это уже не отдых :)

2 лицензионных участка на реках Индель,Варзуга.
 
С нами с
18.05.2014
Сообщения
96
Сказали спасибо
14
Откуда
Умба
Тема: Сплав на Кольском полуострове.Реки УМБА,Индель-Пана-ВАРЗУГА.
#11
С нами с
03.08.2009
Сообщения
56
Сказали спасибо
12
Возраст
45
Откуда
Спб-Пушкин
Тема: Сплав на Кольском полуострове.Реки УМБА,Индель-Пана-ВАРЗУГА.
#12
Порадовали Ваши адекватные цены. С начале до середины сентября как рыбалка? Есть ли возможность и необходимость изменить маршрут для более интересной рыбалки? Спасибо.
 
С нами с
18.05.2014
Сообщения
96
Сказали спасибо
14
Откуда
Умба
Тема: Сплав на Кольском полуострове.Реки УМБА,Индель-Пана-ВАРЗУГА.
#13
Порадовали Ваши адекватные цены. С начале до середины сентября как рыбалка? Есть ли возможность и необходимость изменить маршрут для более интересной рыбалки? Спасибо.
На этот год,до середины сентября,у нас группа уже собрана.Думайте на следующий год.
Маршрут изменить можно,но нет необходимости.
 
С нами с
25.05.2012
Сообщения
24
Сказали спасибо
56
Возраст
37
Откуда
Москва - Курск
Тема: Сплав на Кольском полуострове.Реки УМБА,Индель-Пана-ВАРЗУГА.
#14
Здравствуйте, рассматриваю сплав по Варзуге на 2015 год. Т.к. в нашей команде не все рыбаки, есть ли у Вас возможность сделать после Варзуги связку с Колвицей (1 доп. день)?
 

Рафон

Член Клуба
С нами с
01.07.2009
Сообщения
14 154
Сказали спасибо
32 979
Откуда
Самара
Тема: Сплав на Кольском полуострове.Реки УМБА,Индель-Пана-ВАРЗУГА.
#15
водопадик как то изменился за последние 15 лет
Про мошку не написали...Если теплая погода,то с чисел 4-8 июня мошка объявляется.
А рыба помельчала еще,я самую большую на 9800 ловил,на 5-6 были почти через раз.Обычно нас закидывали колхозным вертолетом до заимки на Варзуге,и оттуда сплавом.Один раз начинали с Пануи сплав.У нас были резиновые лодки большие с твердым дном, и отдельно обычная резинка для водки.Рекорд - на 16 человек 15 ящиков на четыря дня.Водка была своя,специально сделанная для нас,был в Кандалакше свой заводик.Особо пьяных не было,рыбачили круглые сутки,только днем после обеда часа 2 поспишь и все.На Умбе не понравилось,воды было очень мало.На Варзуге к слову в сентябре тоже впирались в маленькую воду и невозможность сплава.А пешком во Вашим скользким валунам далеко не уйдешь.
В поселке жили в домике полярной экспедиции.
PS - стоит хотя бы раз съездить,чтобы полюбоваться красотами тамошней природы.Оченннь красиво:thumbupq:.Ваши булыжники разноцветные в Москву перевозить - озолотитесь:D
И не забудьте при обратной доставке с поселка в Кандалакшу напоить людей водой,текущей из камней.По ходу движения слева метров 100 вниз от грунтовки и там труба,диаметром где то в 10-15 см и из нее с хорошим напором хлыщет чистейшая,вкусная вода.Где подлодки на Белом море пеленгуются тоже покажите.
 
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх