Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения
Юрец
Такой мой напарник по форели приобрел! Потестим в этом сезоне! У меня,если честно, от него не застучало... Хочу собрать себе палочку на Forecaste с той рукояткой и той расстановкой какой я хочу. Смитт это гуд , но все мы разные и со временем приходишь к тому что нужен инструмент отвечающий определенным требованиям. Я , например, не хотел бы оказаться со Смиттом в руках в лесу один на один с форелью весом более кила! А лес палок по бурелому не потаскаешь!
С уважением!

Юрец
Зная твои шимановские предпочтения, прошу ответить, что представляет из себя Beast Master 2,4 10-30. Подарили на ДР , но что-то у меня к нему душа не лежит, хотелось бы для джига строй побыстрее. Кстати, прислали из Италии вместе с каталогом, там цены , конечно , бешеные , у нас можно купить за эти деньги такой же спинн+катушку плетни.

Рыболов сказал(а):
Юрец
Зная твои шимановские предпочтения, прошу ответить, что представляет из себя Beast Master 2,4 10-30. Подарили на ДР , но что-то у меня к нему душа не лежит, хотелось бы для джига строй побыстрее. Кстати, прислали из Италии вместе с каталогом, там цены , конечно , бешеные , у нас можно купить за эти деньги такой же спинн+катушку плетни.
Палка не плохая коротковата хотя для не больших рек нормально
у меня есть она правда только курковая под мульт

Татарин сказал(а):
Согласен с тобой
для своего класса палка нормальняя и кольца у неё не плохие
пользуй главное как она ловить будет:taschu:

Татарин сказал(а):
Почему для небольших рек? У меня береговой спин длиннее на 30см и на МР хватает. К тому же дальность заброса зависит не только от длинны спина.

Приобрёл GRANDVIEW-S 702ULFS тест 3-14.В работе не пробовал,в руке лежит хорошо.Использовать,в основном, буду по окуню и некрупной щуке.Хотелось-бы узнать мнение владельцев и знатоков о достоинствах и недостатках палочки.Заранее благодарен.

Garry сказал(а):
Приобрёл GRANDVIEW-S 702ULFS тест 3-14.В работе не пробовал,в руке лежит хорошо.Использовать,в основном, буду по окуню и некрупной щуке.Хотелось-бы узнать мнение владельцев и знатоков о достоинствах и недостатках палочки.Заранее благодарен.

Именно этой моделью не ловил, но два удилища из этой серии с более тяжелыми тестами ( GV-S 962MLFS и GV-S 1002MHRS ) оставили хорошее впечатление ( джиг, воблеры, колебалки, вертушки). Думаю, выбор удачный, тем более, что "в руке лежит хорошо". Только следует помнить, что это не " Вискер", стенки у удилища тонкие и аккуратное обращение не повредит. Удачи !!!

Док сказал(а):
Катухи не плохие но надо смотреть что бы шпулю доматавала до конца естьу них болячка
Док, я не против поговорить про катушки, но своим постом хотел сказать, что для катушек отведена специальная тема - КАТУШКИ.
А по спининговым удилищам хотел спросить у знатаков о такой известной содели, как СантКруа Авид 2.89 см тест 3-15 гр. Конкретно интересует:
- оптимальный вес забрасываемой приманки
- пригодность для твичинга и поппера
Цель покупки: ловля с берега в стоячей воде на вышеупомянутые приманки.
Пока остановился на этой палочке, может кто что другое посоветует?(или продаст - в ЛС)

Последнее редактирование:
Указываю: фаст или экста фаст (вобщето я же написал Сант Круа Авид, а авиды по моему другого строя не бывают, может я конечно и ошибаюсь?)

Последнее редактирование модератором:
Юрец сказал(а):
Указываю: фаст или экста фаст (вобщето я же написал Сант Круа Авид, а авиды по моему другого строя не бывают, может я конечно и ошибаюсь?)

Палочка очень даже неплохая, особенно если использовать леску - 0.18 - 0.2мм. Кидает не только попперы , но и воблеры. Аналог привести трудно , т.к. в своём классе это достойный экземпляр.

Мазай сказал(а):
Палочка очень даже неплохая, особенно если использовать леску - 0.18 - 0.2мм. Кидает не только попперы , но и воблеры. Аналог привести трудно , т.к. в своём классе это достойный экземпляр.
Все это понятно. Палочка неплохая: очень известная, популярная, не дешевая. Это все что мне о ней известно. По поводу заброса воблеров (объемных и сравнительно легких приманок) слышал обратное мнение продавцов - не кидает, по забросу наиболее оптимален джиг (по причине очень быстрого строя). Но как раз это качество мне и нужно. Мне хотелось бы услышать мнение человека, реально использующего эту палку.

Юрец сказал(а):
Все это понятно. Палочка неплохая: очень известная, популярная, не дешевая. Это все что мне о ней известно. По поводу заброса воблеров (объемных и сравнительно легких приманок) слышал обратное мнение продавцов - не кидает, по забросу наиболее оптимален джиг (по причине очень быстрого строя). Но как раз это качество мне и нужно. Мне хотелось бы услышать мнение человека, реально использующего эту палку.

Реально использовал эту палку , правда недолго. Видимо у нас с тобой разные условия. С таким тестом джиговать можно на небольших глубинах , т.к. реальный вес джиг - голвки до 10-12гр. А воблеры я использовал 5-7гр. т.к. глубина реки 7-9м.
Опять же не понял , ты говорил про воблеры а потом про джиг , а это разные вещи.

Вот сижу и глажу свой Banax Stratos (SS90MLF2) 2.74м 4-18гр. Юзал эту палку всего несколько раз по причине действующего запрета и приобретения её в ноябре(а я не особый сторонник зимнего спина). О палке: впечатления оставила самые лучшие, строй быстрый,чуствительность отличная - любую травинку ощущаешь, хорошо работает как по железу так и по резине(воблеры не использую вообще). По тесту - нижний предел реальный, ловил и на микроджиг(2гр+твистер), но всё же лучше вешать маленькие вертушки. Верхний предел по-моему завышен - 15гр колебалка прогибала уже хорошо поэтому тяжелее вешать опасаюсь. Оптимально 5-12гр. Балансируется с катушкой размером 3000. Вообще похожа на Shimano BeastMaster, только капельку пожёстче на забросах и вываживании.

Последнее редактирование модератором:
Independent сказал(а):
О палке: впечатления оставила самые лучшие, строй быстрый,чуствительность отличная - любую травинку ощущаешь, хорошо работает как по железу так и по резине(воблеры не использую вообще). По тесту - нижний предел реальный, ловил и на микроджиг(2гр+твистер), но всё же лучше вешать маленькие вертушки. Верхний предел по-моему завышен - 15гр колебалка прогибала уже хорошо поэтому тяжелее вешать опасаюсь. Оптимально 5-12гр. Балансируется с катушкой размером 3000. Вообще похожа на Shimano BeastMaster, только капельку пожёстче на забросах и вываживании.
Написано много, а конкретно ни чего. Первый раз слышу, что чувсвительность определяется по водной ростительности. По тесту еще интереснее. "Ловил на микроджиг 2 гр+твистер" Какой твистер? Какова дальность заброса? Как дальность заброса меняется от изменения веса приманки? "Колебалка 15 гр прогибала хорошо" и изэтого сделан выводо завышении теста" Что прогибала? Удилище? А микроджиг не прогибал? Да, удилище прогибается. Это вас удивляет? Прогибала удилище при забросе или при проводке или еще при чем то? Про катушки типа-размера 3000 по Шимановской классификации (если это имелось ввиду): вы знаете какая разница в весе катушек разных моделей и размера 3000? А какова весовая разница меду 3000, 2500, 4000? Не знаете? Посмотрите коталог, будете удивлены. А общий итог вообще супер: "тот же Бест Мастер только капельку пожестче на забросах и вываживании" вобщем теже ... но вид с боку.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх