Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения
Re: Спиннинговые удилища

не быстрый спин на сильном
течении сильно гнётся /складывается/ ды и убивает все эмоции которые
появляются при ударе головля и его вываживании /проподает ощущение что кто то хочет вырвать палку из рук / ну а сход это ерунда ещё попадётся кто нибудь.ды и неза рыбой иду а за борьбой /громко конечно сказал/ с рыбой и за этими самыми ощущениями

На всех спиннингах пишут рекомендованный диаметр лески (я так понимаю, без разницы, монофил или плетенка). А что страшного будет, если поставить леску (плетенку) тоньше?

David сказал(а):
На всех спиннингах пишут рекомендованный диаметр лески (я так понимаю, без разницы, монофил или плетенка). А что страшного будет, если поставить леску (плетенку) тоньше?
На спиннинговых удилищах обычно пишут рекомендуемую разрывную нагрузку лески, а не диаметр. Если ставить менее прочную - проблем не будет (кроме того, что чаще будете обрывать приманки или терять вместе с ними рыбу). Если ставить более прочную - повышается риск сломать спиннинг при зацепе или резком забросе.

Andrew8307, не очень понятно, что хочешь узнать :) Модели спиннингов, которые тебе подойдут? Так таких можно навскидку назвать штук 5. И американцы, и японцы, и новозеландцы. Смотря что есть в воронежских магазинах. Если мне память не изменяет, в Воронеже был хороший магазин CD. Плюс к тому такие модели есть у St.Croix, Lamiglas и Daiko.

У St.Criox есть такая палка AS96MLF2. Она сейчас появилась в новом исполнении IPC, и в двух новых сериях - Legend и Legend Elite. "Старый" такой Авид использовал Whisker с "бородатых" - почитай архив год эдак за 2003-2004.

Удачи!

Andrew8307 сказал(а):
не быстрый спин на сильном
течении сильно гнётся /складывается/ ды и убивает все эмоции которые
появляются при ударе головля и его вываживании /проподает ощущение что кто то хочет вырвать палку из рук / ну а сход это ерунда ещё попадётся кто нибудь.ды и неза рыбой иду а за борьбой /громко конечно сказал/ с рыбой и за этими самыми ощущениями
Вполне понятная позиция. В таком случае, вариантов много, и гораздо дешевле 12 тыр. Хотя - всё зависит от желания потратить деньги. Можно и ровно за 12 000 поискать примерно то же, что и за 5000.

Последнее редактирование:
Re: Ищу палку

St.Croix сказал(а):
По мойму есть дикая речка с достаточно широким тестом и такой же длинной...
В принципе, почему есть? Я же ей ловлю иногда)))))))

В итоге посмотрев кучу удилищ в данном ценовом диапазоне Daiwa отмел полностью, взял Jaxon XT Pro (NJ) 2,70 тест 10-40

Здравствуйте форумчане хочу купить спининг для джиговой ловли посоветуйте чтонибудь не дорогое я джигом ловил 1 раз понравилось решил себя оборудовать, вот что прочитал и что понравилось удилище Tornado-X 2,83м с тестом 7-40 стоит он всего 1800р по описанию вроде как он нормальный хочу спросить у вас у профи.!!!!

ещё видел удилища Norstream вроде как норвежские тоже специальные под джиг Fjord тоже не дорогие посоветуйте пожалуйсто!

Hirrurg сказал(а):
Здравствуйте форумчане хочу купить спининг для джиговой ловли посоветуйте чтонибудь не дорогое я джигом ловил 1 раз понравилось решил себя оборудовать, вот что прочитал и что понравилось удилище Tornado-X 2,83м с тестом 7-40 стоит он всего 1800р по описанию вроде как он нормальный хочу спросить у вас у профи.!!!!

Эти спиннинги имеют очень большой запас прочности, который простит начинающему многие "ошибки пилотирования". И хотя эту серию на фоне некоторых остальных в этой ценовой категории можно обвинить в "дубоватости", думаю, что для начинающего это неплохой вариант. Только реальный нижний тест при ловле на приманки типа "груз-головка" будет от 15г.

Спасибо огромное за подсказку значит буду брать и учиться мне главное чтоб вершинка отыгрывала а то у меня есть Форс мастер 20-50 так на нём 20,25,30 вообще не видно а вот начиная с 35 можно увидеть а с 40 так вообще хорошо отигрывает но такие грузы тока на оке на сильном тичении а эта если 15 будет отигрывать хорошо а если ниже надо будет у меня катана есть 5-25 так что я думаю выбор нормальный

Здраствуйте Уважаемые!!!
У меня палка Shimano SpeedMaster 2,7 тест 5-20 два сезона очень достойная можно брать

гвилар сказал(а):
Здраствуйте Уважаемые!!!
У меня палка Shimano SpeedMaster 2,7 тест 5-20 два сезона очень достойная можно брать
Я в прошлом сезоне начал осваивать ловлю на спиннинг.Мне посоветовали именно такой спиннинг,только тест 10-30.Как новичок в этом виде ловли могу сказать,что палка может чуток и дубоватая(на другие не ловил),но она на все случаи жизни))Лови хоть с берега хоть с лодки и везде удобно.Правда вес приманки слишком легкий не приветствуется.А для вертушек и особенно джига эта палочка самое оно.Для воблеров если только больше 7 см.Маленькие далеко не закинешь и чувствительность средняя(не слабая).Вообщем считаю для начинающего спиннингиста самое оно.Хочу взять ченить типа 5-20 или 8-32.Для воблера и мелких вертушек думаю будет самое оно.:thumbupq:

Уважаемые, посоветуйте пожалуйста новичку: хочу купить палку и катушку, 3 м, тест 3 - 35 средне-быструю, под джиг, какую бы модельку взять, а то савсем запутался уже 100 страниц тема идет.:helpsmilie: :hmm:

А и самое главное! уложиться бы в 5тыр.

Для новичка неплохи Shimano Clarus, Banax Mega (только они быстрые, как раз под джиг), каждая в районе 2500-3000. За те же деньги можно взять приличную катушку (какую, точно не скажу).
PS: а вообще это так, то что я усвоил с форума, конкретнее подскажут кто поопытнее.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх